佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香港澳门大澳 6天5夜 >与他手牵手,走遍世界各地 DAY2更新

我家男人一直吵着想去香港,刚好我留意到airasia有促销,就买了机票,开始了我的港澳之旅!

本来没有写游记的打算,因为cari真的有很多很精华的游记了。

可是因为
真的很想推荐一间酒店所以才下定决心开贴。

Airasia 来回机票(两个人双程)  RM1000
      + 25kg 行李 (单人双程)    RM110
                                        = RM1110

机票选在 18.11.2014 5.10pm 到香港机场,23.11.2014 5.35pm 离开香港。

买了机票就开始很努力的上来cari看各位的游记做笔记。

这个网站帮了我很多!

阿金环游香港30天
http://kingstonchoi.pixnet.net/blog

机票买了,就是到了选酒店的时候了。
先决定了酒店的地点要在尖沙咀或者旺角。

很多cari的游记都推荐金涛酒店,所以我也打电话去问了,5个晚上要RM2000。
平均一晚要RM400。

个人觉得有点贵,所以就去agoda 和booking survive其他酒店。
Panda hotel 也要RM2500。

Survive了半个月,终于给我aim到了一间review不错的酒店。
在tripadvisor 的 speciality lodging 类别排行第13,网友review都还不错。

在agoda 有7.5的评分。
看了他酒店的设备和地点,都match我基本的要求。。
所以我决定六天五夜就住那边了!
(心里还是怕怕网站的和现实的环境不一样,毕竟cari没有游记提到它)

酒店 HOMY INN
地点:尖沙咀
设备:吹风筒,滤水机,热水,保险箱
价钱:6天5夜 RM1310 (双人房)

订了酒店之后还是不放心,所以到他们fb page 留言confirm..
还好在我留言半个小时后,他们就回复了。

酒店的事情搞定之后,就开始勤劳的爬楼和做行程。
因为我家男人工作很忙,所以由我一手包办

花了我三个月时间呕心沥血,改了又改的行程总于在出发前几天搞定了。

把行程print了出来,倒数着18号的到来!

因为我们是做1点的飞机,我男人的父母又有上班,所以我们商量后决定搭顺风车到one utama,然后搭早上7点的巴士到KLIA2。
所以我和我男人虽然搭1点的飞机,可是8点钟就到了机场(早了5个小时)
到了机场,在Paparich吃早餐。

Nasi lemak ayam goreng + Ice lemon tea + half boiled egg + 出前一丁面 + nescafe ice = RM52

吃了早餐,才9点。我和男人在机场走来走去,最后给我的男人发现到capsule hotel.
柜台接待员告诉我们,他们有租1小时和3个小时或者半天的。我和他就觉得租3小时咯。3小时的话是rm50.
1 male room + 1 female room (3hours) = rm100
付钱之后,酒店给了我们这个环保袋,里面有一件新的毛巾, 一个access card 和一把放行李locker的钥匙。
Capsule 酒店分成男女区,每一区都有自己不一样的access card,所以不用担心自身安全,可以安心的睡觉。
DSC04657.JPG     DSC04662.JPG

这是床旁边的暗格,可以放贵重东西。还有小桌子。
DSC04659.JPG     DSC04661.JPG     DSC04668.JPG        DSC04663.JPG 本帖最后由 xiiaotiing 于 29-11-2014 11:37 PM 编辑

5.10 分非常准时的到香港了!!

