佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潘君亮

欢迎来到强势美元时代

科学就是未来 发表于 28-8-2015 08:40 AM
FOREX IS KING = 短炒外汇为王?

你的英文???

谁都知道cash is king啦,只有你把它理解投资外汇的人就是玩外汇,不是forex is king是甚么?

科学就是未来 发表于 28-8-2015 08:53 AM

你的英文???

我不是说过吗?之前有人贴英文新闻又被人说这是中文论坛要翻译成中文,与其这样还不如直接贴中文好了,反正有许多中文新闻也是翻译英文的,你来来去去就只会用这点来攻击别人,难道你认为这样会扭转到甚么事实吗?难道我贴中文新闻就是假的强势美元时代,贴英文才是真的美元时代?你以为美国是大马吗?现在在在美国中文也很重要,要不然想找政府部门工作,门儿都没有!

不會說中文 華裔二代丟工作
「不少華裔政府員工因不會講中文,也不了解華裔社區,而被聯邦或州府、市府解僱。」聯邦中小企業署(SBA)經濟發展專員郭曼麗為華裔講述應聘政府工技巧時強調,華裔特別是美國出生的二代一定要保留多元文化優勢。紐約華僑學校校長黃炯常也強調,很多非華裔都在學中文,政府部門甚至出錢給員工補習,華裔切不可將中文丟棄。
郭曼麗透露,隨著華裔移民的增多,聯邦政府和紐約州政府都在加緊擴招華裔員工,讓不少移民受益。不過她見過很多華裔政府員工在上班幾個月後就被解僱,原因是他們雖然長著亞洲臉,出身華裔家庭,但完全不會講中文,也不了解華裔社區的需求與問題,無法滿足政府打入華裔社區目的。「華裔與美國人競爭政府職位時,最大的優勢就是會中文及對華裔社區的了解,在美國出生的華裔二代千萬不可丟棄這一先天優勢」。
黃炯常表示,近年來中文的重要性愈來愈明顯,連政府也支持員工學中文。「今年我校成人班裡有兩位學生是市政府員工,學費是政府付的,因為他們工作時需要用中文。同時學校現在也有越來越多的非華裔孩子來報名。」他指出,如今全世界人口中四分之一講中文,該數字持續擴大,紐約華裔二代更不應丟棄中文。「中文學習從小就應開始,幼兒園是打基礎,如果成年才開始學就要下更多功夫。」不過在科技發達的今天,他認為讓小孩子愛玩電腦遊戲,學習中文愈發困難。「有些華裔二代還因華人社區老舊而不願回歸,孩子學中文、了解中國文化的機會就更少了。」
出生在美國的華裔二代朱克表示,非常慶幸小時候父親「逼迫」自己學中文,讓他現在找政府工時多了一份信心。她表示自己三歲都與家人說中文,但父母怕上學後跟不上進度,就開始在家以全英文對話。「直到六歲時,父母發現我一句中文也不會了,又開始每周送我去中文學校,當時學得很辛苦,但現在體會到他們的用心良苦。」
http://www.worldjournal.com/3395978/article-%E4%B8%8D%E6%9C%83%E8%AA%AA%E4%B8%AD%E6%96%87-%E8%8F%AF%E8%A3%94%E4%BA%8C%E4%BB%A3%E4%B8%9F%E5%B7%A5%E4%BD%9C/?ref=%E7%B4%90%E7%B4%84&npg=2

先叫版主改规矩吧,我是没有翻译的义务。你那么看不起中文,那你就不要在这版上打中文。

潘君亮 发表于 28-8-2015 09:05 AM
我不是说过吗?之前有人贴英文新闻又被人说这是中文论坛要翻译成中文,与其这样还不如直接贴中文好了,反 ...

你不要再 pusing.

现在不是讨论你有没有翻译英文文章

而是你把短炒外汇翻译去英文为Forex

英文差,还敢讲是美国毕业

中文翻译英文错误,难道是中文差?

