佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: craven83

食。香港( Mott32 - 今晚吃鸭去!,03-05-2018更新)

craven83 发表于 10-3-2015 02:16 PM
以前我很爱将刚煮好热腾腾的饭盛在碗里,然后中间挖一个洞,打一颗生鸡蛋下去,洒点酱油然后再搅拌,用米 ...

可是偶喜欢蛋白的边缘酥脆焦黄~ 然后蛋黄和酱油一起和饭, 配上香脆的蛋白

其实一开始买了cumberland sausage时, 我以为是类似德国脆肠的口感和味道。结果熟了后肉是肉肠衣是肠衣..... 我以为是自己米有煮熟/煮不够久.... 再来就是觉得可能就是那间的sausage有问题。换了又换, 买了又买... 结果肉都不是脆感的......最后把肠衣丢掉, 将里头的香料肉碎和菜菜们一起炒/做肉酱.... 不然真的会变吃边流泪.... (有够难吃) 后来就买chorizo 又香又辣又像腊肠~

神灯zap lap惹?! 以前去吃的时候还很好吃啊!!! 好几年前还很多很多人(伙计满骄傲的)..... 想不到...

贝莉 发表于 10-3-2015 09:39 PM
可是偶喜欢蛋白的边缘酥脆焦黄~ 然后蛋黄和酱油一起和饭, 配上香脆的蛋白

其实一开始买了cumbe ...

第一次听到有人这样来料理Cumberland,,还是你厉害。
是啊,煎蛋最大的魅力就在于边缘那酥脆半焦的部分,搞到我现在都开始肚子饿了。。。

如果我没记错应该是结业了,因为之前有一次朋友说要去吃,然后另一个朋友说zap lap了,结果我们就跑去吃粗菜馆了

craven83 发表于 17-3-2015 03:44 PM
第一次听到有人这样来料理Cumberland,,还是你厉害。
是啊,煎蛋最大的魅力就在于边缘那酥脆半 ...

现在有惹GST... 快要连鸡蛋都吃不起惹以后只能酱油捞饭了.........

太可惜了.... 他们的煲仔饭真的很不错吃, 价钱又公道...

LZ还不快点更新? 等了很久一下下

樓主,為何我去陸羽茶室沒提供餐單的?我們只能等阿姐走過來介紹點心的哦~

craven83 发表于 12-2-2015 10:45 AM
香港洲际酒店有中式下午茶,有兴趣可以去试试看

Lobby Lounge的下午茶有四种可以选择: 1.洲际香 ...

都是for two的价钱,一个人去的话,怎办?

贝莉 发表于 30-3-2015 11:45 PM
现在有惹GST... 快要连鸡蛋都吃不起惹以后只能酱油捞饭了.........

太可惜了.... 他们的煲仔 ...

我倒是对神灯没有太多的记忆,不过刚收到消息,容记小菜王也要在今年内结业了,

之前一段时间忙着出差,接下来会慢慢补回去,不好意思

Follow Us
Hannah_V 发表于 13-4-2015 12:36 PM
樓主,為何我去陸羽茶室沒提供餐單的?我們只能等阿姐走過來介紹點心的哦~

奇怪了,应该都会有给点心纸,因为他们家的点心每隔一段时间就会换,可能是那个阿姐偷懒

tinkerbellbell 发表于 19-4-2015 05:27 PM
都是for two的价钱,一个人去的话,怎办?

其实可以和酒店确认一下可不可以提供For One的Set,有些是有提供单人餐点的。

craven83 发表于 10-5-2015 12:44 PM
我倒是对神灯没有太多的记忆,不过刚收到消息,容记小菜王也要在今年内结业了,

之前一段时 ...

OH NO!!!! 我很喜欢它的蒜蓉排骨 (salad的也不错 可是我喜欢蒜蓉比较多)~~~~ 它的茄子 and 四季豆我都超级爱!!!!
难怪酱安静.... 快点update

craven83 发表于 29-11-2014 12:26 PM
民声冰室 - 咸蛋蒸肉塔的诱惑

肚子饿再回来复习一次美食~~

咸蛋蒸肉真的好好吃......

craven83 发表于 10-5-2015 12:46 PM
其实可以和酒店确认一下可不可以提供For One的Set,有些是有提供单人餐点的。

你更新的速度真的有點慢啦!

沾仔记 - 来一颗乒乓云吞吧!

在香港,说到云吞面几乎都是麦氏一族的天下,但这家位于中环的沾仔记凭着大大颗的乒乓云吞以大件夹抵食的形象杀出了一片天,今天刚巧路过威灵顿街的沾仔记,又是下午茶时间,就打算进去吃碗乒乓云吞解解馋~

09年开始沾仔记就获得米其林推荐,一直延续至今~

我自己也忘了乒乓云吞这个名字是什么时候开始叫的,单是记忆中一开始来吃已经是这么叫了。

目前中环有两家,但我一般都是去威林顿街的那家。

一颗云吞三只虾。。。

虽然不是用餐时间,但店内人潮还是蛮多的。

菜单一览,简单来这里面食分成三类,云吞,牛肉和鲮鱼球,客人可以选择单点,双拼或者三拼都可以,不过一般来说我只会点一碗净云吞。

不就,一碗净云吞送上,碗里飘着四颗分量十足的云吞,汤头和一般坊间用的大地鱼和虾子熬成的不一样,而是改用了罗汉果去熬,少了大地鱼专属的香味,但多了一份微甜的口感,还算不错。。。

