佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加波broadband问题

大家好,我想请问各位前辈们有关broadband的问题。我跟男朋友到新加波租了一间房子,房子不包括wifi
所以我们要自己申请。
请问有那家公司的配套比较好又便宜?
想听听大家的意见。
我本人是电脑白痴,对这一些完全没有概念。
希望大家可以帮帮小妹,谢谢。

starhub搬家可以带着趴趴走,starhub home broadband。前提是屋主没申请这个及准许你用。

租房间,还是拿 mobile broadband 比较好。
屋主不会让你在墙壁上钻洞。

Starxxx 的话,在 Ang Mo Kio Avenue 10 一代就算了。
就连 Cable Broadband 也 tak boleh。
我是受害者。。。很多年。

听雨楼主 发表于 28-12-2014 09:49 PM
starhub搬家可以带着趴趴走,starhub home broadband。前提是屋主没申请这个及准许你用。

速度是多少

quota是无限的吗

花心大萝卜 发表于 28-12-2014 10:01 PM

我之前也是受害者,每隔几天就call上去投诉,所以打死也不再用star的了....

KelvinAhFui 发表于 28-12-2014 10:04 PM
速度是多少

quota是无限的吗

我的是2m

其实我在jurong side,就如其他大大所说,starxxx的速度的确不理想,线路不稳定。我只是谈它够方便,可以到处带。好过mobile一点点吧。

Follow Us
如果不是大量用,还是mobile broadband比较适合

M1目前最便宜了...
SGD 29 for 100mbps Fibre Broadband...
前提是屋主肯让你钻洞加用多电...
不然,还是mobile broadband,再自己买个USB wifi Router...
但是data quota低...

小弟用过starhub cable broadband 50Mbps $29.90/month。速度蛮快,网络稳定,在Dover一带。贪它是unlimited 没有quota, 如果搬家,可以随时更换地址,应该没有其他付费。 但是有contract 2 years,必须要用屋里的tv cable port。另外还有 $39.90/month 100Mbps with WIFI modem。应该是最少开销的home broadband 选择。

如果你的屋主的开明的,基本上是可以应许你自己去申请和处理,懒得kacau你。
如果你的屋主是鸟肖的,今天应许你,你马上申请,两礼拜后他要你多付电费,或者要你terminate,或者鸡婆帮你plug unplug cable,干这些淆懒动作kakajiaojiao。 装不装,问题就在于你的尊贵的屋主。

最好是你住的房间已经有安装cable TV port比较方便,否则就看看屋主的开明度。

听雨楼主 发表于 28-12-2014 09:49 PM

ok,我会去问问看屋主。谢谢您

mobile broadband是指电话的data?
我要去问问看屋主,不然我也不懂该怎么办

thinhom 发表于 30-12-2014 09:44 AM
M1目前最便宜了...
SGD 29 for 100mbps Fibre Broadband...
前提是屋主肯让你钻洞加用多电...

谢谢你的意见。
我应该这个星期会去问看m1的配套。

GenkoLee 发表于 30-12-2014 10:31 AM
小弟用过starhub cable broadband 50Mbps $29.90/month。速度蛮快,网络稳定,在Dover一带。贪它是unlimite ...

谢谢您的意见。
我看我首先要去查看有没有tv cable,再做决定。
怕遇到很鸟肖的屋主。
到时,我的头就够力痛了

什么时候的事?
     现在有公告  typical & assured speed range
     还会有同样的问题吗?

hiq999 发表于 31-12-2014 08:11 AM
什么时候的事?
     现在有公告  typical & assured speed range
     还会有同样的问题吗?

今年 7 月才割掉。
mobile & cable broadband,一共四年,要吐血。
现在用 Singtel Fibre 100Mbps。

Fibre 或许比较好。

记得 Cable & fibre 有差别。不是一样的东西哈。

小弟我用了4年mobile broadband,真的会吐血。。。

由于internet usage过大及工作需要。。。所以恨下心terminate starhXX mobile broadband....
sign M1 fibre 300mbps....

问了屋主,屋主答应。。。可能之前communication breakdown....屋主答应了。。。但是因为modem and router装在客厅。。。他们不爽。。。结果我还是settle了。。。但是就是免费让他们2老用网络。。。。。

所以说搂住啊。。。。做之前还是和屋主商量好来才行动。。。不然会付出代价。。。

还有一点要注意。。。fibre relocation要付不少钱。。。我那时想了很久。。。因为我住的这里很满意。。应该会长期住下,如果没有什么事情的话。。。

你要慢慢想哟。。。。如果说有housemates一起share....那就会更好

斑斑还用着StarHub MaxOnline Basic 3Mbps还很满意啊~!

今天斑斑去提升了MaxOnline Ultimate 100Mbps,果然很快5678下啊~!

想问下你是面对什么问题?

这个是我的cable broadband。我用了也几年了然后是住amk ave10 。

yong5103 发表于 4-1-2015 05:03 PM
想问下你是面对什么问题?

这个是我的cable broadband。我用了也几年了然后是住amk ave10 。

我的是 3Mbps (download)  的 cable broadband。基本上自己会断线。然后不能 upload 照片去 facebook。

你的 100mbps 应该是 fibre 的吧?感觉上 cable broadband 没有 offer 到 100mbps 下载速度的。