佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

inspira CVT gearbox 飞机声音

INSPIRA车主有没有听到当LAP的时候(大多数上斜波)gearbox会出现飞机声音(yi yi yi)放油门后就好像软掉的声音啊?
今天拿去service centre录了声音和video要拿去 check detail.
请问各位大大是什么问题啊?我的warranty到这个月26号而已?如果gearbox收皮,可以卖车了= =

CVT是有这样声音的,正常的。。

Inspira 也會有這樣的問題嗎?應該是CVT打滑了,你沒用L上山?

馬拉棧 发表于 13-12-2014 08:21 AM
Inspira 也會有這樣的問題嗎?應該是CVT打滑了,你沒用L上山?

普通的路lap RPM到3-4都会这样啊

LEONYAP 发表于 13-12-2014 08:11 AM
CVT是有这样声音的,正常的。。

service centre试了其他的车并不会这样啊

bishop888 发表于 13-12-2014 10:07 AM
普通的路lap RPM到3-4都会这样啊

Inspira 的 CVT 應該不會有這樣的問題。3~4千RPM很普通吧了。

Follow Us
馬拉棧 发表于 13-12-2014 10:16 AM
Inspira 的 CVT 應該不會有這樣的問題。3~4千RPM很普通吧了。

对啊,已经make了report等下个星期拿去检查。要有proton的人在才可以= =

这个都是钢带CVT 的通病,试下在压箱附近做隔音看看

LZ拿新车。。

我的偶尔也是!不过我的是一趟跑远了才会,譬如从回怡保才不多四分之三就会有这个声音,没记错的话四十千维修后才有这声音,现在麻木了
除了很烦之外应该没什么问题对吧?

正常的,台湾车评人士已经很多次强调Fortis CVT运转声过大。

danisso1986 发表于 13-12-2014 02:51 PM
我的偶尔也是!不过我的是一趟跑远了才会,譬如从回怡保才不多四分之三就会有这个声音,没记错的话四十千维 ...

我在等techician过来检查,希望可以弄得好

bishop888 发表于 13-12-2014 09:55 PM
我在等techician过来检查,希望可以弄得好

等你好消息!
我五十千维修时有提到可是他们跟我试时没声音所以检查不到,希望到时可以借你的当reference!

那天我的inspira出现飞机声。我抬头一看原来我的inspira已经起飞。。。

其實我那輛INSPIRA也是有這個問題

地一次的時候我拿去SERVICE因為夠了碑數 車SERVICE好了 然後技術人員跟我說我嘅GEAR BOX有版主所謂的飛機聲 已經是時候換GEAR BOX油了 不過的確換了就沒有

不過到了走多3萬多碑的時候又開始來了 但是我的WARRANTHY已經夠期了 也沒有拿回去SERVICE CENTER弄 我去了一路以來很信任的一位修車廠師傅換 他也是用回原廠出的GEAR BOX油 但是這一次我的INSPIRA的飛機聲走到1萬多就回來了 我也確認我那間修車廠用的GEAR BOX是原廠出產的

我不知道這輛車款原來是這樣 或是已經有問題 但是在我駕駛的感覺上是完全沒有問題的 我這輛車才買了3年多 如果現在換車肯定虧的阿媽都不認得 但又好但心這個問題

原來cvt會有飛機聲的

danisso1986 发表于 14-12-2014 01:52 AM
等你好消息!
我五十千维修时有提到可是他们跟我试时没声音所以检查不到,希望到时可以借你的当referenc ...

我的已经弄好了,是engine哪里有一粒很像叫waiver的东西(树胶那样的螺丝)够钟了。换了后就完全没有声音了。哪里东西百多还是两百多块而已。

united_sean 发表于 14-12-2014 11:32 PM
其實我那輛INSPIRA也是有這個問題

地一次的時候我拿去SERVICE因為夠了碑數 車SERVICE好了 然後技術人員 ...

我的已经弄好了,是engine哪里有一粒很像叫waiver的东西够钟了。换了后就完全没有声音了。哪粒东西百多还是两百多块而已。

bishop888 发表于 19-12-2014 12:24 AM
我的已经弄好了,是engine哪里有一粒很像叫waiver的东西(树胶那样的螺丝)够钟了。换了后就完全没有声音 ...

哈哈坦白讲还真的不知道那是什么东西,而且感觉很小粒的东西都一两百
还是谢谢你的分享,下次service时我会告诉他们..

bishop888 发表于 19-12-2014 12:25 AM
我的已经弄好了,是engine哪里有一粒很像叫waiver的东西够钟了。换了后就完全没有声音了。哪粒东西百多还 ...

你能分享valve的照片?我也面临着同样的问题