下了飞机,就跟着指示板很顺利的找到了我们的行李。
跟着我的行程规划,找到了香港中国旅行社柜台要买旅游景点的入门票。
可是竟然卖完了!!!没办法,之后安排时间到丁丁旅行社了。

过后我们到香港MTR柜台,买了八达通和机场快线车票。

酒店负责人Andy在我们入住房间日期之前的两个星期发了email来和我们confirm抵达时间和告诉我们从机场到酒店的方法和youtube指示。(这个confirmation email令我非常满意和安心。)
Email 里面提供了3 个方法。
1. taxi (200hkd-250hkd)
2. A21 Bus 到漆咸南道下车,再步行两分钟,抵达。
3. 乘坐机场快线,90hkd/ppl(one way) , 140/2ppl (one way),转乘K4 免费穿梭巴士到百乐酒店下车,步行5分钟,抵达。

以上是他他细心提供的车票和地图。

八达通 : 150HKD(100 balance+50 deposit) + 100 HKD (Topup)
机场快线: 140HKD/2PPL (Group ticket)
小插曲=本来打算买来回的机场快线车票,可是柜台美女告诉我们,如果当天一起买就是要 140HKD+180HKD, 回程没有优惠。
所以她建议我们回的时候才再任何一个mtr站买group ticket.
香港人还是很友善的!

在到1010电话店买了电话卡,7天上网计划+里面有50hkd balance = 118 hkd。 我们买了两张。(internet真的很重要啊!)
因为行程里有一天会过去澳门,所以就问了那边的店员这个卡去到澳门可不可以用。
他说开通澳门的internet data 要 48hkd 一天, 只要去澳门当天自己跟着指示卡key就可以了,很简单。

搞定了之后,就出发去机场快线咯~(真的很快!)

到了之后就在工作人员协助下找到k4站,上了巴士就很顺利用酒店提供的地图check in 了酒店。

我们有问酒店的接待员附近有没有旅行社卖入门票,她说不知道不过帮我们上网查。(心想:又在敷衍我们)
到房间放了行李,有人敲我们的房间门。原来是刚才那位小姐。她把search到的资料告诉我们。
(附近哪里可以买,有没有便宜,旅游景点官方网址和优惠,她还说平时马来西亚人喜欢去丁丁!)

我要再说一次!香港人真的很不错的!

时间很快就到了8 点,我和他都饿了。就直接搭的士到旺角吃 深井陈记烧鹅 啦。
烧鹅都卖到要完了。

有很多的剪报。(用手机拍所以不清楚)

第一杯茶是拿来洗餐具的哦。

我们点了半只烧鹅,两碗白饭,两杯檸乐。

waitress 阿姨告诉我们这个是烧鹅酱。她不说我还真不知道。

埋单啦!

吃饱饱,去走走!
很大间的H&M!

占中! (很多警察在旁边)

走到累了,就到金华冰厅吃宵夜!

出名的西多士。 (蜜糖在桌上,任你加哦)
waitress uncle 和 auntie 告诉我男人波囖包卖完了,想吃的话明天要在730pm之前到,因为他们最后一笼是730pm。

回酒店休息。

总结:
**烧鹅一流,我男人很爱。他吃得开心,我也满足。
**占中很多人,有警察,有演讲,有人呛声。香港至少比我们自由。
**西多士很美味,奶茶奶味很重。可惜没有波囖包。

**香港的Escalator很快。回来google才知道比malaysia 快1.5倍。
**还没出发先,我一直和我男人说我很怕香港人的不礼貌,可是原来我担心是多余的。
今天,我见到遇到交流到的都是很好很友善的香港人!

喲。。我搶到沙發耶

康莎 发表于 1-12-2014 03:09 PM
喲。。我搶到沙發耶

没人看当然容易抢沙发咯。。

我是第二个顾客也。。。。

Follow Us
樓主不擔心,我有在看

請繼續寫哦,最近這版塊很靜

期待楼主更新。。。

miaw87 发表于 1-12-2014 08:09 PM
我是第二个顾客也。。。。

谢谢你捧场哦~

最近病了。。。应该要星期六才有时间更新了

我也在看你的游记。。。期待你想推荐的酒店故事

楼主加油...
希望可以在你这gorek到更多的资料...
星期五就要飞了哦

s.c.chan 发表于 7-12-2014 11:09 AM
楼主加油...
希望可以在你这gorek到更多的资料...
星期五就要飞了哦

应该来不及在星期5之前完成哦~anyway,有什么你想知道可以pm问我哦

xiiaotiing 发表于 8-12-2014 12:34 PM
应该来不及在星期5之前完成哦~anyway,有什么你想知道可以pm问我哦

没有关系, take ur time..
好的..
至少我在你的帖子知道了金华冰室的波囖包要在730pm前去

s.c.chan 发表于 8-12-2014 01:59 PM
没有关系, take ur time..
好的..
至少我在你的帖子知道了金华冰室的波囖包要在730pm前去  ...

