佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Pegawai Penguatkuasa的interview

如果我发错板块请板主帮忙移动谢谢。

前两天收到email叫我去interview Pegawai Penguatkuasa N41 (Kementerian Perdagangan Dalam Negeri, Koperasi dan Kepenggunaan (KPDNKK)。仔细读了之后发现,他们会有两天的interview。上网查资料后发现第一天的体能测验包括:

1. 量身高体重 (BMI必须在19-26之间)
2. 视力测验 (必须在6/9),还有色盲测验 -- 想问我的近视蛮深的,平时都是戴隐形眼镜,是不是会直接淘汰啊?
3. 好像是类似看你走路还有操步姿势等等

通过这些,还有:
1. Sit up (两分钟)
- 男生 (30下)
- 女生 (28下)
2. 来回奔跑 (4 x 10m)
- 男生 (11秒)
- 女生 (13秒)
3. 原地跳远
- 男生 (215cm)
- 女生 (162cm)
4. 跑步 2.4km
- 男生 - 14分钟
- 女生 - 17分钟

通过第一天的测验,才可以去第二天的inteview。

最担忧的基本上是视力那一部份。不知道有没有哪位网友有参加过类似测验,是不是戴眼镜的直接淘汰啊?如果是我是不是连去都不用去了?还是可以去碰碰运气?难得第一次被叫去interview看到那条rule整个都没心了...

戴眼镜的执法人员,你会不会害怕?

他旺 发表于 25-12-2014 11:35 AM

我从没想过这个问题...

他旺 发表于 25-12-2014 11:35 AM

最怕就是戴有色眼镜的执法人员。。

肥仔聪 发表于 25-12-2014 01:21 PM
最怕就是戴有色眼镜的执法人员。。

华人进入这种部门,别说升迁机会比较少,还会被别的华人看不起。

他旺 发表于 25-12-2014 03:44 PM
华人进入这种部门,别说升迁机会比较少,还会被别的华人看不起。

其实如果有得选,应该没几个华人会进这种部门。。

Follow Us
先去面试, 看看自己的实力才想后面的问题。。

我鼓励你去面试。。。

不要想太多。。我也是在多数土著中工作的少数民族。。。

试看再说吧。
有个铁饭碗是不错的选择。

那些私人公司,那到offer letter然后要你去做medical check up,都有做眼睛检查,这些。。。应该不是问题吧,除非你是色盲的。。。

色盲: 看号码,号码四周有颜色dot dot的,看你能不能看得出什么号码。。。

http://colorvisiontesting.com/ishihara.htm

视力:就是看字母,大到小号,在指定的距离下看,看你能不能看得出什么字母。。。

http://altered-states.net/barry/newsletter460/

colour blind的,拿去practice吧

不一定哦! 华人进政府部门,升职机会会比较高,因为华人要就不要做,不然就要做高职位的。政府部门少华人,物以稀为贵,如果你有能力,不见得他不会升你的职位。

政府部門很多看/康頭。

天使会唱歌 发表于 26-12-2014 10:00 AM
不一定哦! 华人进政府部门,升职机会会比较高,因为华人要就不要做,不然就要做高职位的。政府部门少华 ...

就听你在胡扯。我当兵多年了,看过太多类似的例子。嘴巴就说升级不看肤色,但是实际上怎么可能会不看肤色,只看成绩?

你在哪一个政府部门任职?

先去面试了再说

他旺 发表于 26-12-2014 11:44 AM
就听你在胡扯。我当兵多年了,看过太多类似的例子。嘴巴就说升级不看肤色,但是实际上怎么可能会不看肤色 ...

我胡扯?你说的就100巴仙正确?!
如果你当兵这么多年没有升职, 那你就应该检讨一下你自己是不是没有过人之处,所以迟迟轮不到你升职!

我上网找了资料发现,之前去过面试的都说近视是直接淘汰的,BMI那些也都很严格的淘汰,怀孕也是直接淘汰。据说是因为日后还要学习枪击这些,不知道正不正确。让我没有很想去面试了...

天使会唱歌 发表于 26-12-2014 05:02 PM
我胡扯?你说的就100巴仙正确?!
如果你当兵这么多年没有升职, 那你就应该检讨一下你自己是不是没有过 ...

你没有当过公务员,懂什么?

我是后备军,升了几次,在华人中也算是高了。再怎么说也好,总比你这种连当兵都不敢的大肚腩家伙强一些。

天使怪盗 发表于 26-12-2014 08:31 PM
我上网找了资料发现,之前去过面试的都说近视是直接淘汰的,BMI那些也都很严格的淘汰,怀孕也是直接淘汰。 ...

不只是枪支训练(应该是glock),还有基本的自卫术。BMI不用说,肥仔肥婆一律淘汰。

他旺 发表于 26-12-2014 09:04 PM
你没有当过公务员,懂什么?

我是后备军,升了几次,在华人中也算是高了。再怎么说也好,总比你这种连 ...

请收下小弟一个对你的尊敬,
保卫国家,辛苦你了。

weng_viva 发表于 27-12-2014 12:59 PM
请收下小弟一个对你的尊敬,
保卫国家,辛苦你了。

保家卫国是我们的责任。现在做的是救灾比较多。很多后备军人已经出发去灾区了。

CGPA要多少才能申请?