佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家其实真的喜欢去教会吗?

我不想违背神的旨意 ,可我在教会都是一个人 ,很无聊 ,有时甚至觉得是一种压力
能教教我如何解决吗?

可以去住家附近的其他教會看看。

总司令 发表于 24-12-2014 11:19 AM
可以去住家附近的其他教會看看。

那间就是啊
我认识的朋友都不是基督徒

那就别去吧。没关系的

cherrylolz 发表于 24-12-2014 05:27 PM
那就别去吧。没关系的

真的可以不要去吗

小恩琪 发表于 25-12-2014 02:07 PM
真的可以不要去吗

可以的。。我的朋友也是这样。只是圣诞节有去罢了

Follow Us
樓主可以看看這篇短文。
http://www.gotquestions.org/missing-church.html
If attending church is not important enough, or valuable enough, to make it a priority, either something is wrong with your church or something is wrong with your attitude about church. Is your church attendance nothing more than arriving one minute before the service starts, sitting bored and inattentively through the worship and sermon, and then leaving immediately after the service ends? If so, you might as well have missed church, as you did not take anything from it, and you contributed nothing to it.

雖然禮拜天敬拜是應該去的,但是自願的,如果不想去,可以不去。但樓主要探討一下是不是目前的教會不適合自己,還是自己不喜歡上教會,所以可以去看看其他傳統教會。沒去了,也不要讓時間白白浪費掉,應該做一些健康的活動,比如園藝、放風箏、登山。

没参加教会团契?
如少年团,青年团,成年团等~

教会规模怎样?大?小?
尝试参与服事?招待~

主动去认识认识年龄较为接近的?相信教会里的人应该不会用冷屁股敷热脸吧?
也可以去找牧师传道聊聊吧?

不可停止聚会啊~

以其找教会,不如找一位能全面提升你思维、信仰根基(圣经)的老师。
但要找一位好老师非常困难。
你可以做的,去多找17、18世纪的改革宗解经书来看读。
现在的教会都完蛋了,不可以去了。

我去過兩三次,被嚇跑了

林绍胜 发表于 25-12-2014 06:52 PM

以其找教会,不如找一位能全面提升你思维、信仰根基(圣经)的老师。
你可以做的,去多找17、18世纪的改革宗解经书来看读。
现在的教会都完蛋了,不可以去了。

那麼,胜叔認為怎麼樣的教會才不致於『完蛋』?
要怎麼樣的老師才付合你的需求?

當年以利亞對神的子民失望到透,認為以色列民(預表新約的教會)都『完蛋』了,但神如何對他說?神說,『我在以色列人中為自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾與巴力親嘴的。』(上19:18)

freeman_long 发表于 25-12-2014 10:33 PM
那麼,胜叔認為怎麼樣的教會才不致於『完蛋』?
要怎麼樣的老師才付合你的需求?

我是坏人嘛,专门搅破坏。
教会如何不“完蛋”这个问题我不负责,哈哈。

林绍胜 发表于 25-12-2014 10:39 PM

胜叔回得也真快,hou hou hou~~~

林绍胜 发表于 25-12-2014 10:39 PM

那麼,要尋找怎麼樣的老師,總可以說說吧?
總不能坐小叮當的時光機到十七、十八世紀去找老師吧?

freeman_long 发表于 25-12-2014 10:41 PM
胜叔回得也真快,hou hou hou~~~

漏了一项,好老师嘛,应该懂得教导学生发问、怀疑、批判、提升解读能力、组织思考内容、辩论、宏观、深入观察等等一切能训练脑子灵活的事。

幸好我成长过程都有一位好老师辅导---我的牧师兄长。

林绍胜 发表于 25-12-2014 10:49 PM
漏了一项,好老师嘛,应该懂得教导学生发问、怀疑、批判、提升解读能力、组织思考内容、辩论、宏观、深入观察等等一切能训练脑子灵活的事。

幸好我成长过程都有一位好老师辅导---我的牧师兄长。

哦,原來胜叔的兄長是做牧師的,這還是頭一次胜叔提起哩~~。

那麼,胜叔的牧師兄長必把胜叔訓練到成為一個〝問題學生〞了吧?

我是做講師的,最喜歡的就是〝問題學生了〞,因為從他們所發的問題就可以知道他們領會到哪裡;而最怕的就是那些〝乖乖〞不願開口問問題的學生,真不知道他們到底懂不懂我所講的。

freeman_long 发表于 25-12-2014 11:21 PM
哦,原來胜叔的兄長是做牧師的,這還是頭一次胜叔提起哩~~。

那麼,胜叔的牧師兄長必把胜叔訓練到成為 ...

他已经退休了,只是偶尔客串跑跑场。

我本来便是问题学生,他再把我训练成更大问题的学生。

以前他花很多时间和我辩论,学会找资料,找对手漏洞,非一般教会的普通查经。

有好有坏,好是提升了,坏是很难找到人交流了。

林绍胜 发表于 25-12-2014 06:52 PM
你可以 ...

就算有形教会不好也一定要去圣经的规定。

真不行的话,来 ‘万恶之源’ 的天主教会看看吧。

mse 发表于 26-12-2014 12:40 AM
就算有形教会不好也一定要去圣经的规定。

早期protestant就是不去天主教堂,才有今天。