潘君亮 发表于 28-8-2015 08:59 AM
谁都知道cash is king啦,只有你把它理解投资外汇的人就是玩外汇,不是forex is king是甚么?

又pusing 了。

投资外汇也不叫 forex。

你的英文。。。。。。。

科学就是未来 发表于 28-8-2015 09:10 AM
你不要再 pusing.

现在不是讨论你有没有翻译英文文章

投资外汇=玩外汇?我只是根据你的思路而已, cash=forex?哈哈。

潘君亮 发表于 28-8-2015 09:13 AM
投资外汇=玩外汇?我只是根据你的思路而已, cash=forex?哈哈。

我笑死了。

forex 是外汇转换,就算银行你跟他买美金来存,就是forex

cash 是现金,美金是现金,马币是现金

把马币现金换成美金现金,就是forex

如果是外汇投资,英文是 forex investment

你再次show 出你的烂英文

Follow Us
科学就是未来 发表于 28-8-2015 08:53 AM

你的英文???

他会叽笑别人英文差,
他会讽刺别人没有商业知识,
他会炫耀他有美金,
他会自夸自己有神算,
他会说他赚了又赚了,
最厉害,
他以李嘉诚为偶象,
再来,
他送你一顶大帽子。。。
最后。。
会发一顿臭脾气。。

mchen3389 发表于 28-8-2015 09:19 AM
他会叽笑别人英文差,
他会讽刺别人没有商业知识,
他会炫耀他有美金,

最近马币一直跌,房地产没有跌价,其他看空派也暂时不来了,等跌价他们就会出来做戏。

现在马币对新币 3:1, 不少新加坡工作的朋友,应该开始物色johor 地产了

那位潘君亮用了这么多天想办法pusing, 结果再次自爆自己英文差。
如果他不讲自己美国毕业,就没有事。吹那么大作什么

科学就是未来 发表于 28-8-2015 09:18 AM
我笑死了。

forex 是外汇转换,就算银行你跟他买美金来存,就是forex

是啊,既然只是外汇转换,那大马为何要禁止Forex呢?我英文再烂也知道forex写成Forex当名词来用时就是短炒的代名词。

潘君亮 发表于 28-8-2015 09:28 AM
是啊,既然只是外汇转换,那大马为何要禁止Forex呢?我英文再烂也知道forex写成Forex当名词来用时就是短 ...

你太好笑了。

政府没有禁止我们跟银行和money charger 进行forex 行动,只禁止跟其他平台的forex.
就如政府禁止人家私自赌博,但是去云顶你要赌多少你的事
政府禁止人家跟黑市买万字,你要去toto magnum damacai 买几多也是合法

forex 代表短炒?哈哈哈哈
英文短炒叫short term forex trading

再次自爆烂英文,还一直pusing

https://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_exchange_market

而且你不知道,就算开那些其他平台的forex 交易,你也是可以keep 那个外汇一段长时间,只是他们会抽你隔夜利息而已,不一定是短炒

可以试试看在google search 打下 “malaysia bank forex rate”

科学就是未来 发表于 28-8-2015 09:54 AM
你太好笑了。

政府没有禁止我们跟银行和money charger 进行forex 行动,只禁止跟其他平台的forex.

为什么大马禁止Forex?你答不出吗?还是说你说大马没有禁止Forex,如果是像你所说的正常交易,但为什么我在Forex网上找不到马币兑美元的交易?

潘君亮 发表于 28-8-2015 09:59 AM
为什么大马禁止Forex?你答不出吗?还是说你说大马没有禁止Forex,如果是像你所说的正常交易,但为什么我 ...

Malaysia’s Exchange Control Act of 1953 clarifies that it is an offence for a person to be involved in any foreign currency transaction with an individual who is not an authorized dealer.
With a clearer idea about the rules and regulations involved in dealing with foreign currency exchanges in Malaysia, I would say that often finding a legal option involves depending on the country’s local or the licensed onshore banks for all your transactions involving foreign currency.

