佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们会常常梦见过去住过的地方吗?

那年大学二年级的时候,和coursemate - C 合租了一间flat楼单位
因为要省钱,我们以RM700就租到了这间在seksyen 17的租屋单位
这单位除了便宜,一部分是因为很旧了
如果现在叫我回去住,我会很毛~~

那是一座4层楼的租屋,没有电梯,只有暗暗的楼梯走上去,单位在3楼
每楼梯上去每层都有两个单位,我们的单位对面是住着一家很奇怪的家庭。
两夫妻从不跟人打招呼,女儿应该是中学生,每次遇见她像躲鬼一样就匆匆忙忙躲开

楼上住着一家马来人,也是很少出门的
马来人家庭对面,有时候有外劳住,可住了2年多,没有看过几次。
每次夜归走楼梯上楼时,总觉得4楼有人望下来,惊!
所以夜归都会请C帮忙开门,有时C睡了,也只好硬头皮跑上去开门关门~ 头皮发麻

有时候,楼梯间的灯会坏掉几个月的
出门还要带手电筒照亮楼梯间,那时候的手机也还是nokia的时代,没有手电筒功能
有几次忘了带手电筒出门,夜归就更刺激了
黑暗中走楼梯,4楼的那种幻想式有人的眼光更是感觉快精神崩溃了

这间单位其实也没有遇过什么灵异事件,也许我真的神经大条
基本上除了热之外,也没什么特别

2010年毕业后我搬走了,C也在我搬走不久之后就去了新加坡工作,这单位就一直空着
因为我每经过seksyen 17都会往3楼看看那单位
白天还好,晚上经过时有一段时间都看到屋里有一盏小灯开着,最近看连小灯都没有了,乌漆马黑的

我写这篇是因为
直从我搬走之后的4年来,我常常梦见自己在那间单位里面
单位只有我一个人,C也搬走了,绝对不是梦回以前发生的事,而是我走不出这单位
还有梦见这单位其实是鬼屋,破旧不堪..

4年了,我从来没有这样奇怪的梦,而且次数频繁
我也搬过几次家,在PJ也住过另外一间家,甚至我今年新年又搬家到KL了,可从来没有梦过其他一间家,就这租屋单位特别
一直一直的梦见我还在这间单位

你们的看法呢?
是否你也和我有一样的经历?

我没试过,也许你能去问问神?

我只梦过一些完全没见过的情景,也不知道是什么地方,什么年代的,但是梦里面的人个个我叫得出名字(绝对不是现实中我认识的人,从没见过),甚至知道人家的家事,背景,昨天他家谁谁嫁人,前天某某家孩子做了什么被打,在梦中就是很熟很熟的那种感觉,生日是几时家里有什么人都能自然的说出来~ 有几次连名带姓的叫梦里的某个人(很自然的,就像你叫你朋友那么自然),然后过不久就醒了,在模模糊糊半睡半醒时我还特意多念几次想让自己醒来时还记得,但是醒来后还是不记得了

我在想,人的脑那么厉害的吗?就睡一觉,整个那么大的世界,那么多的人,性格背景故事来历资料全部都能编辑出来?简直就好像我活了 20 多年累积下来的记忆那么庞大的资料咧~ 我很肯定不是日有所思夜有所梦,因为完全跟我白天的经历没有丝毫关系,就好像我突然变成了另一个人一样,梦里虽然是“我” 在看世界,但绝对不是现在的我~ 更好笑的是,这种梦还会继续 chapter 2 的
就好像某一天我梦见了 A,一个月后我再梦见 A 时会讲起上次遇见他时的事情/叙旧,然后再次很自然的叫出他的名字 (靠,我完全不认识这个人啊!)

所以,很奇怪下~

评分

Jvteh + 3 谢谢分享,你的梦和字体很可爱下

没遇到过,经常做梦摔跤

并且还会惊醒,手脚会真动的

ran_area 发表于 1-12-2014 01:58 PM
我只梦过一些完全没见过的情景,也不知道是什么地方,什么年代的,但是梦里面的人个个我叫得出名字(绝对不 ...

你的好离奇啊

你知道什么是“控梦”吗? 就是靠自己的意识力控制那个梦
用脑力记得梦里面的名字

希望可以帮到你

Follow Us
有时半梦半醒时会以为自己在妈妈家,或者以为租过的地方,清醒了就没事了~~~

ygverygeng 发表于 1-12-2014 11:55 PM
你的好离奇啊

你知道什么是“控梦”吗? 就是靠自己的意识力控制那个梦

不知道,第一次听到~
有时候梦到字,也是一睡醒就忘了
那些奇怪的梦虽然不记得名字和情节,但是场景我还是画得出来的,我对画面比较敏感~
我还梦到过一次我跟我失散多年的双胞胎弟弟相认,但是对方很抗拒很冷漠,然后我很伤心~ (也是叫得出名字的,我的名字也不是我现在的名字)

因为这些奇怪的梦,弄到我很 enjoy 做梦 好像看戏那样~   

楼主,也许你在那里住了一段时期
而这段时期让你特别压力,才导致你频频梦见这个单位
建议你去看看心理医生比较好
这个是比较科学的说法。

不科学的说法,也许那间屋子想念你,在召唤你回去

ran_area 发表于 1-12-2014 01:58 PM
我只梦过一些完全没见过的情景,也不知道是什么地方,什么年代的,但是梦里面的人个个我叫得出名字(绝对不 ...

不知道你相信轮回没?
大叔我是相信的,所以有这样的梦,不会出奇

早晨旭阳 发表于 2-12-2014 10:58 AM
不知道你相信轮回没?
大叔我是相信的,所以有这样的梦,不会出奇

相信哦~ 也有很多人说 maybe 这是我的前世
但是不知道为什么我不太想承认咧~ 虽然有时候我会对我的前世好奇~
矛盾下~

我也是梦过一个没有见过的地方,依稀记得是一座府邸。梦里是没有任何交谈,但是那个地方很热闹,很多人影来来往往的,我记得,那个地方的格局,我很熟悉,熟悉到我知道房间,厕所,厨房在哪里。
最奇怪的是,我就是觉得那个地方好像有什么封印东西在那边。这个是第一次的梦

第二次梦到,那个地方已经荒废了,我走进那个地方,又有一种熟悉感,我记得我在梦里走着走着,看着看着那个地方,然后自己会有感觉就是,咦,这个地方以前好像是房间,那个地方以前是书房。
这次,我醒来的时候,发现自己是哭了

有点奇怪吧。。去拜拜

心理学上说,如果梦见自己以前住过的旧家,表示有着在那里发生的心结等着你去面对和处理。
我曾经常常梦见自己住过的旧家。小时候和家人一起搬过很多次家,可是就只是梦见过那个旧家,梦了大概7-8年。

后来人生经历了一些事情,才慢慢想起和面对自己住在那旧家的时候发生的不愉快的经历。处理了心结后,我也没有再梦见那个家了

不会奇怪啦!我搬家了那么久,梦的地方也是还在旧家