佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

苹果日报:【马来(西亚)】客机【又】失踪

大家怎么看今日香港苹果日报的这则新闻呢?

不过按照我隔壁的贴子那种轰烈的讨论氛围来看,许多人应该很赞同它这么写吧......

不过,人有各志嘛,呵呵。纯粹分享。

*注:“马来” 是香港人惯用来指马来西亚的简称。这个不是重点,不必理会。

本帖被以下淘专辑推荐:

根據事實的確是馬來西亞客機

樓主該不會是要把責任推卸給印尼八

评分

MalaysiaUbi + 1 你看不出這新聞的潛台詞嗎?

看到苹果日报这个图片和标题 (飞入云层蒸发)我也是醉了,这个唯恐天下不乱的媒体和台湾的那些综艺式新闻有得一拼

评分

upmera + 5 我很赞同

一直以来亚航都标志马来西亚,全世界都是,

从来也不区分不同国的分行,

才会换来全世界的同一个印象 亚航=大马

连我们自己国家都这样想,更别怪其它国家那么想。

gundamwing 发表于 29-12-2014 02:50 PM
根據事實的確是馬來西亞客機

樓主該不會是要把責任推卸給印尼八

印尼注册客机(印尼飞机篇号)怎么算是大马客机?
顶多品牌是大马的罢了

是眾人皆醉,樓主獨醒,還是樓主獨醉呢?

Follow Us
如果有人喝了可口可乐中毒死掉,那么是当地的可口可乐的问题还是美国可口可乐的问题?

评分

buhaode + 5 我很赞同
cyberjaye + 5 精品文章

waja2000 发表于 29-12-2014 03:07 PM
印尼注册客机(印尼飞机篇号)怎么算是大马客机?
顶多品牌是大马的罢了

你都會說品牌了

蘋果電話爆掉,要找中國組裝員算帳還是找美國總公司算帳?

印尼分行最後還是會把問題帶上馬來西亞總公司去負責的

标题的用词,让人有词穷词不达意之感,也许想哗众取宠,不过这不是恐怖悬疑小说,贵为一大日报,别走小丑路线。

假设有一天有一个 日本亚航 的航班,从东京飞往大阪时不幸在途中遇到空难

报纸却报道,这是马来西亚第三起空难

?????

评分

ahlauweihotmail + 2 they will say 4th, ha...

觉得没有什么问题。。。
总公司在大马,飞机也是大马。。。

评分

ahlauweihotmail + 1 are you sure???

Bernard@cari 发表于 29-12-2014 03:41 PM
假设有一天有一个 日本亚航 的航班,从东京飞往大阪时不幸在途中遇到空难

报纸却报道,这是马来西亚第三 ...

是日本亞航問題,但馬來西亞總公司必須跟進去處理,派人去日本亞航調查
責任依然在馬來西亞的航空公司

就像中國航機在馬來西亞發生意外,一樣是中國那方面去處理,而不是馬來西亞去插手,最多只能協助

gundamwing 发表于 29-12-2014 03:45 PM
是日本亞航問題,但馬來西亞總公司必須跟進去處理,派人去日本亞航調查
責任依然在馬來西亞的航空公司

对啊。我没否认过总公司要负责,之前也已经表明Tony Fernandes也是要处理处理。没有人否认过其和马来西亚的关联。

只是若硬说成 “马来西亚再次发生了空难” / “这是马来西亚的第几第几空难” / “马来西亚客机失联” 好像有点勉强...

马来西亚政府只是有责任协助,并不需要像MH事件那次那样作主角,开记者会主导这主导那。

但昨天很多人不明白啊,呵呵。所以我开那个贴就是想表达这个意思。

说来说去,我觉得楼主太执着了!
子公司永远受制于总公司,印尼亚航和日本亚航也是马来西亚亚航的子公司。亚航是马来西亚品牌,最大决策者是来自马来西亚的总公司之大股东。

cypor 发表于 29-12-2014 04:09 PM
说来说去,我觉得楼主太执着了!
子公司永远受制于总公司,印尼亚航和日本亚航也是马来西亚亚航的子公司。 ...

我有否认过这点吗?

看隔壁贴的 #101 楼吧。懒得解释了。

没有人叫你一直开同样话题的帖、重复的解释啦!看开一点,来…深呼吸

觉得标题没问题……的确是马来的亚航……

这标题纯粹是没做功课的媒体写的。
马来西亚亚航的持股率也不过是49%,剩下的51%是由一所印尼企业拥有。
退一百步说,充其量不过是联营公司。硬要说是马来西亚客机,这种刻意行为很挑衅。