佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nasibabi

日本人太變態啦!!竟然把孩子養大的豬切成豬排給他們吃!!還說是生命教育…

做什麼我總覺得節目好像抄掠 漫画/anime "银之匙"的一小部分情節。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9 ... %8C%99_Silver_Spoon
也不知道哪個抄哪個...

總覺得像...用漫画劇情拿來做真人秀。
淺見。

评分

KL_Seow + 5 银之匙漫画停了,伤心
jiunnlim2 + 5 我很赞同

好像有点过分的说~~

exellen 发表于 22-12-2014 03:41 PM
妻木夫聰很多年前有一套電影就已經是這樣拍的了。

那套电影就是根据这件事拍得。。。。。。

让小孩明白桌上美味食物来源的教育,
学会取舍,
决定要继续让动物牺牲,吃到美味的食物?
还是放弃美食,让心爱的动物能幸福的活到终点。
人生不总是要在感性与理性挣执中做出决定吗?

评分

harloe + 1 人类都是自私的
jackieyip + 5 我很赞同
cloud_saido + 5 我很赞同

so_novice 发表于 22-12-2014 03:28 PM
小小时侯我和弟弟养小鸭
后来一天放学回家鸭子不见了。。。桌子上有烧鸭

我小時候是:把鴨養肥後,煮十全湯
每一天餵鴨時都很矛盾...

使用者 发表于 22-12-2014 04:46 PM
這會造成小孩子有陰影的!

不只小朋友。。成人大人也会~~

Follow Us
效仿 silver spoon 那齣 anime 嗎。。。

评分

polyzun + 1 同感,銀之匙現實版。。。

leahlin 发表于 22-12-2014 05:57 PM
不只小朋友。。成人大人也会~~

是啊,簡直是無法無天。。。

小时候家里有一块地,养了很多鸡鸭,每逢大日子前都会宰杀很多鸡鸭,开始时很伤心,但没钱更恐怖....

有好也有壞,小時候買了顏色小雞,養育期間我當它是我小弟小妹般看待直到它們長大...
有一日放學後吃了婆婆煮的飯菜後,打算去餵我的雞雞發現不見了...
原來是被婆婆殺掉做今日的菜餚,那時候我很憎恨婆婆殺雞犯人,不過被婆婆哄一下子就好回了

看個人怎樣想,不能浪費食物是早期烙印在我腦裡,只不過對於我吃雞有恐懼了,所以只選吃豬肉跟其他肉選食物

这是日本kamikaze的第一堂课来的。牺牲猪=要牺牲小我,吃美味的猪肉=成全大我。 这是教育以后中国来打日本的时候, 日本人要准备做自杀式防守。

使用者 发表于 22-12-2014 06:01 PM
是啊,簡直是無法無天。。。

看图片
小朋友哭到很惨~

很不错的教育、可以让小孩感受到口中的那块肉是如何来的~ 试想下你们每天的大鱼大肉是从何而来!?都是假借他人之手来让你享受鱼肉!有多少个敢亲手宰鸡宰牛来吃?如果不敢或认为残忍的,为何不全素?

日本人超强的毅力就是从小到大被这样教育出了的,这种教育方式真的很棒。

以前我婆婆也是自己养兔子自己杀来吃,很好吃下。。。                    

我觉得挺正面的,现代人对食物越来越浪费啊。(很惭愧,我也是其中一员)因为现在所有东西都量产,导致价值不高。

leahlin 发表于 22-12-2014 06:46 PM
看图片
小朋友哭到很惨~

是啊,可怜的孩子。。。哎。。。看来我以为我们的社会生病了,
没想到他们比我们先生病。

难怪我每次吃肉   想要呕吐
习惯了就好   还是马上恢复正常心态 调整心态

不太帖却用这种方法

hts 发表于 22-12-2014 05:21 PM
做什麼我總覺得節目好像抄掠 漫画/anime "银之匙"的一小部分情節。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%93% ...

没有抄袭,漫画和这个节目,包括2008年的那部电影都是参考1990年的记录片“小P和32個小學生生命的授課900日”。