佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Bernard@cari

【#101楼总结】这是印尼亚航,若不幸空难则是印尼的空难,不是马来西亚

爬回上面的贴...只能说,我国人民的理解能力仍然有待加强

从头到尾,说来说去我就只是动到,若要归类的话,这是属于印尼的空难。意思是说,媒体并不能说,马来西亚发生第三起空难

而且,我一直强调的是,这是印尼的空难,所以处理善后的主角当然是印尼政府、亚航总公司、印尼亚航,并不是马来西亚政府

我由始至终,并没有提到:印尼亚航,跟马来西亚毫无关联。我也已经在最初那几楼事先说明:Tony Fernandes 也必须去理会。意思是说,我已经间接表达出我的立场,印尼亚航的确也属于亚航,而亚航总公司是based in 马来西亚,所以跟马来西亚依然有关系。

一些网民,不管平时潜水或是活跃,都有意或无意地扭曲我此贴要表达的意思,企图转移视线。一些人更趁机尝试把我归咎为歌颂执政党(虽然没有很直接)

真是不得不让人佩服得五体投地 谁直接留言,谁有爬了贴搞清楚再留言,真是一目了然

这个贴我不会再做出任何回应。大家还是把焦点转移回最新进展就好。包括我在内,相信大家也正密切留意进展。

至于要怪BN的继续怪吧,反正这也是你们这些人的职责啊。只是让全马来西亚人丢脸,让BN有机会捉到机会攻击民联,那就不太好啦。不过不用紧,民联也不会怪你们的。

评分

浴血天使 + 5 精品文章
lyfatt3 + 5 别管那些理解能力差又没有常识只会躲在家里.
ivan6003 + 5 表浪费时间啦

alfa1 发表于 28-12-2014 06:59 PM
Samsung 手机在大马爆炸弄伤人的话,韩国三星应该主导调查并且赔偿

主导调查的应该是该国家的执法单位,三星会自己另外进行自己内部的调查

Air Asia 现在有做事了,大家就把不需要把问题赖给国阵了吧

Bernard@cari 发表于 29-12-2014 09:02 AM

从头到尾,说来说去我就只是动到,若要归 ...

现在你知道中立人士不好当了吧

Bernard@cari 发表于 29-12-2014 08:48 AM
是是是。BN到现在没有主导行动,真是失责啊。看,人家印尼都行动了。

这样最有理

现在的华社最多LZ这种假中立,方公公,廖公公都是天天自以为代表这个那个。。。

评分

Bernard@cari + 1 来了来了,哈哈哈哈

sprig 发表于 29-12-2014 09:09 AM
现在的华社最多LZ这种假中立,方公公,廖公公都是天天自以为代表这个那个。。。

diam啦自以为是的红豆。丢人现眼

评分

ivan6003 + 5 我很赞同
mariogan + 5 我很赞同

这样也好吵。。。
不如我们吵下,机上的大便是属于谁的。便是马来西亚大的,机是美国的,公司是印尼的,发明飞机的是韩国。

Follow Us
Bernard@cari 发表于 29-12-2014 09:11 AM
diam啦自以为是的红豆。丢人现眼

红豆?
稍微有良知的人看到你们这些假中立都会吐口水。。。
满街都是红豆了。。。你们这些假中立,真汉奸能量就是这样罢了。。。
对了。。你想好马来名了?有个叫rizuan的,你是ahmad? 还是zul?
你有打算带你孩子去麦加?那么你就能冠个mohn了。。

zhe

tianlong_2020 发表于 29-12-2014 09:21 AM
这样也好吵。。。
不如我们吵下,机上的大便是属于谁的。便是马来西亚大的,机是美国的,公司是印尼的,发 ...

空客是欧盟的。。。
以LZ的逻辑,全部航空公司都不用负责了。。都是制造商的错。。。。
说到底,航空公司也是买飞机来用,如我们买车来驾是一样的。。

认清这个了,我们再说,航空事件中政府应该扮演什么角色?
政府是监督单位,不是营运单位,他们监管这个营运商是否违法。。。
NAJIB在空难的角色至少在表面上”现在“不用他出面。。现在处理水灾才是他的重点。。。
交通部长才是代表政府立场说话的。。
现在空难发生在印尼海域,所以印尼是主导,我们是辅助.
但营运商是AIRASIA, 我们不可以说他是indo register就不关BN政府的事。因为BN政府是监管单位。
他有责任追查事前的发生里面有没有营运商违法的责任。。。
这个LZ指鹿为马的能力和方公公是一样的利害。。。。
真的好奇,布城的职员那么多,LZ是不是在那里上班的

评分

skydreamer1978 + 1 diam 7 啦

给个简单的案例,Toyota 在美国发生过刹车门事件导致多人意外死亡,但没人说是日本发生刹车意外导致多人死亡啊。

美国 Toyota 和日本总公司都要交代责任,召回车辆赔偿,做客服来安抚受害者,但是没有人会去控告日本政府

评分

ivan6003 + 5 精品文章

全部都是BN在位才害到马来西亚不生不死!

