佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Bernard@cari

【#101楼总结】这是印尼亚航,若不幸空难则是印尼的空难,不是马来西亚

福瑞迪 发表于 28-12-2014 03:45 PM
马航被搞垮后,黑手又伸向了亚航

77337点击 | 704回复

大陆傻海也是很多的

很好,老板是马来西亚人就是马来西亚的公司
那么嘉里集团是马来西亚公司吗?
新加坡名胜世界是马来西亚的公司吗?
丽星邮轮是马来西亚的公司吗?

s2143 发表于 28-12-2014 03:41 PM
你这个比喻完全不正确。samsung只是商品不管卖到哪一个国家都是韩国公司的。

airasia也是一个商品,只不过是服务业的,服务理念也是由马来西亚转移过去的,部分的管理层也是马来西亚过去的,唯一不同的地方是,一个是印尼注册一个马来西亚注册,而且马来西亚的总公司在交报告的时候也是要纳入其他国家公司的account

不过airasia去到哪里,大家都会想到是马来西亚的,没人会说印尼公司,就好像samsung大家会说韩国的,同样道理

bitbit 发表于 28-12-2014 03:37 PM
脑残吗,如果有一天samsung手机爆炸,别人会说那是三星马来西亚的手机,不是韩国的

根本就是两码子事。怎么可以拿来这样比喻呢?In

Airasia的最大老板是马来西亚人没错,所以我没说Tony Fernandes不用管

但要搞清楚的是,不同种类亚航的行政是分开的,各有各的执行长。

其飞机的注册都是under印尼政府的。若你留意的话,在印尼的机场的亚航客机有很多,但有些是放印尼国旗,有些是马来西亚国旗

你从KL飞去Jakarta,你可以选AK或者QZ。AK内所有空腹人员都是大马人,报告时用马来语,而QZ则是印尼人,报告时用印尼语(若你觉得没有分别,对比下飞去曼谷,乘坐泰国亚航的情况)

若全部都是统一,为何他们要分那么多哥code?

我一直以来都是这样来理解的。我们之间可能只是诠释出现分别,所以还是由AA内的人来说明就好

但很肯定的是,主导整个负责行动的应该是印尼。我只是看到那些直接把炮火指向国阵的人的言论,觉得有点怪怪而已

评分

mariogan + 5 他是傻孩

ivan6003 发表于 28-12-2014 03:47 PM
很好,老板是马来西亚人就是马来西亚的公司
那么嘉里集团是马来西亚公司吗?
新加坡名胜世界是马来 ...

名胜世界如果出了什么事也是会影响到马来西亚云顶。也是会打击到云顶赌博
更何况是航空公司这种跟生死攸关的,印尼亚航出事,肯定重重打击马来西亚亚航
就算所有证据都显示跟马来西亚无关,跟亚航无关,只是意外
也会一堆人因为害怕,不确定性,恐惧感不敢搭亚航

说这种鸟话有什么用?

难道其他国家我们就不要理吗?

Follow Us
Samsung 手机在大马爆炸弄伤人的话,韩国政府应该主导调查并且赔偿

评分

tanxinrong + 5 lol
ivan6003 + 5

HugFen 发表于 28-12-2014 03:56 PM
说这种鸟话有什么用?

难道其他国家我们就不要理吗?

我有说过不要理吗?你又在说什么鸟话?莫名其妙。

s2143 发表于 28-12-2014 03:56 PM
名胜世界如果出了什么事也是会影响到马来西亚云顶。也是会打击到云顶赌博
更何况是航空公司这种跟生死攸 ...

名胜世界跟云顶新加坡“如果出了什么事”确实会影响云顶集团营收
现在问题是“印尼亚航是印尼注册公司”而不是“印尼亚航出事不会影响马来西亚亚航”
明白差异在哪里吗?

納吉真是無能啊,飛機又失事了

Bernard@cari 发表于 28-12-2014 03:54 PM
根本就是两码子事。怎么可以拿来这样比喻呢?In

Airasia的最大老板是马来西亚人没错,所以我没说Tony  ...

公司在印尼注册,当然是印尼注册的飞机,只不过印尼aa的是大马总公司的其中一个子公司

以经济利益角度来看,市场不会在乎他是印尼公司与否,反正市场已经认定那是马来西亚的子公司,不信就看明天aa的股票,那是最好的市场风向标,市场只是看数据,不会在乎它是印尼注册的公司

ivan6003 发表于 28-12-2014 04:01 PM
名胜世界跟云顶新加坡“如果出了什么事”确实会影响云顶集团营收
现在问题是“印尼亚航是印尼注册公司” ...

印尼亚航空难对马来西亚亚航影响可大了...
名胜世界如果出什么事基本都只是归类财务上的,就算名胜世界赌场爆炸炸死很多人,也不会有人认为跟云顶集团有关。
但航空公司空难就不止财务那么简单...影响比纯粹财务上要大得多

印尼空难表面经济账不会影响到马来西亚亚航,但品牌效应比表面经济账要严重的多

不要扯到太远,说眼前的,我们的高官,部长,很多是从印尼来的,那他们算是印尼人,还是马来西亚人?

评分

s2143 + 1 扯太远的是你

s2143 发表于 28-12-2014 04:07 PM
印尼亚航空难对马来西亚亚航影响可大了...
名胜世界如果出什么事基本都只是归类财务上的,就算名胜世界 ...

这点我知道。。。
我只是看到很多人讲亚航印尼空难关马来西亚事,然后连bn都可以骂。。。
在马来西亚便秘都是bn的错

评分

Bernard@cari + 5 这就是为何我要开这个贴

ivan6003 发表于 28-12-2014 04:11 PM
这点我知道。。。
我只是看到很多人讲亚航印尼空难关马来西亚事,然后连bn都可以骂。。。
在马来西亚便 ...

你跟我讲做什么,你看我上面的留言
你不知道有一句话叫做:‘树大有枯枝 人多有白痴”?

乘客认的是品牌,不会管是哪国的子公司。
对亚航的股价肯定有大影响。

不过这件事怪到纳吉,确实有点牵强。

航空公司老板是马来西亚人,但是飞机是印尼飞机,机身印有印尼国旗。

一些网友的联想能力,小弟真的不敢恭维

纠正都会被说成 “鼓吹大家不必理会”

可悲的理解能力

评分

浴血天使 + 5 我很赞同

f99 发表于 28-12-2014 04:18 PM
航空公司老板是马来西亚人,但是飞机是印尼飞机,机身印有印尼国旗。

当然,老板Tony也必须去处理这件事,这个我100%认同

福瑞迪 发表于 28-12-2014 03:45 PM
马航被搞垮后,黑手又伸向了亚航

77337点击 | 704回复

脑进水?还是没吃药?乘坐车会遇到车祸,哪你就不坐车了?吃东西也会死人,哪你就不吃了?
还什么黑手厉害啦。。要是笨,就别来这里丢脸。。。