佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马六甲哪里有的学比较冷门的自卫术

马六甲哪里有的学比较冷门的自卫术.像合气道或太极拳

lenz 该用户已被删除
原帖由 Mr.useless 于 24-8-2005 10:12 PM 发表

合气道勉强还能说冷门,太极拳却是非常热门的武术

我在我的学校学忍术。^^
MMU马六甲campus。

原帖由 奇讶。揍敌客 于 25-8-2005 03:54 AM 发表

哎呀,你好.
我也是NDSB的人,我们应该是属同一组织,不同流派.
我是在NDSB学合气道的.你也是NDSB的人吧.

原帖由 紅凌 于 25-8-2005 01:10 PM 发表

哎呀,你好.
我也是NDSB的人,我们应该是属同一组织,不同流派.
我是在NDSB学合气道的.你也是NDSB的人吧.

不好意思,我不懂什么是NDSB。
我是under Bujinkan Hachimon Dojo Malaysia。
这两个一样吗? 我才开始,不会知道很多东西。

原帖由 奇讶。揍敌客 于 25-8-2005 03:54 AM 发表

马六甲MMU有忍术班了吗 ? 可以让外人参加吗 ?

我对ninjitsu已仰慕很久了, 最多我给多点会费咯 ...

Follow Us
原帖由 Mr.useless 于 24-8-2005 10:12 PM 发表

"唐手道"

在辰钟立志社, 在tengkera旧戏院那一带
不过不知道这个班现在还有没有存在, 就不知道了

原帖由 weisely 于 25-8-2005 07:58 PM 发表

马六甲MMU有忍术班了吗 ? 可以让外人参加吗 ?

我对ninjitsu已仰慕很久了, 最多我给多点会费咯 ...

我不懂外人可不可以参加咧。
我试下帮你问。如果可以的话,我短信你。

费用问题,不管我的事。到时才算罢。

p/s:有很多人来学了一天,发觉与他们expect的不同,就没有来了。

原帖由 奇讶。揍敌客 于 25-8-2005 04:07 PM 发表

不好意思,我不懂什么是NDSB。
我是under Bujinkan Hachimon Dojo Malaysia。
这两个一样吗? 我才开始,不会知道很多东西。

你们的总教练不是adam wong(黄理明)吗?
这里这个是忍法体术,古流武道,合气道,天真正传香取神道流的4大武术的网站.
www.sogobudokan.com.my
很多video可以看,你看一下是不是一样的?
NDSB就是主要教这4大武术的组织呀.(我也有点乱,以前又叫YDM的)

原帖由 weisely 于 25-8-2005 08:02 PM 发表
"唐手道"

在辰钟立志社, 在tengkera旧戏院那一带
不过不知道这个班现在还有没有存在, 就不知道了

朝韩的唐手道么?很不错呀这个拳术!

原帖由 紅凌 于 26-8-2005 02:44 AM 发表

你们的总教练不是adam wong(黄理明)吗?
这里这个是忍法体术,古流武道,合气道,天真正传香取神道流的4大武术的网站.
很多video可以看,你看一下是不是一样的?
NDSB就是主要 ...

十之八九不是。
我去过的官方网站不是这个。
也没有什么忍法体术,古流武道,合气道,天真正传香取神道流,就只有武神忍术这4个字。

p/s:我说的不代表Bujinkan Hachimon Dojo Malaysia的立场,因为我不知道我说的对还是错。

原帖由 奇讶。揍敌客 于 25-8-2005 09:18 PM 发表
我不懂外人可不可以参加咧。
我试下帮你问。如果可以的话,我短信你。

费用问题,不管我的事。到时才算罢。

p/s:有很多人来学了一天,发觉与他们expect的不同,就没有来了。

他们一定以为像电影里那样, 可以学会飞天盾地吧
其实忍术的训练课程, 有点类似合气道那样, 不过内容比合气道更丰富和更全面, 我说得对吗 ?

原帖由 weisely 于 26-8-2005 08:37 PM 发表

其实忍术的训练课程, 有点类似合气道那样, 不过内容比合气道更丰富和更全面, 我说得对吗 ?

会的人应该出来讲解讲解~揭开它神秘的一面

原帖由 weisely 于 26-8-2005 08:37 PM 发表

hmm....
也可以酱讲。合气道是防,而忍术有分三项:Taihenjutsu, Dakentaijutsu, Jutaijutsu。

原帖由 alvanyap 于 26-8-2005 10:03 PM 发表

会的人应该出来讲解讲解~揭开它神秘的一面

其实我也不是很会解释啦。

合气道有一很好很好的优点,就是在法律上很站的住脚.
如果有人来打劫我们,我们打断他的手,脚,可能我们会因此必须付上法律责任的.
合气道主要特性是反攻,99%招式都是对方先攻击我们,我们反攻回他.先动手的人在学校还是社会上通常都是错的.这点对学合气道的人非常有利.
而且很多时候,学校打架,把对方身上打的一块块黑青,明明是对方错的,也会变成我们错.
合气道很多招式都可以不进行打击的,纯粹借对方的力气反击回对方.
当然加上打击会比较更有实用性.
合气道可以制伏对手,但不伤对手.这就是"合气",不过要练到有点境界才可以作到.
主要合气道门派

