佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

秋意袅绕•情丝泊云南

~ 秋意袅绕 · 情丝泊云南 ~

--------------------------------------------------------------------------------

"所有的花开花落都是季节使然,与心情无关;
所有的快乐忧伤都是心情使然,与季节无关。"

20141129日、晴

(第1条微信 亲爱的,时间1727我登机了。三小时半之后,我将回到我原本出发的地方。我想利用这段飞行的时间在微信里写下这几天的点点滴滴和想对你说的话。
当飞机降落在机场之后,只要启动手机的数据网络,这些手机里的信息自然会传送到你的邮件箱。
那是对你说,我平安回家了。。。

第2条微信)昨天下午(2014年11月28日、晴)时间1605,我从束河古镇回到丽江古城。
丽江古城 - - 多么的令人难忘又着迷的地方。回想8天前与你一起从昆明飞来丽江开始我们的旅程。。。在这八百年历史的古城里,一眼望去,满街柳树飞絮。一栋栋的旧墙瓦房满满爬着漂亮藤蔓植物,绿到心里去了。。。 我们踩在青石板路,在小巷弄里随意乱窜。呼吸无需再用力,因为时间近乎停止。。。

然而, 此刻身边少了你的陪伴,突然感觉有点惆怅落寞。。。

漫步古城感受闲适的光阴里的一瓦一房、一草一木

第3条微信) 我前后挂着背包,单独徘徊在城门口。广场里的纳西族人依旧兴高采烈,围起一个大大的圈子随着音乐踩着特有的节拍挪动着舞步。我心里浮现当日你与他们共舞的身影。并非我不加入和你一起跳舞。而是,我更喜欢躲在一边默默欣赏你富有的节奏感,即兴就上手的舞姿。之前发生在你身上的事情让你受尽委屈。我知道只有让你尽情地沾上他们的喜悦,才能把一切烦恼暂时抛开、也让你郁闷的情绪得以释放。
我在窥探你脸上流露的欢愉,却又担心当音乐停止、舞步结束之后,你心里的忧虑又渐渐出现在你的眉间。。。

第4条微信)我在古城独自重温了你和我曾走过的每一个角落。心里感触特别多.然后,我走到那座挂着东巴许愿铃的亭子。你猜想我做了什么?
我努力的翻弄一串串的风铃,只是想寻找几天前我们一起挂上的风铃,那里写着我们的期许。。。

第5条微信)我只想在这座让人可以慵懒生活的古城多呆个一分一秒。我在大水车前流连了几回。潺潺流水声陪衬着不停旋转的大水车,让我更神往你说的你家农田里的情景。可当日落地垂的时候,我必须离开,前往火车站

(第6条微信) 古城里四周是古朴雅致的木楼青瓦,古街石巷,小桥流水。在大街上偶尔举头,即可遥望远处的玉龙雪山。我们曾在青石铺就的小巷里摸索,每个转角都会带来意想不到的惊喜,让每一时刻都充满期待。。。巷弄里不停地传来小倩吟唱的歌声,歌中带着手鼓的拍打声,让整个古城弥漫着异域风情的味道,更教人流连忘返。。。

我多么陶醉在她的歌声。重重复复的听着,让那几天的生活和你的身影一直重现在眼前。我好喜欢那首“难忘的一天”。那首歌描写的确确实实是你我一路走来跌跌撞撞的情景。。。

阳光真温暖    一直照进我心里
如果没有你    怎么会有我今天
有时我会想起    和你经历的故事
那些情景在飞扬    甜蜜又感伤
再次走过熟悉的地方     如今的你不知在何方
你曾给我的温暖感觉    依然在我心
如果再见你    又是怎样的情景
会不会将你    再次拥进我怀里
。。。。。。。。。。。。

Follow Us

(第7条微信)昨晚(20141128日、晴),时间 2135我已坐进火车厢依着窗口、想着已经回到家乡的你。而9个小时之后,我也将抵达昆明后前往机场,这是踏上归途的最后一站。原本在火车上有你一起度过的最后一个夜晚。结果,三天前你不舍地提前离开。
忘了对你说,和你同行,我奇想的用最慢的交通工具来去某个目的地。
因为这样,你陪我走到时间就显得长了。。。

(第8条微信)记得两年半前我们在广西同游山水梯田之后,我身体出现不适而必须提前离开?
我们回到广州机场,在你上机场大巴离开前狠狠地吻了你,让那复杂及万般不舍的心情都凝聚在这一吻里。因为,我自知我的身体情况开始恶化了。而那次分离可能是我们见面的最后一次。然后,我拖着无力的身躯搭上午夜的班机离开。
当我回到我生活的地方,身体的变化让我确实身心疲累,让我无可再承受对你的思念。。。

[后记:自那次分别之后的两年多时间,我的身体一直在极痛中的状况下度过日子。我知道你每个时刻都关心我的情况。我一直认为你那份关怀是单纯的出自你内心对我的感激和回报而已。。。 两年多就这样度日如年中度过,我的情况也出现好转。终于我想再出发去云南。在出发的两个月前某个凌晨,你从扬州发了一个书签信息给我,上面写着:我还爱着你,你还记得么?]