既然是新派云吞就不讲究什么散尾不散尾了,不过话说回来,份量和以前比确实是小了一些些,但和坊间的云吞比起来已是庞然大物。

一口咬下,虾肉爽口弹牙,虽然鲜味可能会略逊,但胜在啖啖肉,喜欢吃虾子的朋友来到这里应该会很满足。

除了云吞以外,这里的潮州辣油出品也是不错,有兴趣的朋友可以外带一瓶回去尝鲜~

记得第一次吃沾仔记的时候家父曾对我说过,这家挑在云吞面鼻祖麦奀云吞面世家对面营业胆识确实不小,独特的云吞造型加上汤头用料有别于坊间云吞面,坦白说我本身是不太看好,但多年来凭着对乒乓云吞的专注和努力,还是在香港云吞面市场上占了一席之地。我偏爱吃传统小巧的散尾云吞,但不得不承认沾仔记的乒乓云吞以大件夹抵食的形象满足了市场上一大部分人的的需求,尤其是在寸土寸金的中环,这里的价钱和对面的麦奀比起来确实亲民多了,下次有机会来到中环不妨也来一颗乒乓云吞吧~不过要注意的是午餐时间来的话人潮会比较多,要有排队的心理准备哦。

中环威灵顿街98号地舖
+8522850 6471
                                                                                    星期一至日
09:00-22:00

评分

贝莉 + 5 好像烧麦~

贝莉 发表于 10-5-2015 05:14 PM
OH NO!!!!  我很喜欢它的蒜蓉排骨 (salad的也不错 可是我喜欢蒜蓉比较多)~~~~ 它的茄子 and 四季豆 ...

是啊,关掉了真的很可惜一下,接下来出差都会在香港转机,所以可能会去吃多次

贝莉 发表于 10-5-2015 11:33 PM
肚子饿再回来复习一次美食~~

咸蛋蒸肉真的好好吃......

是啊,单是这道我就可以干掉几碗饭,这里要找类似这样的真的很难

craven83 发表于 19-5-2015 01:59 AM
是啊,关掉了真的很可惜一下,接下来出差都会在香港转机,所以可能会去吃多次

那我也只能祝贺craven兄好好享用, 希望幸福会反映在体重机上~

贝莉 发表于 19-5-2015 12:09 PM
那我也只能祝贺craven兄好好享用, 希望幸福会反映在体重机上~

你坏,竟然这样诅咒我

craven83 发表于 19-5-2015 04:01 PM
你坏,竟然这样诅咒我

看着我一脸真诚 ---> 像在诅咒吗? 明明就素祝福

咸蛋蒸肉塔要记得多吃几个

craven83 发表于 19-5-2015 02:00 AM
是啊,单是这道我就可以干掉几碗饭,这里要找类似这样的真的很难

可以自己蒸啊~ 不过家里做的通常蛋黄会切碎碎和肉肉一起混合蒸~

新记餐厅 - 芝士+捞面,重口味的一餐。

是日,又到尖沙咀办事,约了人五点在美丽华见面,但因为午餐吃得早,所以没到四点肚子就开始打鼓,所以就提前来到香槟大厦里面的新记餐厅来碗芝士捞面。

餐厅内外都贴满了名人的照片和报纸介绍。

菜单上邪恶的芝士捞面列表。。。

斋吃面很腻,原本想要点猪颈肉来当小菜,但想到面里面已经有猪颈肉,所以就改点了蜜汁龙须。龙须是什么?看看后面就知道了~

不过不失的冻鸳鸯。

终极芝士捞面送上!配料有红肠,煎蛋和猪颈肉,再淋上浓厚的芝士白汁,不喜欢芝士的朋友看到这里应该快吐了吧。

其实味道来说芝士味并不是很重,反而忌廉鸡汤的味道反而要重一些,不过不知道是不是今天失水准,总觉得稍微咸了点,猪颈肉倒是保持了一贯的水准,非常香口(忘了拍 )。

蜜汁龙须,其实就是鱿鱼脚,拌上黑酱油和蜜糖做成的酱汁,甜甜咸咸的蛮不错吃,不过也是属于重口味的一道小菜。

一餐吃下来,感想只有三个字,重口味。。。,并不是说不好吃,芝士捞面的味道还是还不错,但吃到最后会有点腻,但还好面的分量不大,加上烤的香喷喷的猪颈肉,所以吃完应该没问题。对芝士爱好者来说,这里应该可以满足到他们的对芝士的终极欲望!我有个朋友每次来这里可以鲸吞两碗芝士面。。。不过如果拿同在一家香槟大厦里面的新餐厅和星座冰室来比较的话,我的选择多数都会是后者~

尖沙咀金巴利道16-20号香槟大厦地下13-14号舖
+8522722 4555
星期一至日
07:30-03:00

评分

贝莉 + 5 大爱芝士~重口味万岁~

贝莉 发表于 19-5-2015 04:48 PM
看着我一脸真诚 --->  像在诅咒吗? 明明就素祝福

咸蛋蒸肉塔要记得多吃几个
...

少吃多滋味,多吃要避忌~咸蛋加肥肉,吃多了很容易一不小心就提早去报到了