佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

地中海贫血症疑问

我最近做了一个地中海贫血症测试因为我的红血球分布宽度(RDW)高和红血球平均球容积(MCV)低。

测试结果是Alpha-Thalasseamia.

我问医生如果我太太报告的RDW和MCV都符合标准,我们生出来的孩子还会带因吗?医生说不能因为单单看太太报告的报告RDW和MCV就可以确定生孩子不会带因,必须要去做Thalasseamia test.

但是太太说她的两个医生都告诉她没有虽然只是凭RDW和MCV看出。

各位又觉得需要去做个test 吗?

ADVERTISEMENT

想问问楼主的alpha thalassemia是minor?
至于太太吗,如果太太的rbc,hb,rdw,mcv,mchc,等等都正常基本上是不需要担心的哦,
如果很担心,就去做个hb electrophoresis,毕竟,不想孩子将来会得到这个病,
也要看看楼住的alpha thalassemia是哪一种哦?
我猜应该是aa/a- 或是aa/--吧,那么如果老婆是正常,孩子就也只会是silent carrier或trait罢了,
这个详情可以问问医生哦,
为求安心,还是让妻子做个thalassemia test吧

笛笛不休 发表于 2-1-2015 11:34 PM
想问问楼主的alpha thalassemia是minor?
至于太太吗,如果太太的rbc,hb,rdw,mcv,mchc,等等都正常基本上是 ...

应该不是major吧。。。

报告是如下:

HbA2 = 2.6% (Ref. Range = 2.1-3.3)
Haemoglobin F 0.3% (Ref. Range <1.3)
HBH Inclusion Bodies =  Detected

Comment: HbA present
Hb-H inclusion bodies less than 1 percent
Suggestive of Alpha-Thalassaema trait.

双方都需要做。。因为我也是和你一样,而老公的test是正常,但是我们孩子有地中海贫血。。。医生坚持说我两方都有,所以孩子才会有那个病

SleepyZZzzzz 发表于 3-3-2015 04:57 PM
双方都需要做。。因为我也是和你一样,而老公的test是正常,但是我们孩子有地中海贫血。。。医生坚持说我两 ...

可以带你家小孩去做一些反射按摩,我朋友是重症地中海贫血都好了,或许可以试试。反正所有小孩做治疗都是免费的,不花一分一毫又不必吃药,更不会介绍你买一堆有的没的,一试无妨。

a4elephant 发表于 6-3-2015 05:23 AM
可以带你家小孩去做一些反射按摩,我朋友是重症地中海贫血都好了,或许可以试试。反正所有小孩做治疗都是 ...

请问什么是反射按摩?去哪里做?

Follow Us
SleepyZZzzzz 发表于 7-3-2015 11:08 AM
请问什么是反射按摩?去哪里做?

足部按摩,在pahang 文冬的