佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonelytin

全职妈妈们会觉得自己没用吗?

summerocean 发表于 25-11-2014 09:46 AM
现在的老师压力很大。

话说回来,如果有一天我真的有勇气放下我的工作。可能等孩子开始上学后再去深造

能做自己想做的事是很幸福的一件事。

全职妈妈可是份不简单的工作哦。。。不要小看自己。

你也许是私人时间都被家庭占据了觉得不由自己,所以暂时无所适从吧。

其实好好调适你的时间,忙里偷个闲,培养自己的兴趣,生活也可以变得丰富和充实的。

天空蓝 发表于 25-11-2014 10:07 AM
能做自己想做的事是很幸福的一件事。

其实我很怕考试,可是我喜欢做research。。。不过现在都是想而已,我放不下我的工作,喜欢想花就花的感觉。所以我觉得全职妈妈很伟大

如果我能如愿怀孕的话,生了后我也想当全职妈妈
楼主,不要小看自己,好好利用你的知识教育好你的孩子,我看到很多全职妈妈都做得很好,我超佩服全职妈妈的哦

summerocean 发表于 25-11-2014 11:45 AM
其实我很怕考试,可是我喜欢做research。。。不过现在都是想而已,我放不下我的工作,喜欢想花就花的感觉 ...

有时想想是好的。。。

我也会想我有钱时要怎样花怎样花。。。

人生有很多阶段,到时你可能又有另一种想法了。呵呵。。。

全职妈妈最有本事了,怎么会没用?我也好想陪孩子长大,可是没有收入我会很没安全感,而且没做工的日子好难过。在家顾孩子还比上班累,所以我很佩服全职妈妈。

Follow Us
好羡慕你呢。。。

我也想当全职妈妈,可惜就是因为我什么都不会(不会驾车,不会煮菜,不善家务)

加上现在工作薪水还不错,老公建议我继续做到公司裁员为止。。。

不会觉得全职妈妈没用
行行出状元
现在的全职妈妈简直可以媲美超人了
有些还要做工,有些还要身兼父职
更甚者还要同时肩负多项角色,例如:除了做妈妈,还要做保姆,女佣,老师,心理治疗师,手工大师,陪读妈妈,玩伴,朋友,医生,护士,市场调查员......
你讲吧,这样的全职妈妈要没有用都很难咧

顺便一说,藤原妈妈也是我最佩服的全职妈妈,学到她一半功力,我看想给人觉得没用都很难。 本帖最后由 海市蜃楼 于 25-11-2014 05:54 PM 编辑

我要当,也没得当。羡慕全职妈妈

purple1 发表于 25-11-2014 12:55 AM
请问你是做什么职位的呢?

我是分析员

天空蓝 发表于 25-11-2014 08:43 AM
不要这样说自己,每个人都有自己的长处和短处,别人怎样说不重要,重要的是自我肯定。

加油。

对!朝全职妈妈的方向前进

summerocean 发表于 25-11-2014 09:46 AM
现在的老师压力很大。

话说回来,如果有一天我真的有勇气放下我的工作。可能等孩子开始上学后再去深造

以前当老师的朋友会向我们炫耀她们的轻松,现在会比较压力了。但,比起在职场厮杀,我很多同事都觉得当老师比较轻松,而且是铁饭碗。
我人生经历了很多阶段,就像小说那样,现在想要的Chapter是--家庭篇。我看过一个阿姨,孩子上中学后才去读law,现在开律师行啦!觉得她很炫!

西土瓦 发表于 27-11-2014 10:48 PM
对!朝全职妈妈的方向前进
放弃也会有快乐
你的签名“放手也会有快乐”会不会好点?

纯粹提议。

天空蓝 发表于 28-11-2014 09:52 AM
你的签名“放手也会有快乐”会不会好点?

纯粹提议。

不行啊!裘海正的歌名来得。

我开始找工了, 主要原因是想肯定自己。
家庭孩子还是我的中心。虽然我喜欢烹饪烘焙,把家里打扫干净更是我的爱好,种花却是我的乐趣,平时极其享受当孩子的司机。。。等等等。。。这些对孩子老公的付出是我的专权,我乐于继续为他们效劳!

不过,在空余时间,我想做些有意义又能提升自己的事。

这份工不容易找,因为必须“符合”不影响我家人生活起居的条件  

我决定做全职主妇+半职工作。

评分

如烟88 + 5 加油!

西土瓦 发表于 27-11-2014 10:58 PM
以前当老师的朋友会向我们炫耀她们的轻松,现在会比较压力了。但,比起在职场厮杀,我很多同事都觉得当老 ...

我朋友告诉我现在做老师也有办公室政治。有人的地方就避免不了的吧。

对啊,我就是很佩服这样的人!

全职妈妈是最伟大的, 因为顾小孩比工作累十倍。 本帖最后由 cycad 于 30-11-2014 09:34 PM 编辑

lonelytin 发表于 28-11-2014 02:09 PM
我开始找工了, 主要原因是想肯定自己。
家庭孩子还是我的中心。虽然我喜欢烹饪烘焙,把家里打扫干净更是我 ...

一起加油

重要的是你们2夫妻怎样想,不要去管别人的看法
如果说老公一人工作足够应付生活,那你在家照顾孩子也不失为一个好办法
妈妈是最伟大的,不要觉得自己没用

评分

lonelytin + 3 谢谢

这位妈咪,放轻松些。不要给自己太大压力啦!我也是当了全职妈妈6年咯!可是从来都不曾认为自己没有用啊!偶尔只会唠叨闷和累而已!过了就没事咯!我现在总觉得生活过得很充实。我也是会像您那样想帮忙补贴家用或赚点钱自己收私房钱啊!全职妈妈也可以用很多方式赚钱的。而且生活也可以很充实。