佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: uoprqi

寺庙游记---念觉林

莹丽 发表于 9-1-2015 07:51 PM
谢谢分享辛苦你了

没法, @乡下猎人 懒惰分享,我只好献丑

uoprqi 发表于 9-1-2015 08:01 PM
没法, @乡下猎人 懒惰分享,我只好献丑

是时候,要你供现分享寺庙游记这样,要去拜拜的人也容易多了是好事

莹丽 发表于 9-1-2015 08:07 PM
是时候,要你供现分享寺庙游记啊这样,要去拜拜的人也容易多了是好事

问题是我很少带相机出门。。。 有带又记得拍就拍咯。。。

uoprqi 发表于 9-1-2015 07:57 PM
这间东海妈地点不错, 地够大, 够久, 可惜没什么香火。。。

外面历史不久,里面那庙就久了!有香火啊,你不是有去点香吗?

乡下猎人 发表于 9-1-2015 08:19 PM
外面历史不久,里面那庙就久了!有香火啊,你不是有去点香吗?

香火不旺。。。我没点香呢, 只用手拜拜

4) 打那邻近沙滦佛寺- Kg Tanah Lincin Wat Seluang之路牌

* 在油棕园里, 很里面啊!!!

评分

熊霸癫下 + 5 谢谢分享

Follow Us
4) 打那邻近沙滦佛寺- Kg Tanah Lincin Wat Seluang之主殿

4) 打那邻近沙滦佛寺- Kg Tanah Lincin Wat Seluang

观音

观音

牌坊

牌坊

uoprqi 发表于 9-1-2015 08:49 PM
4) 打那邻近沙滦佛寺- Kg Tanah Lincin Wat Seluang

好料哦。。。这间也给你找到!你一天能走这么多间咩?

乡下猎人 发表于 9-1-2015 11:06 PM
好料哦。。。这间也给你找到!你一天能走这么多间咩?

都是上个月去的。。。。 一天多少间就不一定, 看地点。。。其中一天, 就去了Wat Seluang, Wat Damrong Ratanaram (SP), Kuala Ketil 九皇爷庙, Sungai Petani 梨山老母庙, Sungai Petani里的五间九皇爷庙, Gurun 的大伯公庙和Gurun 九皇爷庙。。。。共11间。。。不多不多。。。

uoprqi 发表于 9-1-2015 08:49 PM

主持有送你法宝吗?或者经书有没有?分享下。

uoprqi 发表于 9-1-2015 11:21 PM
都是上个月去的。。。。 一天多少间就不一定, 看地点。。。其中一天, 就去了Wat Seluang, Wat Damrong  ...

呵呵,很像记者,都没进去交流交流吗?拍玩就跑?

乡下猎人 发表于 9-1-2015 11:23 PM
呵呵,很像记者,都没进去交流交流吗?拍玩就跑?

我都不跟人说话的, 没交流。。。只跟神明, 佛菩萨交流, 打个招呼。。。。

也没要求牌或符的, 是有在SP 的暹罗庙结缘了一本中文版的巴利文经书。。。

uoprqi 发表于 9-1-2015 11:34 PM
我都不跟人说话的, 没交流。。。只跟神明, 佛菩萨交流, 打个招呼。。。。

也没要求牌或符 ...

那就分享经书吧!我和你一样不喜欢说话的!

乡下猎人 发表于 9-1-2015 11:37 PM
那就分享经书吧!我和你一样不喜欢说话的!

记得我之前有分享过英文版的吗???

才发现他们有出中文版的了, 所以就结缘了一本来参考………

2015-01-09 23.40.49.jpg
2015-01-09 23.41.30.jpg
2015-01-09 23.42.50.jpg

评分

乡下猎人 + 5 谢谢分享

uoprqi 发表于 9-1-2015 11:50 PM
记得我之前有分享过英文版的吗???

才发现他们有出中文版的了, 所以就结缘了一本来参考………

大大,你有英文版的?哪里可以结缘到?

熊霸癫下 发表于 9-1-2015 11:56 PM
大大,你有英文版的?哪里可以结缘到?

英文版的是我十多年前结缘到的………硬皮的第一版只印三千本, 软皮的有二千本………但软皮的经文比硬皮少…………

当时硬皮的, 吉打佛学院英文组的每位理事都有结缘一本, 也保留了几本给予念经用………我没得到, 过后我在象山下的庙与主持结缘的………

泰国的应该比较难找………sri lanka的就比较多

2015-01-09 23.59.08.jpg
2015-01-09 23.59.57.jpg

评分

熊霸癫下 + 5 谢谢分享

uoprqi 发表于 10-1-2015 12:08 AM
英文版的是我十多年前结缘到的………硬皮的第一版只印三千本, 软皮的有二千本………但软皮的经文比硬皮 ...

谢谢分享,我对sri lanka的比较有兴趣。
我下次去庙拿你的照片那本问问庙里的人看看。。呵呵

熊霸癫下 发表于 10-1-2015 12:43 AM
谢谢分享,我对sri lanka的比较有兴趣。
我下次去庙拿你的照片那本问问庙里的人看看。。呵呵

Sri Lanka的吉隆坡Brickfields那儿的佛寺就可以结缘到了………

可能我从小就接触泰国的巴利经文, 所以就以它为主………

有看过Sri Lanka的, 一些也跟泰国的不一样………不管如何, 心诚就好

uoprqi 发表于 10-1-2015 12:50 AM
Sri Lanka的吉隆坡Brickfields那儿的佛寺就可以结缘到了………

可能我从小就接触泰国的巴利经文, 所以 ...

哦。。。得空去mahavihara一趟看看。。。
谢谢分享!