都讲了,政府只是禁止forex 交易是在银行和money chargers 外。大马的法令禁止任何外汇交易跟其他不被授权的任何团体

http://www.theborneopost.com/2012/06/05/man-jailed-fined-rm55000-for-illegal-forex-trading/
这篇新闻,刚好给你看看英文,犯人是犯下 illegal forex trading。

你英文差才会把forex 误解为短炒外汇。

评分

mchen3389 + 5 谢谢分享

科学就是未来 发表于 28-8-2015 10:09 AM
Malaysia’s Exchange Control Act of 1953 clarifies that it is an offence for a person to be involv ...

据我所知大马政府禁止Forex网上交易是1997年后,而不是你所说的Malaysia’s Exchange Control Act of 1953,也就是说1997前Forex网上交易马币兑美元的交易仍是合法的交易,但Forex是涉及到岸外短炒活动,当年索罗斯就是用这个来狙击大马,所以后来才改了政策,你给我看的那篇新闻的人是buying foreign currency from a person outside Malaysia,跟我说的Forex网上交易根本就没关系。

潘君亮 发表于 28-8-2015 10:33 AM
据我所知大马政府禁止Forex网上交易是1997年后,而不是你所说的Malaysia’s Exchange Control Act of 195 ...

forex 不管是什么词,都不是短炒

不要pusing 到那里去

你英文差,但是pusing 功力很好

但是,你的信用全无了。美国毕业???
你在pusing 下去,也改变不了。

短炒= forex, 哈哈哈哈哈哈

评分

mchen3389 + 5 我很赞同

科学就是未来 发表于 28-8-2015 10:37 AM
forex 不管是什么词,都不是短炒

不要pusing 到那里去

我说的是事实,你干嘛给我看不相关的Malaysia’s Exchange Control Act of 1953?如果这样的话,大马就应该通缉索罗斯了嘛。

roti89 发表于 28-8-2015 02:39 AM
是有经验过的,09年澳洲政策松绑,有一个印度裔的来跟我们抢,但是他们失败了,因为他们需要花时间贷款而 ...

09年我身在澳洲,当时澳币狂跌呀,年头买就赚到咯,但是09年我也买了KL的地产,赚的未必会比澳洲产业少,加上90%贷款,我不觉得你的ROI会比我多。  
如果一个交易没有问题,当然袋袋平安,但是如果有问题的话,你有那个精力/财力/能力/人脉去外国解决的话,那么是可以投资全世界的产业的。

ss24 发表于 28-8-2015 01:09 AM
我还没啦。。。应该会等多两年才结婚吧。

不是我不想早点结婚,只是觉得在某些方面如双方的财务管理方 ...

要容易一点磨合,就同居咯。

人生嘛 ,
不可能都算尽,
10年河东10河西,
有赚就好,
低买高卖,
那里好赚就那里去??
说说而已。。

y2ksaw18 发表于 28-8-2015 11:09 AM
09年我身在澳洲,当时澳币狂跌呀,年头买就赚到咯,但是09年我也买了KL的地产,赚的未必会比澳洲产业少, ...

当然非洲,中南美再低我也怕。。。全世界只是形容,如果大马有就首选大马,但澳洲那次真的是难得机会。外国人不能买二手房产,只能买新建屋,只要那一年松绑。其实我也看国家政策法规,像现在很多新加坡人就投资柬埔寨,越南,菲律宾房产,并有agent帮他们打理,风险是有,而且跟发达国家比更大。海外置产,最好有钱backup,像我大马朋友的,看新加坡利率低就接新币换成澳币买,不用讲ROI,静亏中。我不是怀疑你金融学里学的贷款,优化报酬等理论,但危机时候的金融可能很不一样。

mchen3389 发表于 28-8-2015 12:26 PM
人生嘛 ,
不可能都算尽,
10年河东10河西,

有些学问,穷一生都学不完,就如地的投资,门槛高,但是却是千变万化,有些人穷其一生,只研究地,回报分分钟比一些有国际观的的投资者好。

评分

mchen3389 + 5 100%正确。。