换别人坐坐看,风水肯定不一样!

AIRASIA         2.70        -0.24

才跌几毛
果然还是MAS比较强

评分

Bernard@cari + 3 谢谢分享

sprig 发表于 29-12-2014 09:24 AM
红豆?
稍微有良知的人看到你们这些假中立都会吐口水。。。
满街都是红豆了。。。你们这些假中立,真汉 ...

满嘴汉奸满嘴走狗满嘴假中立满嘴BN狗

这就是你们吵不过人家的时候来来去去唯一可以用的语句?你们这么本事,你家人知不知道的?

小屁孩,看回我之前发表过的贴,我的言论才来发表伟论啦,好心

英雄不是这样当的。有本事你就不会在这里学人家玩归类打嘴炮了。民联领袖都没有出声,一个两个就在那边扮清高

还有,这跟取马来名有何关联啊?马来人就一定是支持BN的啦?刚刚醒来忘了吃药是吗?

跟你这种水平的人争论简直就是浪费我的生命,也降低我的讨论素质。继续自我感觉良好吧。以这种程度来看待国事,我看你经历几辈子都看不到政权更替啊。我也不会再回复你了,继续给你充当一秒华族(键盘)英雄自high吧。我就坐着继续看你这个九不搭八的民联倒米虫闹笑话就好

评分

浴血天使 + 5 我很赞同
ivan6003 + 5 我很赞同

看着一年大马被玩三架飞机,
虽然MH370后我还支持和乘坐马航
今天起我会尽量不坐任何大马的飞机,包括廉航空。。。因为一年三起事故太明显是被人玩的。。

如果真对大马有影响的话,那就是他们的公司集团而已,这起事件大马政府其实不关事的,所能尽的本分也只是义务而已。

Bernard@cari 发表于 28-12-2014 03:29 PM
确实是这样啊。不对吗?

所以你是认为现在Najib应该和廖中莱主导搜救行动,然后说祝福马来西亚之类的 ...

可能飞机失联的最后还在印尼境内,
还在印尼空管的范围,
所以印尼必须主导搜救工作。

你怎么会看到吉哥马上派军队和搜救人员没有印尼的批准就擅自进入人家的海域呢?

所以说你的逻辑是错的。
那是一架大马的飞机。

补充一下 air asia.JPG

wiwawa 发表于 29-12-2014 12:22 AM
其实印尼亚航算是airasia 的子公司吗?还是只是合作伙伴?joint venture 之类的?毕竟airasia 只是持有49% ...

只能算是联营公司,属于小股东 ... AA只有49%, 51%由印尼公司拥有. 印尼政府限制外国人不能超过50%的航空公司股权.
在联营中,使用亚航品牌来做生意.

董事部大部分是印尼的人
http://www.airasia.com/sa/en/abo ... onal-structure.page

评分

alfa1 + 1 49%叫小股东?你那间学校毕业?

Bernard@cari 发表于 29-12-2014 09:38 AM
满嘴汉奸满嘴走狗满嘴假中立满嘴BN狗

这就是你们吵不过人家的时候来来去去唯一可以用的语句?你们这么 ...

一贯的作风。。。一贯的回答方式。

jellyfish_8 发表于 29-12-2014 09:47 AM
可能飞机失联的最后还在印尼境内,
还在印尼空管的范围,
所以印尼必须主导搜救工作。

飞机那里注册就算那里国家的飞机 ...
失联PK是印尼国家的飞机注册篇号
所以并非大马的飞机...

更新
已经证实失踪的班机注册为PK-AXC  PK是印尼飞机的注册篇号
QZ8501只是航线篇号

评分

Bernard@cari 发表于 29-12-2014 09:02 AM

从头到尾,说来说去我就只是动到,若要归 ...

只是说一点,亚航印尼并非属于亚航, 只是联营公司. 而且是小股东。