佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【求助】8天7夜东京过年行程~希望大大给点意见^^

我跟朋友4人过年到日本东京,顺道去日光2天1夜,麻烦前辈帮帮忙看一下行程和交通,有哪些需要改进之地方及建议,
我们第一天到羽田已经11:45++pm左右了,所以打算夜宿机场,隔天早上坐「京急线」到浅草的super hotel^^

行程如下:
Day 1:羽田机场
Day 2:羽田机场→ check in →浅草文化觀光中心八樓展望台→(雷門,仲見世,觀音寺)→ 塔水上巴士→台場→大江戶溫泉物語→ 浅草
Day 3:check out酒店 → 日光→霧降高原&瀑布 → 二社一寺區域 → check in汤守釜屋 (交通:全日光通票)
Day 4:湯之湖 → 湯瀑布 → 戰場之原→ 龍頭瀑布 → 中禪寺湖 → 華嚴瀑布→淺草(交通:全日光通票)
Day 5:淺草→池袋→惠比壽→東京車站→銀座→六本木(TokyoCityView)→池袋
Day 6:池袋→明治神宮→原宿→竹下通→表參道→澀谷→東京都廳展望台夜景→池袋
Day 7:池袋→自由之丘→橫濱一日遊→新宿→池袋
Day 8:Check Out池袋酒店→川越小江戶→ 池袋补货→搭車至羽田機場→11.45pm飞机

女人比较没有方向感,最擔心就是交通 我们住在浅草Super Hotel和池袋东口 THE B Hotel。
请问大大,我们的行程不知道适合几时使用1,2,3日券好呢?(Tokyo Subway Ticket还有Tokyo Metro)好像在机场就可以买。
还是买Suica比较好~ 买1-3日券有比较节省吗?

**行程我是有预多1-2个景点的,怕太早逛完了,至少还有后备!还有什么景点一定要去的吗?

谢谢前辈们!

楼主,妳本身有去过日本旅行。。。。。基本上应该没有问题了。

行程沒有什麼大問題。計劃不錯,有山有海,有古有近。

日光是山區,二月中/底,積雪仍然沒有完全融化。同時,瀑布可能還結冰。
記得帶上厚穿着(可以的話~全套冬装)上山。

日光,我去的時候是三月中旬,還在下雪呢...

饼干及面包 发表于 31-12-2014 03:20 PM
楼主,妳本身有去过日本旅行。。。。。基本上应该没有问题了。

我觉得大阪的交通比较简单,东京的太多地铁线,我真的害怕迷路。
还有这次和3个第一次去的,所以比较压力一下
之前有方向感的那位没有去,所以这次我一个人带队,有点担心。

儆醒 发表于 31-12-2014 03:41 PM
我觉得大阪的交通比较简单,东京的太多地铁线,我真的害怕迷路。
还有这次和3个第一次去的 ...

东京的地铁和JR路线不会比大阪复杂很多。。。。。。大同小异罢了。

如果担心的话,去租一个wifi router share share用,不明白或者迷路就立刻上网找。

hts 发表于 31-12-2014 03:36 PM
行程沒有什麼大問題。計劃不錯,有山有海,有古有近。

日光是山區,二月中/底,積雪仍然沒有完全融化。 ...

@hts 请问一下您在日光的有搭霧降纜車吗?
请问我的日光行程顺路吗?

Follow Us
饼干及面包 发表于 31-12-2014 03:45 PM
东京的地铁和JR路线不会比大阪复杂很多。。。。。。大同小异罢了。

如果担心的话,去租一个wifi route ...

对了! 想请问要如何租wifi route? 因为之前我是直接买B mobile sim card.
wifi route要如何租借?

儆醒 发表于 31-12-2014 03:55 PM
对了! 想请问要如何租wifi route? 因为之前我是直接买B mobile sim card.
wifi route要如何租借?{:child ...

你可以参考这个帖子,网友有分享

Pocket wifi  或 電話租借問題
http://cforum2.cari.com.my/forum ... &fromuid=178806
(出处: 佳礼网络社区综合论坛 ~ 马来西亚中文论坛)

饼干及面包 发表于 31-12-2014 03:59 PM
你可以参考这个帖子,网友有分享

Pocket wifi  或 電話租借問題

好的!谢谢你!

儆醒 发表于 31-12-2014 03:52 PM
@hts 请问一下您在日光的有搭霧降纜車吗?
请问我的日光行程顺路吗?

以前我們是乘坐巴士的。
很多年以前了,老了...不記得很清楚。
我們去的是一日遊... (我認為一日遊太趕了是錯的,我從我的錯誤中學習...)

hts 发表于 31-12-2014 04:46 PM
以前我們是乘坐巴士的。
很多年以前了,老了...不記得很清楚。
我們去的是一日遊... (我認為一日遊太趕 ...

明白!谢谢你!

被樓主點名了, 來看一下
Day 5:淺草→池袋→惠比壽→東京車站→銀座→六本木(TokyoCityView)→池袋
Day 6:池袋→明治神宮→原宿→竹下通→表參道→澀谷→東京都廳展望台夜景→池袋

如果要用Tokyo Subway Ticket, 這兩天行程比較適合
但我沒有去查這兩天的總交通費多少, 所以你可以自己查查看, 是否超過1,200大元

另外, 你要留意的是, 要選擇地下鐵路線去走, 不要誤入JR站, 不然就用不到Ticket了
如: 淺草到池袋, 最一般的走法是搭Tokyo Metro淺草線到上野, 再轉JR山手線 <-- 這個你的Ticket只有淺草線有效
所以你需要換別的走法: 搭Tokyo Metro淺草線到銀座, 再轉Tokyo Metro丸之內線到池袋
兩條路線相差大約10min (第一條路線比較快)

其他的交通, 請自己查查看吧

blacker14tt 发表于 5-1-2015 11:19 AM
被樓主點名了, 來看一下

如果要用Tokyo Subway Ticket, 這兩天行程比較適合

好的,现在明白了。谢谢你blacker14tt  大大