佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: w12345_9

~~一个万分内疚的妈妈~~

原帖由 mk 于 31-8-2005 03:33 PM 发表

我家婆当初也说要帮我照顾, 老公也很赞成, 但我不肯, 我说要生就要自己顾, 如果找不到信得过的褓母, 我宁愿辞职, 老公也不再说什么.
后来, 我们找到婴儿托管中心, 虽然心里知道那里不会比"好褓母"好 ...

你的家婆也离这里很远吗?
其实我真的想每天看见宝宝,这是我的梦想,所以我会努力去创造我的未来,希望到时候可以边工作,边有收入..你呢? 有打算吗??

小王子发烧了, 昨晚一直粘着我不放,
今天我特别吩咐保姆要多留意他,
怕小王子会闹别扭惹烦保姆。

原帖由 LancerPang 于 31-8-2005 05:47 PM 发表
婴儿托管中心在新加坡很贵,要大约S$1,000呢..
你做了考察吗?

小魔王这家托儿所有婴儿托管服务.  小魔王现在的费用是:
$700X5% - $150(妈妈工作津贴) - $100(爸爸在政连公司工作) = $485.

如果婴儿托管费用的情况也一样, 那就是$1100X5%-$250=$905.

辛苦一点, 14个月后就$700X5%-250 = $485.

原帖由 LancerPang 于 31-8-2005 05:50 PM 发表
你的家婆也离这里很远吗?
...你呢? 有打算吗??

柔佛, 有车坐, 没塞车, 大概一个小时车程.
婴儿托管中心, 几乎决定了.

w,看完了这么多回贴,我觉得你的两个王子是投胎来还债的,受这么多苦,还是没有办法逃脱奶妈的魔掌,只在于亲戚的情面,而那个亲戚奶妈偏偏搞不懂孩子的心理,现在被虐待的除了两个王子,还有你自己啊。

原帖由 James_Xu 于 1-9-2005 11:20 AM 发表
w,看完了这么多回贴,我觉得你的两个王子是投胎来还债的,受这么多苦,还是没有办法逃脱奶妈的魔掌,只在于亲戚的情面,而那个亲戚奶妈偏偏搞不懂孩子的心理,现在被虐待的除了两个王子,还有你自己啊。

严格来说,我不觉得孩子的奶妈不疼他们,
向来他都把两个王子照顾到好好的,
我只是 觉得自从他多照顾一个小孩后,
两个王子的待遇才开始不同了。

Follow Us
原帖由 w12345_9 于 1-9-2005 11:32 AM 发表

严格来说,我不觉得孩子的奶妈不疼他们,
向来他都把两个王子照顾到好好的,
我只是 觉得自从他多照顾一个小孩后,
两个王子的待遇才开始不同了。

你保姆的兒女﹐最小的應該還很小吧﹐你的兩個孩子﹐在加一個BB﹐偶而還有幫看隔壁的小孩﹐好像真的太多了吧﹐如果她在忙就很煩也容易生氣打小孩的噢﹗前幾天我也詢問了一個保姆﹐她說她下個月還要帶一個3個月寶寶﹐我就決定不會給她顧了。這兩天問到一個帶和我兒子一樣大的小孩﹐這樣我還可以接受﹐至少有個和我兒子一樣大的小孩可以互動也不錯。

顧那麼多個小孩不包吃﹐居然要700未免太過份了吧﹖3歲可以上小班了﹐我兒子是2歲沒小班要收。

原帖由 Piyo 于 1-9-2005 11:42 AM 发表

你保姆的兒女﹐最小的應該還很小吧﹐你的兩個孩子﹐在加一個BB﹐偶而還有幫看隔壁的小孩﹐好像真的太多了吧﹐如果她在忙就很煩也容易生氣打小孩的噢﹗前幾天我也詢問了一個保姆﹐她說她下個月還要帶一個3個月 ...

最小的女儿7岁,大女儿11岁, 帮忙照顾小孩。
我们自己也知道,在忙和烦时是容易动怒的,
所以我才会担心,以前他一直很疼大小王子的,
偶尔的打打骂骂我都不介意, 就算在我的面前
大小王子不听话的话, 他也是照骂, 我一直都不介意,
因为我看到的是“教”,也意味着奶妈没有在我面前刻意
装出慈祥样,平时也都这样顾孩子, 这点我很放心。
只是这两次的“出手”令我开始当心。

一个月没包吃 700已算便宜了!