合气会合气道 aikikai aikido
比较柔,注重借力打力

养神馆合气道 yoshinkan aikido
比较硬,现在为日本镇爆警察所学的流派

气之研究会合气道 ki aikido
主要多研究在气的运用,打法更带气

一指合气道
比较神秘,主要就只用一只手指来反击

富木流合气道
第一个发展比赛的合气道流派,合气道是没有比赛的,除了这个流派

古流武道
相比之下,古流武道比合气道还实用.(我个人的立场)
古流武道有很多很多流派,不过我这里的组织主要教五门流派

玉虎流骨指术 Gyokko-ryu Koshijutsu
神经点与肌肉的精确袭击

虎倒流骨法术 Koto-ryu Koppojutsu
攻击肌肉与神经

高木扬心流柔体术 Takagi Yoshin-ryu jutaijutsu
抓拿与保镖的技术

神坛不动流体术 Shinden Fudo-ryu Tajiutsu
战斗中的角度与误击技术运用

九鬼神坛流八法秘剑 Kuki Shinden-ryu Happo Bikenjutsu
战斗的格斗技术与武器运用

天真正传香取神道流 Katori Shinto-ryu
就是samurai的流派,samurai里最大的流派
被誉为日本国家完好无缺的文化宝藏
史上第一个被受封的武术.

忍法体术
我不是忍法的学生,所以我不清楚.
不过我记的有三大流派
户隐流忍法
云影流忍法
玉心流忍法

以上就是4大流派的介绍了.
其他的NDSB没教的日本武术还有

柳生新阴流
不杀人,我们以不被杀为胜”——

阴流派系图

第一代 爱洲移香斋 ——爱洲阴流
  第二代 上泉伊势守信纲——新阴流或神阴流
  第三代 上泉常陆介秀胤——上泉流军法
      上泉主水正宪元——会津一刀流
      神后伊豆守宗治——神后流
      柳生石舟斋宗严——柳生新阴流
      宝藏院胤荣——宝藏院流枪术
      丸目藏人佐长惠——泰舍流
      奥山休贺斋公重——神影流
      疋田文五郎景兼——疋田阴流

二天一流
日本剑圣宫本武藏所创,到处挑战各大流派,连续66场未偿一败.
一手拿长刀,一手拿短刀
宫本武藏所写的兵法书,<五论书>也被逾为世界三大兵法书之一,与孙子兵法,战争论齐名.

佐佐木严流
由佐佐木小次郎所创
不过最后败于宫本武藏手下

杖道
据说日本唯一一个曾经打败过宫本武藏的流派.

其他还有居合术,北辰一刀流,镜心明智流 ,神道无念流,天然理心流,小野派一刀流

看了这样多,如果要看他们的video,刚刚这个网站里有很多

原帖由 紅凌 于 27-8-2005 01:05 AM 发表
合气道有一很好很好的优点,就是在法律上很站的住脚.
如果有人来打劫我们,我们打断他的手,脚,可能我们会因此必须付上法律责任的.
合气道主要特性是反攻,99%招式都是对方先攻击我们,我们反攻回他.先动手的人在学校 ...

你知道的还真多,我只懂学instructor教的而已。
我是有一本guide book啦,可是是英文版的,懒惰翻译。
如果你们要知道的话,我就慢慢翻译咯。

要吗?要吗?可是我现在没时间。等考完试吧。

原帖由 奇讶。揍敌客 于 27-8-2005 05:14 AM

我是有一本guide book啦,可是是英文版的,懒惰翻译。

我猜一开始时候也是练拉筋, 扑跌, 摔, 擒拿之类的吧, 柔道的训练我看得多了, 我想你们的基本训练模式也是大概这个模样儿的吧

不知道有没有可以学飞镖和samurai刀的啊 ? 我感兴趣的就是这个的嘛 ...

原帖由 lenz 于 25-8-2005 12:25 AM 发表

合气道勉强还能说冷门,太极拳却是非常热门的武术

Melaka Raya又如何呢?012-3856959 (Marcus Chan Sensei)

原帖由 奇讶。揍敌客 于 27-8-2005 05:14 AM 发表

这些很多都是师兄,师姐所提出的想法来的,很多都是经过讨论过后才认同的.
你之前有说有官方网站,有兴趣想看看一下.
可以给我连接吗?谢谢啦!

原帖由 weisely 于 27-8-2005 06:18 PM 发表

我猜一开始时候也是练拉筋, 扑跌, 摔, 擒拿之类的吧, 柔道的训练我看得多了, 我想你们的基本训练模式也是大概这个模样儿的吧

不知道有没有可以学飞镖和samurai刀的啊 ? 我感兴趣的就是这个的嘛 ...

samurai 刀,飞镖其他还有你想不到的武器呢!
有个戒指上面有三个刀酱,
有个像现在美国警察用的警棍,
利用绳子战斗,
吹箭,
关刀,
镰刀。
总之很多很多.......