佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发泄篇

发泄篇:自己人可以不要整天问我收入多少开销多少好吗???我超级不爽。。。好像我欠你们这样的??以后你在问我我不会应你的。。。不是我不要应你。。是给你知道又怎样??????????一大堆八公8婆。。。是不是我不够钱用你会给我。。。tmd......整天问问问不闲的咩。。。你有完没完。。。。。。。我们是傻子我们是笨蛋明知道赚来是给保母的明知道是亏本生意还要做。。。甘愿了没有???认主他们。。。自己人

唔好勞氣。

就直接不回答,或問“你問來做麼”,說“這是隱私,財不可露眼”,再不是就報小數,直接說“才一百塊錢”,相信再白目的人都知道你不喜歡了唄。

erm。。。。以上是我在用的招數啦。

至於那些說什麼虧本,保姆錢的,當唱歌就好。

问不是答咯,很丢脸咩?

这让我想起之前有位网友说家里每个人的收入她都知道。。。。

tanxinrong 发表于 9-1-2015 08:46 AM
问不是答咯,很丢脸咩?

收入是很私人的事,就好像人家问你一个月和老公行房多少次那样。

评分

ecarg + 5 我很赞同

当猫爱上狗 发表于 9-1-2015 09:49 AM
收入是很私人的事,就好像人家问你一个月和老公行房多少次那样。

我一般上觉得交情不到那边都不会问这种私人问题啦。不要讲答,连问都丢脸。

可是肯分享收入多少是关系不错了。如果关系不错了,问不是答咯,如果关系还不到那边,就说收入很私人,不想讲。

Follow Us
“刚刚好够用”
“还好,找两餐而已”
“吃不饱,饿不死咯”
“不要提,讲到就伤心”

tanxinrong 发表于 9-1-2015 09:52 AM
我一般上觉得交情不到那边都不会问这种私人问题啦。不要讲答,连问都丢脸。

可是肯分享收入多少是关系 ...

楼主说的应该是亲戚在问,好像那些三姑六婆,不是朋友。

答: “够吃够用” 咯。
那些“自己人”三姑六婆最喜欢问的。
然后compare自己的孩子/孙子。
不然就叫你结绍kangtao给自己的孩子/孙子。

summerocean 发表于 9-1-2015 09:57 AM
“刚刚好够用”
“还好,找两餐而已”
“吃不饱,饿不死咯”

不懂你方便借我几百顶住先吗??

当猫爱上狗 发表于 9-1-2015 09:58 AM
楼主说的应该是亲戚在问,好像那些三姑六婆,不是朋友。

哦,通常亲戚如果问我就答。觉得是看个人吧。反正他们都懂我做什么工,真要懂工钱上网job street下就有。

tanxinrong 发表于 9-1-2015 10:03 AM
哦,通常亲戚如果问我就答。觉得是看个人吧。反正他们都懂我做什么工,真要懂工钱上网job street下就有。 ...

对于亲戚,我是不会答的啰。
我父母老公都不知我的收入,干嘛要讲给亲戚听 。

当猫爱上狗 发表于 9-1-2015 10:08 AM
对于亲戚,我是不会答的啰。
我父母老公都不知我的收入,干嘛要讲给亲戚听 。

连老公都不懂啊,那真的是很夸张了。
可能成长环境不一样吧,我个人觉得没什么啦,他们要看不起也是他们的事情,我会跟妈妈讲我收入多少,妈妈有时又去和亲戚讲,所以对我来讲没差。

Loveshino 发表于 9-1-2015 10:02 AM
不懂你方便借我几百顶住先吗??

那要用第四句。如果不小心用错,请参考以下:

hur?我还正想问你方不方便借两千块来周转。

(我小小声)很欠扁的问:

如果赚了钱几乎都给了保姆,为什么不自己照顾孩子呢?

(我大概很快要被攻击了吧。。。。

summerocean 发表于 9-1-2015 10:13 AM
那要用第四句。如果不小心用错,请参考以下:

hur?我还正想问你方不方便借两千块来周转。

很合用一下,我家里也会有亲戚问,我就:还好咯,省吃俭用还是过得去啦。笑笑带过。

tanxinrong 发表于 9-1-2015 10:12 AM
可能成长环境不一样吧,我个人觉得没什么啦,他们要看不起也 ...

有很夸张吗?这真的很隐私几下的,我老公的收入,我不知道,我的收入,他不知道。
我记得老公以前有说过他的收入,不过我没去记起来,我老公的花红我从来没问有多少,反而是三姑六婆问:“你老公拿多少花红哦?”,我都会直接脸黑,说:“我从来没问,这是很私人的事情,你问那么多干嘛?”

所以久而久之,不会有人问我相关问题。

现在你知道以后除了别人自己说,阿不然关系再好,都尽量不要去问吧?你问人家有关薪水的话,搞不好人家会在心里面 XOXOXO你。

我身边的好友全部都很有默契觉得这是极度隐私的事情,就好像有没有挖屁股那样隐私。

tanxinrong 发表于 9-1-2015 10:12 AM
可能成长环境不一样吧,我个人觉得没什么啦,他们要看不起也 ...

呵呵,我也不懂我老公的。其实懂来做么列。
我们家从来没有问收入的习惯的,兄弟姐妹都没有和妈妈讲也没有拿来讨论的

Datin 发表于 9-1-2015 10:13 AM
(我小小声)很欠扁的问:

如果赚了钱几乎都给了保姆,为什么不自己照顾孩子呢?

这个逻辑完全没有错,不过实际上可能有很多情况。

例子一:保姆费是老公付的,自己赚的钱,自己花。

例子二:觉得自己有工作,起码不需要看人家脸色,有些老公。。。。。ZZzzzzZZzzZZ。。。

例子三:对小孩没有耐性,日对夜对,怕会发生虐婴案。

etc

就不要回答咯