佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Nirwana Maju @ Bangsar 香蕉叶饭

每次经过Bangsar Village,总会看见一家Mamak外排着长长的人龙,这天终于都有机会进去一试了。试了过后才了解到店外的人龙是值得的;第一次直接把香蕉叶铺在桌上装饭吃,我表现的有点像“刷菇”的外国人。

先不谈食物的美味,单是整个用餐的过程,都是一个十足新鲜的体验了。

这家Mamak就在Bangsar Village的后方,招牌上写着“蕉叶咖哩饭”,即使过了午餐时间,店内都仍然相当多客人。

店内比普通的mamak多了些印度风的装饰,还有很多外国顾客(是慕名而来的游客,还是附近爱上吃印度餐的新住民?)。

在全然摸不着头脑的情况之下,我们点了两Set香蕉叶饭和两种主菜。

两片空的香蕉叶被放了下来,然后印度大哥就依次的放上了饭和三种配菜。

整个过程就是,印度大哥不断地问我们要不要“某些东西”,如Papadam,  Rasum....等等,而我们因为听不懂,所以只可以不断地点头。请原谅我孤陋寡闻,第一次光顾这种类型的店,我还真的不知道我其实要了些什么食物。

三种配菜:有腌黄瓜,包菜和一个眨眼之间看不出是什么的炸炸。

放好了饭和配茶,印度大哥就捧了三壶咖哩让我们选择,我选了最辣的鸡咖哩,和最不辣的听不懂名字咖哩。

淋上咖哩汁的饭,颜色非常漂亮。

还没完哦,接着印度大叔又把左上角的两条炸辣椒和长豆sambal加入我们的香蕉叶中。

最后还有一碗“汤”Rasum和一篮炸Papadam(即使炸饼)。我还是第一次喝随印度套餐附上的汤,有点像很稀的菜咖哩汤,却又带点类似酸梅/无花果的味道,其实味道还不错。

Mutton Masala @ RM8.00,其中一道我选择的主菜。

Fried Squid @ RM10.00

猜猜看这是什么?
(答案:炸苦瓜)第一次吃这样的苦瓜,其实它不苦;我还蛮喜欢这道配菜的。

Mutton Masala的味道不错,明显的茴香味很讨喜,并不会太辣;不过羊肉的口感稍显硬了一点,牙齿不好的人应该吃不着。

炸sotong相较起来口感就友善得多了,炸得偏干的苏东有另一种滋味,粘上酸柑汁后很是对味。

记得我刚说的两条炸辣椒吗?丈着自己吃辣功力高深,我一口把它整条咬进口中,差点没把饭喷出来。这辣的可以又咸的惊人的炸辣椒可吓了我一大跳,不过细细品尝后其实是一个蛮特别的滋味(要小口小口就是了。)

其实店内就写得很清楚,1 Set香蕉叶饭包括了什么,想是我刚进店里时太兴奋所以看不到。

Nirwana Maju @ Bangsar

43, Jalan Telawi 3, Bangsar Baru, 59100 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur

03-2287 8445

完整资料:Nirwana Maju @ Bangsar 香蕉叶上五彩缤纷的饭

部落格资料:
贪吃的狗
爱吃,就像条贪吃的小狗。也爱电影、爱旅游、爱书、爱发疯跳舞,也爱我家小狗。

外觀有些像印尼食品!

真的好多人排队哦

颜色看起来很辣

在中五时候已经光顾了...吃到现在还是觉得好吃...
其实除了饭以外,他那里泡的teh tarik也好喝...
还有,如没记错,你叫mee goreng那些,也是用香蕉叶放的..

记得有次在世界杯其间,难得一间"mamak"不靠电视,都满座的餐厅...

还有他的kicap ayam也不错吃下...
那个汤,据说是有解热气功用的...
其实配上印度的饮料更美味 lassi (类似yogurt drinks) 常叫mango lassi...但不是每个人可以接受...

评分

科学就是未来 + 1 谢谢分享

terrylet 发表于 7-1-2015 05:55 PM
还有, ...

请问bz星期六晚餐时间还有供应香蕉叶饭吗?因为看到那纸条写着Limited,无意外下个星期六晚餐时间应该会去那一带顺便试试看,怕白跑一趟咧。。

Follow Us
肥仔聪 发表于 7-1-2015 06:10 PM
请问bz星期六晚餐时间还有供应香蕉叶饭吗?因为看到那纸条写着Limited,无意外下个星期六晚餐时间应该会 ...

目前,我去的时间都是7-8pm...或者试过10pm..都有供应,
其实他电里最好卖的都是这个饭,不怕没有啦...

terrylet 发表于 7-1-2015 06:15 PM
目前,我去的时间都是7-8pm...或者试过10pm..都有供应,
其实他电里最好卖的都是这个饭,不怕没有啦...
...

太好了,之前不熟那带,所以不懂那里有好吃的,感谢lz和bz分享~~

How much per person?

这间很好吃~最喜欢那不知名炸物~

地域 发表于 7-1-2015 10:26 AM
外觀有些像印尼食品!

应该是印度食物吧,我也不是很清楚

我去的时候已经是少人的了。。我看过排到外面来

厄,除了那条指天椒,其他的都不会太辣。

terrylet 发表于 7-1-2015 05:55 PM
还有, ...

哇,原来还有这么多我不知道的宝,下一次我要去再试他的mee goreng和teh tarik,那个Lassi在其他地方试过了,你说了过后我就觉得应该很配下

- 2 Set 香蕉叶饭 @ RM8 Each、羊肉Masala,炸Sotong,各三种配菜 + 两条炸辣椒 + 长豆Sambal,一碗汤和一篮Papadam。

Mutton Masala @ RM8.00,Fried Squid @ RM10.00

肥仔聪 发表于 7-1-2015 06:21 PM
太好了,之前不熟那带,所以不懂那里有好吃的,感谢lz和bz分享~~

呵呵,希望你喜欢。

wen_1022 发表于 7-1-2015 07:30 PM
这间很好吃~最喜欢那不知名炸物~

哈哈,我也是很喜欢那个,到现在还念念不忘

对我来说 我看起来不怎么好吃 可能是我不喜欢吃菜的关系吧(误

个人觉得普通,附近brickfield 那里的mayflower(华人food court,BSN 隔壁后面)那里的蕉叶饭好吃很多,也比较便宜。

评分

科学就是未来 + 1 谢谢分享

zhouyuyap 发表于 7-1-2015 09:32 PM
个人觉得普通,附近brickfield 那里的mayflower(华人food court,BSN 隔壁后面)那里的蕉叶饭好吃很多,也 ...

哦,下次我去试试。谢谢分享