佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2人“幸福25”台湾1月之旅(8天8夜):住宿已定,策划行程中,该上哪买电话卡呢?

一直以来,自认是个很懒惰出门旅游的人;每每有出远门,大多都是因为自己或另一半有着无可避免的公事在身。

可每当有人问起我最想到哪个国家旅游的时候,却又会毫不犹豫地说是台湾!

说了那么多年,想着再不铁下心肠豁出去就即将组织家庭,更没有机会出门旅游的时候,终于在今年6月的亚航促销,以RM1692买下双人槟城-台湾,附20kg双程的机票了!

这6个月来,断断续续地,也已参阅了无数个游记和旅游指南。在此,想对佳礼各位努力写游记的楼主们,献上万二分的谢意!我回来了以后,也会尝试写写,以回馈大家对这儿的贡献!

看着飞行日期渐渐逼近,也知道自己必须允许足够的时间购买特定早票(如高铁),就给自己个截止日期,限定要在11月结束前将行程给草拟出来。

终于,2人“幸福25”台湾1月之旅(8天8夜)大概的行程出炉了!住宿也全都已经安排好了!

如今剩下的,是策划行程的可行性。因为完全是自助游,又是第一次,被交通和行李搞得很头痛,故在此开帖,望各位大大可以提供宝贵的意见和贴士。先谢谢了!

第1天:晚上10:25飞机抵达 ~ 住桃园喜星经典旅馆
第2天:清境农场(青青草原)~ 住清境观星园
第3天:合欢山观日出 ~ 九族文化村 ~ 住日月潭美真馆
第4天:日月潭 ~ 宫原眼科 ~ 高美湿地 ~ 逢甲夜市 ~ 住逢甲艾伦客栈
第5天:九份、金瓜石一日游 ~ 基隆庙口夜市 ~ 住九份阳光味宿
第6天:平溪线一日游(猴硐、菁桐、平溪、十分)~ 宁夏夜市 ~ 住台北乐悠游
第7天:动物园 ~ 猫空 ~ 象山 ~ 台北101 ~ 诚品信义店 ~ 住台北乐悠游
第8天:淡水线一日游:中正纪念堂 ~ 故宫博物院 ~ 北投温泉 ~ 淡水 ~ 士林夜市 ~ 美丽华百乐园摩天轮 ~ 住台北乐悠游
第9天:野柳地质公园 ~ 阳明山一日游 ~ 五分埔 ~ 饶河夜市 ~ 晚上11:35飞机离开

第3天:合欢山观日出 ~ 九族文化村 ~ 住日月潭美真馆
第4天:日月潭 ~ 宫原眼科 ~ 高美湿地 ~ 逢甲夜市 ~ 住逢甲艾伦客栈

这三天行程,你们打算包车吧?

评分

03jeff_fwu09 + 4 如果要搭公共巴士应该很赶

等你的update! 祝你有個幸福愉快的旅途

第9天:野柳地质公园 ~ 阳明山一日游 ~ 五分埔 ~ 饶河夜市 ~ 晚上11:30飞机离开

最后一天,太赶了。。。。。。

专注在台北市区就好了

饼干及面包 发表于 8-12-2014 03:02 PM
第3天:合欢山观日出 ~ 九族文化村 ~ 住日月潭美 ...

我也認為包車比較方便喔  
其他可自由行

饼干及面包 发表于 8-12-2014 03:02 PM
第3天:合欢山观日出 ~ 九族文化村 ~ 住日月潭美 ...

没有哦。除了合欢山观日出会预约专车。第4天该怎么走还没有个头绪呢。没包车走不到哦?

Follow Us
黃貫中 发表于 8-12-2014 03:05 PM
等你的update! 祝你有個幸福愉快的旅途

谢谢你!我们俩也很喜欢黄贯中,呵呵。

饼干及面包 发表于 8-12-2014 03:06 PM
第9天:野柳地质公园 ~ 阳明山一日游 ~ 五分埔 ~ 饶河夜市 ~ 晚上11:30飞机离开

最后一天, ...

呵呵,我也觉得似乎太赶,可野柳的女王头似乎要断了呢!如果这次没去,不知下次到台湾时还有无机会看呢。阳明山或许会留下次游吧,真无奈。

Bernice99 发表于 8-12-2014 04:55 PM
我也認為包車比較方便喔  
其他可自由行

不太喜欢包车的感觉呢。那几天的行程会很赶哦?

=银= 发表于 8-12-2014 05:10 PM
不太喜欢包车的感觉呢。那几天的行程会很赶哦?

我想是...司機不對吧
好的司機會讓你捨不得他耶...個人見解啦  哈哈
只是清境+合歡山  這行程真的包車比較方便啦
公車也沒到合歡山ㄚ
而且一月應該會下雪的  要上合歡山還要加雪鍊的

个人觉得。。单野柳地质公园,就可以耗你3-4小时,除非你早上大概7点准时出门。。从台北车站搭客运去野柳大概需1小时半左右。。http://www.ylgeopark.org.tw/content/info/TrafficContent.aspx

你得飞机是11.30pm, 那么9.30pm就得在机场了。
从台北到桃园机场,搭德士,没有塞车,得在8.30之前就准备了。
所以,你在夜市,是不是得提早回,来得及逛吗?

基本上合歡山日出不是問題,可以請觀星園幫忙預訂日出專車前往,1人費用是400元的樣子。

台北的行程也沒什麼問題,就差在第9天太趕了,也建議把第7天的行程移到第9天會比較好。

第9天的野柳建議可以去掉~~

饼干及面包 发表于 8-12-2014 03:06 PM

最后一天, ...

野柳公园就需要你的半天时间了~

评分

饼干及面包 + 3 我很赞同

Bernice99 发表于 8-12-2014 05:08 PM
我想是...司機不對吧
好的司機會讓你捨不得他耶...個人見解啦  哈哈
只是清境+合歡山  這行程真的包車比 ...

哦不不不,你误会了,呵呵。我个人并没有任何包车的经验,更别提不好的经验啦。
从佳礼各位的游记看来,当然也可以想象到台湾的司机大哥们是有多么地亲切热情。
只是这次的旅程,我们俩只想慢慢地走,去体验当地人搭公共交通的感觉,包车或许会留下次一班朋友家人一起出游时吧。

合欢山那儿我们会预约观日专车哦,清境也有民宿提供的接送服务,所以应该可以吧。

无论如何,还是非常感激你!

kxbszleo 发表于 8-12-2014 05:21 PM

个人觉得。。单野柳地质 ...

好的,谢谢你的资料哦!我会再重新编排这天的行程。虽然无奈,不过时间有限,必须做出取舍啦。

紫祥燕 发表于 8-12-2014 05:34 PM

之前是有想着要在夜市买些吃的然后就从那儿直接到机场去,不过还解决不了行李的问题呢。

台北最后这一天,我还真是太贪心了!舍不得啊……

台灣旅行者 发表于 8-12-2014 05:55 PM
基本上合歡山日出不是問題,可以請觀星園幫忙預訂日出專車前往,1人費用是400元的樣子。

台北的行程也沒 ...

哦,调调哦,之前怎么会没想到。

是太贪心了,一定要删掉一些,不想赶来赶去。

评分

台灣旅行者 + 3 我很赞同

03jeff_fwu09 发表于 8-12-2014 06:12 PM
野柳公园就需要你的半天时间了~

嗯嗯,也忽略了那儿离台北一点也不近!

看大多数人的游记也都是包车先到野柳再到九份去会比较顺路。

想请问你几时去?我也是一月去,住乐悠游!