佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CooLWong

这是我买第一间屋子的过程,真的不是一件简单的事。总共消费在3楼

CooLWong 发表于 15-1-2015 11:51 AM
当你借到housing loan的时候,Loan Agent应该会介绍估计师给你。

我的估计师给Loan Agent介绍的,我和 ...

大致上都是这样的。。。

Andreapp 发表于 14-1-2015 05:02 PM
你好,我买了人生中的第一间房子也在permas jaya,还在等拿钥匙.很期待!听你这么说,有点害怕,真的这么 ...

是真的,记得小心就好了。哪里都乱是无可否认的事实。

楼主好厉害,第一次买房就搞了那么麻烦的程序,所以我不敢买二手房子就是酱,让我搞我会吐死,哈哈

评分

CooLWong + 1 相信我,船到桥头自然直,只是时间问题而已

CooLWong 发表于 15-1-2015 11:42 AM
可以知道那边房屋买卖的律师费是多少吗?

美洲会不会全部电脑化了,所以程序都可以很快完成。

这得看手续和其他得打理的程序,越复杂越贵。我当时给了usd1500左右

的确是,而且全部连接起来,最多就是他们自己fax/scan去

nick888666 发表于 15-1-2015 09:22 AM
as i know for sub-sales property, 3% for booking and pay the rest 7% when signing spa.

我买两间家了。两间都是1:9。

雪白 发表于 16-1-2015 12:00 AM

呵呵~特别优惠给靓女吧

Follow Us
split_fire 发表于 14-1-2015 11:44 AM
#3 不要用!!!!!!!!

你还年轻,结婚/有了孩子/40岁的时候 还会换更大的屋子(那时候han han de ...

老大,stamp fee扣50%這件事,
如果第一間買四百多千,第二間三百五十千以下,
那我第二間能扣嗎?
我是四年前買的,律師說我350千以下的房子不是第一間,
所以沒得扣。
還是law又改了?

lourencechee 发表于 15-1-2015 11:48 AM
也对pun。。但KL 的不同,agent 公司多的不得了,地方大的不的了,agent 泛滥到离谱,根本就管不到,也查 ...

因为我也是人,我也明白到如果我有一天被骗的感觉,将心比心。我骗了钱,我自己也过得不安心。
在kl可以收3%可是在槟城只有1%,有些还不要给。所以真的很可怜槟城的agent的

ilovevid 发表于 16-1-2015 09:43 AM
因为我也是人,我也明白到如果我有一天被骗的感觉,将心比心。我骗了钱,我自己也过得不安心。
在kl可以 ...

有想过过海到pinang 投资的,但环境不理想,很难租,唯有靠一买一卖,根本就是投机不是投资,再来就是很多managemnet 很差,加上一大堆不明文的规定,每一间apt 都好像不一样这样,根本就没本事留着投资,这样简直就是要逼死没钱的人。。。加上无规划的发展,本来面向大海的高级condo,突然海被填了,还要起几栋condo面对。。。那就没意思了吗,不然就路不见了。。。我真的没本事进去pinang。。

Ashahi18 发表于 16-1-2015 07:09 AM
老大,stamp fee扣50%這件事,
如果第一間買四百多千,第二間三百五十千以下,
那我第二間能扣嗎?

对。。。。

雪白 发表于 16-1-2015 12:00 AM

你的是kl 还是pinang?

CooLWong 发表于 13-1-2015 06:00 PM
我也是前两年才买保险的,是买全部的保单,当时保险经纪给我RM200,RM225,RM250(每月要供的),我看了不 ...

我的保费 每月168块。。。有好有坏啦, 你250块保款应该不错,可以维持比较久而不用加保。
我多几年就需要加保了,不然保款不足抵消保障需求。

评分

CooLWong + 2 谢谢分享

lourencechee 发表于 16-1-2015 10:02 AM
有想过过海到pinang 投资的,但环境不理想,很难租,唯有靠一买一卖,根本就是投机不是投资,再来就是很 ...

对啊!在槟城如果以买一卖还可以赚到一点,如果买了租给人就会比较吃亏一点,因为你还要付管理费。够cover你的管理费与供屋子和其他费用已经很好了。
在槟城,不要讲black and white,有时候签了不要给钱的也大有人在。
像我同事,做租屋子的,看那个tenant可怜帮他出钱先,结果拖我的朋友拖到半年,租金不要给屋主,还恶人先告状,叫DAP的人来。

ilovevid 发表于 16-1-2015 11:40 AM
对啊!在槟城如果以买一卖还可以赚到一点,如果买了租给人就会比较吃亏一点,因为你还要付管理费。够cove ...

是的我在kl,selangor, 根本我就是那种做戏里面的地主,一般management 也都很配合屋主,很多security公司 都有背景,tenant玩也死定的,锁水,锁电,锁车,跟comidy上门赶人,office 也可以配合报警上门,清屋,踢人走。agreement 些到清清楚楚,这十年,我大致每一间都没有大问题,迟给租会有啦但不到那种几个月不给租的。。。加上要租的人大把。。。不忧。。价钱问题吧了。。

lourencechee 发表于 16-1-2015 11:51 AM
是的我在kl,selangor, 根本我就是那种做戏里面的地主,一般management 也都很配合屋主,很多security公 ...

我个人是认为看运气咯,如果租到好的租客,不用催也会自动bank in钱给你的。槟城有些管理层会比较怪烂,总之在kl做agent就是会给人家一种专业的感觉而在这里做agent就好象一条狗,50%的人都不会尊重你的。
这里的agent真的很辛苦。我有一年中到account里只有一百块罢了。这是真的。

ilovevid 发表于 16-1-2015 12:21 PM
我个人是认为看运气咯,如果租到好的租客,不用催也会自动bank in钱给你的。槟城有些管理层会比较怪烂, ...

这里的agent都是大鳄,又帮人卖又自己买。。。。

lourencechee 发表于 16-1-2015 12:33 PM
这里的agent都是大鳄,又帮人卖又自己买。。。。

难怪我看kl的agent那么好赚,出入都大辆车

很多上位了的agent不卖200以下的。。。

看完了…觉得lz买这间屋子还真“煎熬”…

CooLWong 发表于 15-1-2015 11:51 AM
当你借到housing loan的时候,Loan Agent应该会介绍估计师给你。

我的估计师给Loan Agent介绍的,我和 ...

我的也是agent介绍的,不过他开价很贵,要我八百。而且我的屋子比你的便宜