佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

方文山人格受辱 萬言書反擊

知名作詞人方文山日前為台北市長候選人連勝文競選歌曲《同一種世界》操刀填詞,他也表態支持連勝文,不料引發網友一連串負評,痛批財團用錢打造貼近年輕人的假象,也有人指他愛錢缺錢,方文山在臉書寫下感慨萬千的萬言書,要大家「請試著別把政治傾向信仰化」,因為全文9115字,截錄部份內容如下:

「那到底發生了什麼大事?喔…… 因為我創作了一首歌詞,然後在網誌上表達了自己的意見,並且準確的預測到結果,然後呢?……就這樣而已啊!卻馬上成了十惡不赦之徒,被謾罵的體無完膚。」
「到底我同事給我看的那則網誌裡面寫了些什麼?剛才提及的那位詞作者,其實我對他的作品也還蠻欣賞的,也因此,我實在無法接受他的誤解。也同時是某些網友的誤解,直白的說就是……我缺錢、缺到亂接案子,然後為政治人物寫歌… 他的網誌,我截錄一段如下:若作詞人也有品格,我想那是一種不亂接案子的堅持,還有品味。品味很重要,然後說我忘了初衷等等……這字裡行間,赤裸裸懷疑起我的人格,實在是無法讓人再冷處理」
「一直以為連續劇裡「海瑞罷官」那種是非混淆、黑白不分,貪官污吏橫行讓人無能為力卻又咬牙切齒的時代,只會出現在中央集權民智未開,皇權至上的封建王朝。萬萬沒想到,這種連續劇裡才會出現的戲劇性情節,如今竟然會活生生、血淋淋的在教育普及媒體發達的台灣持續性的上演。雖說如此誇張的形容有點危言聳聽,台灣目前的生活景況也還不至於有所謂官逼民反、民不聊生的境地,但「是非混淆、黑白不分,貪官污吏橫行讓人無能為力卻又咬牙切齒」的這幾句話,我們卻又驚駭的發現似乎是某些人現階段的心聲,問題是,我們是生活在二十一世紀的台灣,而不是五百年前那個以八股取仕的明朝!這…這…這現在到底是怎樣的一個朝代!?」

ADVERTISEMENT

台湾人只有蓝绿,没有是非。

第一次看到他本人,原来如此。

怎麽會得罪網友

大家有事慢慢讲

疯狂的世界。。。

Follow Us
可能胡须太长的关系