原帖由 w12345_9 于 1-9-2005 12:00 PM 发表

最小的女儿7岁,大女儿11岁, 帮忙照顾小孩。
我们自己也知道,在忙和烦时是容易动怒的,
所以我才会担心,以前他一直很疼大小王子的,
偶尔的打打骂骂我都不介意, 就算在我的面前
大小王子不听话的 ...

11﹐7﹐5﹐3﹐1歲﹐ 我想連我媽媽也沒辦法一次照顧那麼多小孩噢﹗我認為這樣小孩好像太多了吧﹖我兒子現在在托兒所﹐RM450﹐不包吃﹐老公公司有津貼﹐我們只需每月支付RM300﹐但是現在覺得那裡好像不怎麼照顧到我兒子﹐所以兒子差不多每1-2個月都會發燒一次。

我想說的是﹐有時便宜但是照顧者沒好好照顧小孩都是枉然的。對嗎﹖
所以我現在正在積極的幫兒子找照顧者。

原帖由 Piyo 于 1-9-2005 01:29 PM 发表

11﹐7﹐5﹐3﹐1歲﹐ 我想連我媽媽也沒辦法一次照顧那麼多小孩噢﹗我認為這樣小孩好像太多了吧﹖我兒子現在在托兒所﹐RM450﹐不包吃﹐老公公司有津貼﹐我們只需每月支付RM300﹐但是現在覺得那裡好像不怎麼照顧 ...

没同一个时间照顾那么多啦。
早上 11和5 的上课, 下午8,7 的上课,11 得回来可以帮忙照顾小孩了, 我经常收买他

我打算明年让小王子上幼儿园了, 下课回来再扣除睡觉,所剩时间不多了。我也正找位于我办公室附近的托儿所, 找得到的话, 我会送小王子去, 中午我可以自己带午餐给他。
我不喜欢托儿所是因为吃方面的问题。

原帖由 w12345_9 于 1-9-2005 02:29 PM 发表

没同一个时间照顾那么多啦。
早上 11和5 的上课, 下午8,7 的上课,11 得回来可以帮忙照顾小孩了, 我经常收买他

我打算明年让小王子上幼儿园了, 下课回来再扣除睡觉,所剩时间不多了。我也正 ...

現在我也是每天早上起來弄午餐給兒子帶去﹐但是覺得要好早起來弄(6.30起床﹐7.20出門)﹐我住puchong 但是工作在cheras。

那那些食物不是冷啦!!!还好吃吗???还有营养吗???

原帖由 Piyo 于 1-9-2005 02:49 PM 发表

現在我也是每天早上起來弄午餐給兒子帶去﹐但是覺得要好早起來弄(6.30起床﹐7.20出門)﹐我住puchong 但是工作在cheras。

不新鲜了, 而且不能肯定孩子到底有没有吃到。
如果我找到我办公室附近的, 这样我就能带来办公室煮,
中午拿过去给他吃

你们。。到底煮什么?
还能够在office煮??

原帖由 Miaoy 于 1-9-2005 03:04 PM 发表
你们。。到底煮什么?
还能够在office煮??

煮粥, 蒸鱼,蒸菜,蒸豆腐,样样都可以啊!
炒当然不能咯!

哇公司还能煮那不要带slow cooker来咯

原帖由 loh 于 1-9-2005 03:00 PM 发表
那那些食物不是冷啦!!!还好吃吗???还有营养吗???

用包溫瓶裝﹐以前吃粥還好﹐現在帶飯就覺得不那麼好吃了﹐我通常會有給他帶肉湯。

有時看來還是學著相信保姆會煮好吃的給兒子吃就好了﹐但是我現在還在為找保姆還是托兒所而煩惱

大王子也发烧了
幸亏小王子昨天只剩微烧,但是咳嗽还会吐
大王子今天还是照常上课,我摸他额头只是有点热,
就让他去了。

偶家的发烧了几天,烧退了,可是却不喝奶啊。。。
昨天 3 点喝过两格奶后都没再喝过,只喝水,
急死偶了,要怎么办啊~

原帖由 海水正蓝 于 2-9-2005 01:21 PM 发表
偶家的发烧了几天,烧退了,可是却不喝奶啊。。。
昨天 3 点喝过两格奶后都没再喝过,只喝水,
急死偶了,要怎么办啊~

完全不喝吗?其他东西呢? 面?饼干?果汁?