佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

总结让飞机乘务员最厌烦的5个问题

人们乘坐飞机时往往会问很多各种各样的问题,而应对这些“麻烦”的乘客也是飞机乘务员的工作之一,那么这些各种各样的问题中有哪些是可以让乘务员抓狂的呢?日本MyNavi Woman网站12月3日刊文,为大家总结了5个最能让乘务员们抓狂的问题,一起来看看吧,你是不是也问过同样的问题呢?

1、“我的座位没有和我的朋友(或恋人、或亲戚)在一起,你能和周围的人说一下调下位子让我们坐在一起吗?”虽然乘务员也很能理解想要跟认识的人坐在一起的心情,当毕竟他们没有权利让乘客换座。满座的情况下哪怕是旅行社出面也没法调座位,要他们调座位就更是难上加难。况且,在满座的机舱内调换座位简直就像移动俄罗斯方块一样麻烦。如果答应了一名乘客的要求,那么将会有不断地有乘客要求换座位。

2、“能让我做空着的商务舱或经济舱吗?”这是绝对不行的!一开始就要果断拒绝。

3、“我快来不及换乘其他航班了,可以广播一下让我先下机吗?”这种情况大多也是不允许的。坐在靠窗位子和中间位子的乘客想要下机的话必须得等靠走廊位子的乘客下机才行,否则道路会变得混乱不堪。

4、“能帮我把这个包放到上面吗?”在美国,为防止乘务员因举起重型箱包而受伤,机舱内乘务员禁止举起乘客的箱包。乘务员也会告诉乘客:“自己举不起来的行李请勿带进机舱内。”

5、“有笔吗?”乘务员把笔借给乘客后这名乘客又将笔传给了其他乘客,以至于这支笔很难在归还乘务员,这个问题同样很困扰他们。由于在机上要填写关税申报单、入境单等,所以准备一只笔是很有必要的。“请乘客们自备一只笔!”这就是乘务员们的心声

有一些真的很煩

第五

原子笔一大盒不是很贵的东西....借了难还不就当送给顾客咯!难道一个航班赚不到一盒原子笔的钱??

有些真的很煩 ......

借笔是听过很多,就是一借出就不见了。
很多时候出门都会带一支。

谁有试过被升等去商务舱呢?

有些人以为笔很便宜。。。是很便宜没错,问题是笔是空服人员的,她们打工,每个人有借不还,每次买,要死咩

Follow Us
=自欺欺人= 发表于 5-12-2014 03:39 PM
有些人以为笔很便宜。。。是很便宜没错,问题是笔是空服人员的,她们打工,每个人有借不还,每次买,要死咩

很多人是以为自己给了钱就是大爷嘛....

第一个可以自己问其他乘客。。

sonia123 发表于 5-12-2014 10:20 PM
很多人是以为自己给了钱就是大爷嘛....

楼上就有一个。。。

确实如此。。。。。。。。。

peterstyle 发表于 5-12-2014 12:05 PM
借笔是听过很多,就是一借出就不见了。
很多时候出门都会带一支。

升级到商务仓要在柜台做,上机后一般上不被允许升等,一般上航空公司(非廉价航空)会优先将积分制会员升等

偶N年前乘坐新航从纽约回国时被升等,不过只局限于新加坡-吉隆坡航线