(第9条微信)然而,两年半之后我们终于在云南见面了。原本以为你无法赴约。结果,你出现了!
我非常感激你的出现。我无法把这心中的一切欢愉写在脸上。你送我的寒衣让我特别窝心。那是我收到的第一件寒衣,在迎面吹来的冷风中穿在我身上是特别温暖。我知道只要我们见面,你在我面前是快乐的。虽然我不懂太多的浪漫,但是你脸上的愉悦是无法隐藏。你是那么真实坦诚,虽说在你出发前发生一些不愉快的事情让你心里负担不少的忧虑,你却更担心影响到我的心情。不过,我曾告诉你放心。你的陪伴你的笑容,你在路上处处为我着想和照顾,我感激你亲爱的。
我愿我可以多点时间陪你。。。

(第10条微信)昨晚,在火车途中我回味这6天当中每一天和你相处的分分秒秒。这是我们曾经相处最长的一段日子,实际上却感觉短暂。或许,只有美好的时光才会让人多么的不舍。很多时候,我们的言语交流还是特别少。是否分别的这两年半心里想说的话太多了才会有如此的情态?有时候除了不多的言语,你和我却不怎么依偎在一起。两年半后再度重逢,我偶尔觉得你面对我有点羞涩。
或许,你心里隐藏着一直被压抑着的情感,你不想对我表露之所以然。。。

(第11条微信)相聚的第六天清晨,我依据原定行程去大理。前一晚是我们共度的最后一夜,彼此想让对方留下甜蜜的回忆。夜间好冷,你我相互依靠着摄取对方的体温,度过一个缠绵的夜晚。回想过去几天是多么令人珍惜的。可心头却五味杂陈。。。

夜太短,天未亮你就陪我走去上巴士的集合点。那是我们即将分离的时刻。一路上,我们的话不多,我心不在焉。在寒冷的天气中,我却希望怎么走也走不到车站。有好几次,我想对你说我不去了,让我陪陪你。但,我知道你不会允许我留下来。到了上巴士的地点,你给我找了个好位子。最后,我让给找不到双人座的一对年青情侣。离开前,我想再次的紧紧地拥抱住你。也许人多,你就推开我要我上车,送上几句寒暄。。。。

我当天无心欣赏一路上的风景。想着如果此时你坐在我身旁那会多好。只可惜,你临时改变主意,无法与我成行。在车上,我开始想着你单独走回去的情景。你回房后是否有没好好的睡一觉?因为前一晚你太迟睡了。我希望你到房就可以呼噜大睡。
清醒会让原本已经难过的心情更加痛苦,尤其别离之际。。。

崇圣寺位于大理古城西北部1.5公里处,西对苍山应乐峰,东对洱海。
它是大理历史上规模最为宏大的古刹,大理国时期是皇家的寺院。

崇圣三塔矗立于崇圣寺大门前,寺东为千寻塔,即大塔,南、北为小塔,排列成三角形。
两座小塔曾被地震震斜,至今斜立,蔚为奇观。

大理古城

古城内

12条微信)我在大理的每一刻想着你当下会做些什么。起床了吗?行李收拾了吗?退房了吗?你应该吃早餐了。而且,又抽了几只烟(我没在你身旁的这时候,你无需不自然地或者躲在厕所了)?。多么想你对我说每一刻在做什么。
打了个电话,你说你退房后在古城闲逛。我好想知道你逛了什么店铺了?还是在某个餐厅吃着喝着什么?想你越多心里也莫名的难受起来。每一次和你会面的日子总有变卦;总留下缺憾,让我无可适从。。。
掩饰我的感受只能让我显得冷漠。我对你这些日子来承受的痛苦是深感无助。在这时候,我是那么地显得无能,连如何给予你一个安慰也说不上。。。。

勃勃生机的苍山、温柔美丽的洱海、明媚纯净的阳光,享受的是生命中的每一分、每一秒。

日落苍山

日出洱海

洱海中的南诏风情岛

南诏风情岛上的观音像

双廊古镇 面迎洱海、远眺苍山而独秀