佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

TVB气数已尽

本届TVB颁奖礼几乎是有史以来最没有悬念的一届,颁奖礼前的预测空前一致。最终,佘诗曼拿下她的第二个视后、郭晋安拿下他的第三个视帝,毫无意外、毫无惊喜地符合大家的预测。

佘诗曼与郭晋安当然都是戏骨级别的演员。前者举重若轻,将《使徒行者》里善恶分明、世故圆滑却不缺可爱的卧底丁小嘉演得精彩绝伦;后者入木三分,把《忠奸人》里让人寒毛直竖的高哲行诠释得极为到位,恶到骨子里去,仅用眼神就能造成观众心理上的恐惧。他们获奖,的的确确是实至名归。可问题在于,他们竟然没有对手,一个都没有。
黎耀祥在《名门暗战》里的表现简直是自毁长城,再好的演员也架不住这种烂剧的折腾;陈展鹏、黄宗泽倒是有型有格,可惜角色毫无逻辑与章法;至于萧正楠、黄浩然这些,当真是未够班,先把台词练一练,不要演什么都一个样,再来提名最佳男主角吧;林峰的解约昭示着他提早退出了这场游戏,郭晋安连唯一的对手都失去了。至于佘诗曼,压根就找不到一个可以称得上对手的人——在《飞虎》中装腔作势、演技矫揉造作的钟嘉欣?首次做女主亦颇有演技却遇上烂剧之王的胡定欣?是演技十年不变的杨怡、徐子珊?……
一个没有对手的颁奖礼,不免让人觉得有些可悲。犹记得在港剧最辉煌的上世纪八九十年代,每个奖项的竞争者都是独一无二的,无论谁拿都不会觉得遗憾,那是因为有足够多的好演员与好剧本做支撑,才造就了曾经港剧独霸天下的局面。这不是缅怀,这是反思。曾经的TVB,是造星工厂,无数明星从这里走出,星光璀璨得可以照亮整个娱乐圈的天空;如今的TVB,却仿佛一滩死水,有才华的人急急地往外跳,唯恐被其拖累。在这样的内忧外患之下,TVB仍旧不思进取,用烂剧本,消磨着艺人有限的演艺生涯。去年的颁奖礼,TVB把奖项都颁给了外人,让人激动地以为它想要改变,然而从今年的剧集质量来看,原来可以没有最差只有更差。颁奖礼上的热闹喧嚣,终究是治标不治 本的徒劳之举。当根开始腐烂,叶子开得再茂盛也没有用。何况TVB这棵大树,早已无法提供庇荫了。

事实上,佘诗曼与郭晋安,他们代表的,依旧还是上世纪九十年代的TVB。他们的演技、他们的盛名,都也还是从那时候累积起来的。也不知是幸还是不幸,原本应该有其他突破的他们,在如今青黄不接的TVB,继续被一次一次拱在最前面,迎接着貌似风光实则讽刺的荣誉。TVB以为靠着这一两个硕果仅存的艺人,就可以撑住整个忽喇喇如大厦倾的局面,然后安逸地将好角色丢给坏的演员,将好演员投闲置散。这,似乎已经不是进不进取的问题,而是体制的问题了 。这十几年来,TVB一直在吃艺人资源的老本,何曾培养过哪怕一个可以真正如五虎将、如四大花旦那样的中流砥柱?
今年,TVB尚有佘诗曼与郭晋安,可下一年,下下年,下下下年,当佘诗曼与郭晋安也不屑再玩这个游戏,那么TVB,你还可以消耗谁?

评分

chowsc86 + 5 我很赞同
jack_teell + 5 我很赞同
大头鱼 + 5 我很赞同

很多大咔都不在了

等收档

現在這麽多選擇了

最近的那几部有哪个是能看的,讲难听点,我都在看星河频道比较多,回味下以前港剧。

评分

diotung + 5 我很赞同

佩服樓主還那麼認真去看待TVB的戲。。。

如果hktv有足够条件拍古装,tvb就真的很危险了...

Follow Us
小鸟的鸟 发表于 16-12-2014 11:42 AM
佩服樓主還那麼認真去看待TVB的戲。。。

不好意思。。。我很久没看了。我最后一部tvb的剧应该是黄子华的那套。
以上是我copy的

Barryliaozs 发表于 16-12-2014 11:20 AM
最近的那几部有哪个是能看的,讲难听点,我都在看星河频道比较多,回味下以前港剧。

有时我还看经典台...

我看完使徒行者真的一肚子火,根本就是爛劇,浪費我的時間和體力
其實不止電視圈,電影和音樂也一樣沒落了,是完全沒落那種
電影倒還好,那些大牌偶爾還是會出來拍拍戲的,
音樂圈才是真的也沒落。。。

说的好!
我很赞同!
基本上就是烂剧本多~
那个汪阿姐还能说种小姐有突破~我简直晕~那个田小姐简直不会喜欢看她演的戏~
除了啊蛇 我根本没有像其他。
安仔的戏份是当中算是好~祥仔的简直是拿来衰的演技~其他的没有份~
林峰解约了 怪不得没出现还有说 打电话的情节感觉很怪。

tbb未来几年还是那几个了,除非大部分是离巢 不然还是一样的场面。

赞同楼主说的

今年真的完全没得争

去年还会有点竞争对手,马国明,陈展鹏,黄子华

今年的很多表现都不出色

mAx7 发表于 16-12-2014 12:01 PM
不好意思。。。我很久没看了。我最后一部tvb的剧应该是黄子华的那套。
以上是我copy的

下次要注明轉帖哦。。。

Barryliaozs 发表于 16-12-2014 11:20 AM

記得多多支持《雪山飞狐》

内定的还有人那么认真

过去就让他过去,开心最重要!!

以前娱乐选择少,是连广播员都能成为梦中情人的年代,什么五虎将也只是时势造英雄而已,就和唱片销量是一样的道理,拿以前和现在比,有够天真的。

飞虎的钟嘉欣还真演得很夸张~

我很想看2015的戏,但是用以前的演员 (没钟嘉欣,黄宗泽,那班新咖)

icesarsi 发表于 16-12-2014 02:35 PM
飞虎的钟嘉欣还真演得很夸张~

同感,只会喘大气来证明自己演得急躁。。。

Barryliaozs 发表于 16-12-2014 02:55 PM
同感,只会喘大气来证明自己演得急躁。。。

是咯!终于有人认同我了!

你知道啦!看戏有时也会complain一两句
看到这么不讨好的脚色时想complain,
但是左边的人在打机
右边的人看报纸
只好自己对着电视机咬牙!