佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

开车去苏梅岛

请问有那位佳礼朋友们有开车去苏梅岛的经验.我很有兴趣想要自己开车去苏梅岛.但又担心马来西亚的汽车进泰国那么远会有什么问题吗.毕竟人在他国又人生路不熟.心理又不懂担心什么的.如果那位朋友有开车去苏梅岛的经验,请分享下你们的经验,好让有兴趣想要自己开车去苏梅岛的朋友有得参考,避免无必要的错误,耽误了愉快的旅程.起码可以知道该往那走?路途上该注意些什么?谢谢呀...

楼主,打算几时去呀?偶也是有打算驾车去苏梅岛。
泰国保险一定要买,还有kastam form 一定要用~
驾车不会泰国话其实偶有点担心,听说如果发生什么事他们很会坑人的。

前几年有驾过去哪里,那是我们是开夜车的。大概十一点多从dannok 出发,大概凌晨四五点到donsak 码头。乘坐早上七点的渡轮过海去koh samui,大概要两个小时的船程。
一路上都是靠GPS 带路。要小心的是泰国的高速公路是很多motor 都会越过马路,有的甚至是反方向行驶,很危险。楼主可以参考以下的link.
http://www.drivetothailand.com/drive-to-koh-samui-2008-day-2/

Jackleyn 发表于 6-1-2015 01:00 PM
楼主,打算几时去呀?偶也是有打算驾车去苏梅岛。
泰国保险一定要买,还有kastam form 一定要用~
驾车不 ...

我应该会在三月尾去.其实我是去Nakhon Si Thammarat的,因为看地图还有省三四个小时的路程就会到苏梅岛了,所以有打算想要直接上去.但还在计划中,不懂去不去得成.也可能乘坐巴士去.关于泰语应该不是问题,因为有旅伴会说泰语.至于如果发生什么事会被他人坑,这也是一个问题.也是看运气,遇到好的就实算,遇到不好的就麻烦大.总之要小心咯,毕竟在他国.那你几时会去哦?

foolisher 发表于 6-1-2015 05:12 PM
前几年有驾过去哪里,那是我们是开夜车的。大概十一点多从dannok 出发,大概凌晨四五点到donsak 码头。乘坐 ...

谢谢你的资料.哇,那么夜走车啊,你太强了.一路上都有路灯吗?你应该也有经过Nakhon Si Thammarat吧?那你也是跟着401的路线走吗?401也是高速公路吗?因为看地图这条路是沿着海边走的.

goodpig 发表于 10-1-2015 09:42 AM
谢谢你的资料.哇,那么夜走车啊,你太强了.一路上都有路灯吗?你应该也有经过Nakhon Si Thammarat吧?那你 ...

不好意思啊,太久了,都忘了是哪条公路,只记得回程时有兜进去 nakhon si tammarat 有名的佛寺去拜拜。
好像是没有路灯的。我们总共是五辆车去。
上两个星期三辆车去花欣,半路还被泰国警察截停,因为超速,我们平均速度是140km/h - 160km/h.

Follow Us
foolisher 发表于 10-1-2015 11:29 AM
不好意思啊,太久了,都忘了是哪条公路,只记得回程时有兜进去 nakhon si tammarat 有名的佛寺去拜拜。
...

好羡慕你啊.可以开车到处游...有没有游记可以分享的啊
其实我连续两年跟同朋友去Nakhon Si Thammarat有名的佛寺拜拜了.十年前也曾坐过泰国的小巴去苏梅岛.只是未曾自己开车北上去那么远,所以有些说不出的复杂心情.
那你被泰国警察截停有中三万吗?

goodpig 发表于 19-1-2015 10:02 PM
好羡慕你啊.可以开车到处游...有没有游记可以分享的啊
其实我连续两年跟同朋友去Nakhon Si  ...

不必羡慕啊,你也可以的,话说以前我也试过搭巴士和minivan 去苏梅岛,太耗时了,早上六点从槟城出发,晚上泰钟八点才到。还是自驾/搭飞机比较快。
没有游记啦,文笔不好就不要献丑啦。哈哈
但老实说我就喜欢趴趴走,过一个月又要驾车去phuket 了,回程会进koh lipe玩玩。
泰国警察是要给我们三万的,但我们就跟他比手划脚,鸡跟鸭讲,过后500泰铢咖啡三辆车成交。

我新年的时候也会到koh samui! 但是是骑单车去!
自己参考下! 到seatran ferry 可以自己驾车上ferry去koh samui!

foolisher 发表于 20-1-2015 11:39 AM
不必羡慕啊,你也可以的,话说以前我也试过搭巴士和minivan 去苏梅岛,太耗时了,早上六点从槟城出发,晚 ...

那里。只要你肯写,一定会受欢迎的。
我前三年也有去过普吉岛,但是坐飞机去。
其实坐车很耗时,但有不同的体验,因为可以看到当地的风情。所以可以的话,希望以后的泰国旅程都可以坐车去。
祝你普吉岛的旅程顺利愉快。

DeViL-LeX 发表于 20-1-2015 01:18 PM
我新年的时候也会到koh samui! 但是是骑单车去!
自己参考下! 到seatran ferry 可以自己驾车上ferry去ko ...

谢谢你的资料哦。
你好神哦,你应该一大班去吧?