佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾拍婚纱照加趴趴走 [给点意见]

我的行程表如下

(一)     22:30 桃源机场 – Check-in Taipei
(二)     北投温泉,地热谷, 渔人码头&情人桥,淡水老街, 士林夜市
(三)     天元宮, 霞海城隍廟,中正紀念堂, 国父纪念馆, 西门町,故宫博物院,五分铺,选婚纱礼服 (5pm),饒河夜市, 彩虹桥夜景
(四)     拍婚纱照
(五)     选婚纱照 (1pm), 宁夏夜市, 美麗華百樂園, 台北101 -> 出发去台中
(六)     月眉天马牧场,彩虹眷村, 中社觀光花市, 薰衣草森林,新社古堡,宫原眼科,高美濕地, 逢甲夜市
(日)     天空之桥, 妖怪村, 九族文化村, 日月潭, 伊達紹部落, 文武廟, 18度巧克力工房, 庐山温泉
(一)     小瑞士花园, 清境農場, 青青草原,紙箱王, 合歡山, 太魯閣, 宜兰冷泉
(二)     呿呿噹森林,宜兰几米公园,蘭陽博物館,南方澳昭安觀景台, 傳藝中心, 羅東林業文化園區, 罗东夜市
(三)     野柳地質公園, 十分老街放天燈和瀑布,九份老街,金瓜石,黃金瀑布,阴阳海,基隆夜市
(四)     猫空缆车, 景美店, 五分铺, 师大夜市, 碧潭夜景
(五)     大溪花海农场,大溪老街,巧克力共和国,自由行,桃園觀光夜市,桃源机场

各位前辈,小弟第一次去台湾,参考了些资料做了上面的行程表,想请前辈们过目。
1) 请问我的行程表会很赶时间吗? 有那些交通不顺路的?
2) 有哪些地方在周末去比较多东西看呢? 有哪些地方可以省略或加吗?
3) 我看到有些地方没有大众交通,请问你们有好的租车可以介绍吗?

谢谢指教。

基本上你台中過後的行程都太趕了,就算包車也去不了那麼多地方。

建議你要先確定哪些是真的一定要去的,像九族文化村有的人可不去到一整天的時間,如果走的快的話,我想也要3小時以上的時間。

而你逢甲夜市那天安排的景點,應該也有1半是去不到了。從台北出發到台中,車程就要2個小時囉。你還要加上點對點的車程時間及參觀時間,一定會不夠你用的。

從清境出發那天,是要住花蓮,隔天才住宜蘭,不然一整天都在開車了。

台灣旅行者 发表于 3-1-2015 09:24 PM
基本上你台中過後的行程都太趕了,就算包車也去不了那麼多地方。

建議你要先確定哪些是真的一定要去的, ...

好的,我试试改改行程。
因为第一次,有点贪心,所以行程都很紧凑。
台北有直通情境的车吗?

基本上觉得你的行程都排得很密,到时才来取舍吧。

第五天,你打算几点下台中?怎么去?
选婚纱照可会花很多时间的。

其实台中那边很赶,因为不够天,要取舍些地方。

请问那些地方如果普通逛和车程平均需要多少时间呢?

(六)     月眉天马牧场,彩虹眷村, 中社觀光花市, 薰衣草森林,新社古堡,宫原眼科,高美濕地, 逢甲夜市
(日)     妖怪村, 九族文化村, 日月潭, 伊達紹部落, 文武廟, 18度巧克力工房, 庐山温泉

citydragon 发表于 3-1-2015 09:46 PM
好的,我试试改改行程。
因为第一次,有点贪心,所以行程都很紧凑。
台北有直通情境的车吗?

沒有直接到清境的喔。通常都是到了台中,才去轉南投客運上清境。

Follow Us
Hello~~行程上來看都太趕唷,以你的行程要多待幾天才跑的完

唉呀 大哥 你的行程要去的点
可能要乘2倍天数才跑得完哩

修改了行程如下~

1/6(星期)
22:30 桃源机场 – Check-inTaipei

2/6(星期)
猫空缆车, 指南, 景美店, 故宫博物院, 西门町, 师大夜市, 士林夜市

3/6(星期)
霞海城隍廟,中正紀念堂, 国父纪念馆, 五分铺, 选婚纱礼服 (5pm) , 饒河夜市,彩虹桥夜景

4/6(星期)
拍婚纱照

5/6(星期)
天元宮, 北投温泉, 地热谷, 淡水老街, 渔人码头&情人桥, 选婚纱照 (1pm), 宁夏夜市

6/6(星期)
野柳地質公園, 十分老街放天燈和瀑布, 九份老街, 鼻头角(南雅奇岩),阴阳海, 基隆夜市

7/6(星期)
月眉天马牧场, 中社觀光花市, 彩虹眷村, 宫原眼科, 香蕉新乐园,高美濕地, 逢甲夜市

8/6(星期)
集集火车站,日月潭,文武庙, 伊達紹部落, 九族文化村

9/6(星期)
18度巧克力工房, 紙教堂, 小瑞士花园, 清境農場(青青草原),  紙箱王

10/6(星期)
合歡山, 武嶺, 太魯閣(天祥.慈母橋.燕子口.長春祠等天然景觀), 花蓮七星潭, 自強夜市

11/6(星期)
清水斷崖,南方澳海鮮,宜蘭幾米廣場(呿呿噹森林), 羅東夜市

12/6(星期)
大溪花海农场,大溪老街,巧克力共和国,桃園觀光夜市,桃源机场

还有什么地方能加呢?

请问公共交通在台中如何?