华冰室的波囖包真的一级棒~
现在想起都还流口水~

xiiaotiing 发表于 8-12-2014 02:25 PM
华冰室的波囖包真的一级棒~
现在想起都还流口水~

对咯, 听很多人说好吃所以要去吃..
我原本把它排在晚上去的.. 现在我要改我的行程了..
谢谢你哦

s.c.chan 发表于 8-12-2014 06:02 PM
对咯, 听很多人说好吃所以要去吃..
我原本把它排在晚上去的.. 现在我要改我的行程了..
谢谢你哦

最好是下午去哦~下午一定有!

xiiaotiing 发表于 9-12-2014 10:25 AM
最好是下午去哦~下午一定有!

我把它排在早上了哦.. 呵呵
早上应该有吧

谢谢你的分享。这个周末将出发到香港了。期待!

我第一天的预备行程表。
虽然之后有些许更动。计划赶不上变化啊!

18.11.2014
5PM 抵达机场购买:
- 买八达通 Deposit50hkd+100hkd /PPL                                   
- IOIO的电讯公司,买HKD88+七天无限上网 (HKD88的没有了,所以买了HKD128的)
-中国旅行社:630am-10pm (买喷射飞航20号来回,360单程)
香港國際機場一號客運大樓接機大堂A4櫃檯
香港國際機場二號客運大樓C7/C11櫃檯
(票卖完了

6PM 机场前往酒店的交通选择
1. 機場(地面運輸中心) A21巴士到第16站麼地道,漆咸道南下车,转right到赫德道,抵达。HKD 33/ppl
2. 机场快线:到达九龙站,转搭K4(Free shuttle bus)百乐酒店下车,转left 到漆咸道南,转right到赫德道,抵达。HKD140 2ppl      
(他选择了第二的机场快线,因为贪快和旅行不希望太累wor)

730PM Homy Inn Check In & 付钱 (HKD3200)
准时到达!

8PM 出发到旺角            
a)旺角地铁站
本来打算搭地铁,结果真的太饿了,直接从酒店搭的士到达,HKD32

b)旺角深井陈记烧鹅茶餐厅
地址:旺角新填地街427-427A
地铁站到旺角深井陈记烧鹅茶餐厅的路线:
旺角C4往亞皆老街经过砵蘭街和上海街直走,新填地街向左轉,目的地在右边  
半只烧鹅两个人吃,很满足

c)砵蘭街
没去到

d)花园街=波鞋街
没去到
e)太子金华冰厅
太子弼街47號地下 (菠萝包)
有去到,不过没有菠萝包,只好吃西多         

f)通菜街=女人街
旺角地铁站到女人街路线:D3出口,往後走,右轉,第一個路口就是
(有去到,买了条HKD89的裤子。现在完全想不起是怎样的裤子了)

g)西洋菜街=电子街
旺角站D3出口               
没去到
旺角朗豪坊
27樓為潮流商品區,4樓是美食區
812樓主要是日式、韓式精品小店
1213樓則有各式酒吧、咖啡廳與餐廳,每晚8:30後,還有音樂表演!
地址:九龍旺角亞皆老街8
營業時間:11:00~23:00
旺角地铁站到朗豪坊路线:港鐵旺角站出口C3

路线途day1
ABC和以上地点是一样的

a)西洋菜街
b)许留山
c)肥姐小食店
d)佳記小食

A)尖沙咀D2出口步行至 B)酒店

评分

青草竹 + 5 LZ更新加油!