佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

the beach bar?? 应该是the bitch bar吧!!

话说,某天我和女朋友去penang road的酒吧喝酒。以前就常去zenzi bar的,但要去那边前,就看到新的酒吧叫the beach bar(tbb)。
这时,tbb的店员(应该是bangla)就promote说现在happy hour,rm45++ calsberg,我一听就以为1barket5只小瓶装,我就觉得价钱ok,而且不曾去过,就是试试看。
一坐下来,女友看menu就说是3 pints rm45++。我就觉得贵,所以过后就看1 tower的价钱,就写rm75++,我觉得市价是rm70-rm80左右,所以我就叫1 tower。

我们大约喝一个小时多,过程中bangla也没说帮忙倒酒,全程我们自己动手倒。、
喝到差不多要完时,我就要付款了。就叫bangla拿bill过来,一看到bill只写total rm90。我就问为什么不是rm75,bangla说有tax。那时我已经很气了,打算给完以后不在去了。
过后女友用计算机算,我就列出来吧:

rm75 x 10% service tax = rm7.5
rm75 x 6% govn tax = rm4.5
total 应该是 rm75 + rm7.5 + rm4.5 = rm87
我给rm100 但只还我rm10而不是rm13。

我听女友这样说后,我就叫bangla拿新的bill有列明tax charges给我看。最后,他才拿rm3还我和新的bill给我看,并且说sorry,说什么他的同事算错啦,拿错啦之类的借口。
我直接当场骂他你们到底是怎样做生意的,是有心要敲砸我们消费者是吗之类的话。他被我骂到没话说。

以后不光顾tbb的理由:
1。槟城喝酒大多数是以barket来算,bar的rm50-rm60,有些还有live band。tbb就以rm45 三pints来算(without tax),打算模糊我们消费者视线。人家the bank happy hour rm168 3 barkets,就是rm168,没有所谓tax没算或什么,又有liveband,本地人serve,还是女服务员,服务周到都好过tbb

2。happy hour一个tower大约rm60到rm80,在很多地方都是这种价钱,而且已经包括tax。而tbb rm75未免贵了点,加tax到来rm87。隔壁zenzi bar也差不多这样价钱,可能还便宜(我蛮久没去了那边了)但是人家是本地华人serve,不管男还是女,你一没酒,他们走过看到,会自动帮顾客倒酒,价钱贵又何妨,至少有服务啊!
tbb有的是什么??!!BANGLA!!没顾客只是站在那边,像木头一样!!也没说走过来倒酒!!

3。tbb好像是印度人开这样,serve的都是黑皮肤。女服务员一个也没有还不要紧,还请bangla来serve,而不是本地人,主要就是要压低成本,charge你一流的消费,给你三流的服务!!

4。如果我女友没算那些tax,我不知道他们会吃我rm3。bill应该清清楚楚列明tax和价钱。但是tbb就打算欺骗消费者,以为消费者喝多了,模模糊糊,不能算到这样清楚,就来一张bill注明total rm90,要我们亲口要求才拿来有清楚列明tax和价钱的bill。如果我没开口要,他们是不是赚多rm3?!我想被欺骗不只是我,如果很多消费者都不看清楚这些bill,可能其他消费者也中招。
5。都说是the beach bar咯,但是都没有beach。以为加个beach字,学人家加个seaview字,就可以算人家贵点咩?!收皮啦,bitch bar!!

rm100以上一个tower,我也叫过,但至少他们那边有liveband,环境好,美女多,歌好听,本地服务员等等,这种的我甘愿给。even如果我觉得贵,我最多不要再光顾,不会在这边唱衰人家。但这次bitch bar真的很过分,希望外坡的游客,或槟城的酒鬼,你如果要去这间bitch bar,你要小心他们的帐单。

ADVERTISEMENT

happy hour 应该是没有BANGLA跳艳舞的关系。喝到不happy。。。

幸好楼主女友i醒目,会自己算。付账前检查账单真的很重要。

去这种场所喝酒喝到这样计较,很不开心,我从来不计较的,觉得值就去,不爽就换场。