佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

疯牛牛的大学生菜单。。

由于本身是大学生。。目前自己一个人在外地读书。。
来了大城市才发现吃外面很贵啊。。幸亏现在居住的地方厨具齐全。。
加上为了省钱。。很多时候都在家煮了啦。。
多亏了我妈妈是个厨娘。。我也遗传了她的基因。。个人认为在厨艺上是很厉害了。
比起同年龄的女同学。。我觉得很少人可以胜任烹饪这方面,。
我的目标就是要做一个入得厨房出得厅堂的女人!!哈哈,。。虽然另一个成功了。。
不过在出得厅堂方面我也会多加努力的哦。。朝目标前进!
接下来我会po图哦。。由于最近比较忙。。先po着图。。
过后我会慢慢添加食谱的哦。。。
以下都是我今年自己上网学加上妈咪的一些小秘诀和自己的研究所烹饪出来的菜肴。

豆瓣酱魔鬼鱼
教程链接:http://cforum2.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

胡椒鸡汤

泰式蒸鱼

芝士鸡蛋烤三文鱼

萝卜焖素羊肉

番茄黄瓜丝炒素余

sambai虾米炒乌龟豆

姜葱爆炒猪肉片

义卖会的咖喱鱼蛋哦。。很好卖一下。。一个早上就把200粒鱼蛋卖出去啦。

黑椒螃蟹

饭锅焖耗油鸡饭

柠檬烤鸡

三杯鸡!没错就是台式三杯鸡啦。。超好下饭的呢。

蘑菇酱意大利面搭配九层塔熏鸡。。超好吃。

马铃薯焖鸡。。。看使徒行者里面的a sir教班师奶做菜。。我也学起来。。嘻嘻

这个是京都排骨!!我上中国网站学的,不过原材料跟马来西亚不一样,自己误打误撞研究出来,味道超不错。

这个就是药材粉丝纸包鸡啦。。这道菜足足要用两个小时多才做成。。时间是比较久。。可是味道超值得期待

黄姜粉烤鸡

rendang鸡

印度烤鸡

咖喱魔鬼鱼

今天暂时添加到这边啦。。有新菜式会陆续更新哦。。。

评分

石黑龙 + 5 谢谢分享, 也很会做菜!

楼主,你自己一人吃吗? 一次就煮那么多的菜肴和份量?

石黑龙 发表于 5-12-2014 05:13 PM
楼主,你自己一人吃吗? 一次就煮那么多的菜肴和份量?

有时候室友和男朋友会一起吃。。一个人吃会很孤单的。。好味道当然要分享给周围的人。。

疯牛牛 发表于 5-12-2014 05:32 PM
有时候室友和男朋友会一起吃。。一个人吃会很孤单的。。好味道当然要分享给周围的人。。

哦~~明白了! 谢谢你的分享!

看来你的厨艺很不错下~~给你个赞+加分!

石黑龙 发表于 5-12-2014 05:37 PM
哦~~明白了! 谢谢你的分享!

看来你的厨艺很不错下~~给你个赞+加分!

谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

很厉害呢                     

Follow Us
好厉害咧

大学就这么厉害了。。。
想当年我只会煮用罐头意大利酱煮的意大利面加香肠。。。

流口水。。。

舞猫猫 发表于 6-12-2014 01:10 PM
很厉害呢

谢谢谢谢,本身爱吃美食,也爱烹饪

wen_1022 发表于 6-12-2014 01:46 PM
大学就这么厉害了。。。
想当年我只会煮用罐头意大利酱煮的意大利面加香肠。。。

哈哈,也多亏妈妈厉害煮才遗传到她的天分

楼主, 真的是要给你多多个赞! 加油!
期待你的分享哦

豆瓣酱魔鬼鱼做法。。

1)准备宝宝牌子的豆浆王一罐,红小辣椒(喜欢辣的可以准备紫天椒),蒜蓉,姜蓉。
     魔鬼鱼两条。(魔鬼鱼我建议大家选小条的,因为大条的肉比较韧,适合煮咖喱)
     新鲜的魔鬼鱼不会有臭味,所以我建议大家选魔鬼鱼最好事先用你的鼻子来闻一闻,
     (一个uncle教我的!嘻嘻)鱼肉要选粉红白色,红色代表放很久了,不新鲜。

2)接下来两汤匙的豆瓣酱,豆瓣酱里加入搅碎的蒜蓉姜蓉和小辣椒,切碎碎的把全部材料混合在一起。
     记得把蒜蓉留一点起来。
3)加入一汤匙的蒜蓉,放油爆香,油不要太多,然后加入刚才混合好的豆瓣酱,再加入魔鬼鱼翻炒一下。

4)味道出来后记得加水,因为豆瓣酱本身很咸,一定要加水,水盖过魔鬼鱼半身就好。盖锅焖至鱼肉变软。
     如何知道鱼肉变软呢?很简单,用牙签或是叉子稍微插一下,如果鱼肉很容易插入就变软了)

5)鱼肉变软后,加入生抽,糖调味(糖可以放多一点,平衡它的味道),不够先可以加酱油
    如果水放多了不要怕,放玉蜀黍粉或是勾芡粉大火烧至浓稠。

6)美味的豆瓣酱魔鬼鱼就做好了。。上碟后可以加些辣椒丝当装饰哦。。。

我记得你有几样菜好像是用air fryer 煮的。

BabyKangaroo 发表于 11-12-2014 02:05 PM
我记得你有几样菜好像是用air fryer 煮的。

是的、、有几样菜我是用air fryer煮的哦。。好像烤鸡之类的。。。

你也太会煮了吧……自叹不如

看起来流口水,谁要把你娶了太有福了