佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonelytin

全职妈妈们会觉得自己没用吗?

藤原佐为 发表于 21-11-2014 12:34 AM
我当了五年半的全职妈妈,三个孩子,最小的刚出世不久。

回答你的问题。这些年来我没有觉得自己没有用{: ...

你就是藤原妈?

很多时候,其实是我不放过自己,给自己压力!

我要学习如何欣赏,和感恩自己所做的。

还有另一因素,我家婆那里抛过来的烦恼。她会说: 你的行业很赚钱的啦~ 孩子上学,去托儿所了你就可以轻松去上班, 家庭工作也是可以兼顾得很好!

lonelytin 发表于 21-11-2014 09:35 AM
你就是藤原妈?

我家婆也会这么说,孩子大啦,去工作啊。
直接推去我大宝那里。叫她去说服她儿子让我去工作。

summerocean 发表于 21-11-2014 09:11 AM
莫忘初衷 

当初决定回归家庭你一定有经过详细得考虑。现在过了几年,看看走过的路,如果是满意的,就不 ...

我是很容易被别人三言两语影响情绪的人。 即使是别人无意的一句话, 也可以让我质疑自己的决定。。。

我表面很强硬, 骨子里是极其容易被击败的。

其实你最想要什么?当全职妈妈还是职业女性?

或许你可以适时转换一下跑道的,去试一试当职业女性也无妨的?没试过不知道会怎样。。。

不然你还是会在若干年后面对同样的问题,开同样的帖。

请问 lz什么专业毕业?

本身觉得若有一些社会历练后,回归家庭时会觉得处理及照顾起小家根本是小菜一碟, 而且有更多的时间规划自己未来的路要怎么走。

俺照顾两个未来的栋梁,看到孩子阳光开朗,也有不少的被动收入,俺超感恩所拥有的一切。

至于闲杂人士的话语,不想听的话就想办法过滤掉,只有自己才懂要什么。

不会没用的。
我蛮佩服我妈。
可以随便煮就变出一餐。
想到以前我上小学半天后可以有家回和有家里饭吃就很好命。
可怜以后我的孩子应该会送去按亲班。

Follow Us
lonelytin 发表于 21-11-2014 09:35 AM
你就是藤原妈?

我就是天空蓝提及的藤原妈妈

你家婆说的那些话,我家婆以前也说过类似的。

不赞同我辞职,认为我的专业不会难找到工作,最重要的还是多一份收入来减轻她儿子的负担,或者多一份存款。我是没让这些话影响我自己。她说了两年多后停止了,因为再怎么讲我和我老公都不会做出什么改变。

你自己要清楚你自己要的是什么。自己肯定自己的价值,而不是让别人来肯定你。看看本土宝贝说的,她也是全职妈妈。

评分

Fish_Yu + 5
天空蓝 + 5 我很赞同

我好奇的是在大都市如首都槟城新山,老公家庭收入多少钱可以接受养得起两三个孩子和全职妈妈。。。?
我希望以后工作两三天就好,全职妈妈需要牺牲自己的事业,不简单。。如果收入不高容易放弃,收入高的专业医生等工作,转成全职妈妈就可惜,不只是钱而是多年的念书工作。。。。

全职妈妈其实也是忙碌的,重要是老公支持,自己有自信

不要被人看不起, 就活到老, 学到老, 少煲韩剧。

以下皆是 youtube 有益的台湾节目, 好好看, 好好学:
爸妈囧很大
一袋女王
上班这档事
姐妹陶心话
非关命运 -- 这个节目有星座, 各个领域不同专家探讨很多两性, 婆媳, 子女

上面的节目, 可以避免你胡思乱想, 反正充实你的内在。

评分

purple1 + 3

其实很多人都觉得当全职妈妈是浪费资源,如果你是大学生。我同事曾说过,她不明白为什么高薪,前途不错的人会去当老师。对她们而言,老师的行业比较没压力,而与世无争。
我是一个一天到晚想要当全职妈妈的在职妈妈。我老板要我学interpersonal skills,上什么negotiation skills课程,但我上巴刹,讲价输aunty,讨根葱都不敢。我也不明白我把excel玩到出神入化,对我人生有什么帮助。对我来说,能一星期七天变出不同菜色,才是真本领。
但每次我这念头一出,就被别人踩。所以我到现在还是在职妈妈。

我才当全职妈妈六个月~

我家婆和我妈恨不得我不要工作。我妈一向对我这份工作有意见,对我之前上班的公司也有微言。我家婆整天跟我洗脑,说女人不用这么辛苦,在家带孩子就好了。应该是怕我爬她儿子头。。。

我是因为不满意公司而萌生去念,然后又不舍得把孩子送去给保姆顾,所以辞职当全职妈妈。

其实我不觉得我自己没用,人生的价值不一定只是在职场上体现出来。把家里打理得井井有条也可以很有满足感。。。不过我本人还在学习当中。我辞职前是什么家务都不会做,孩子把屎把尿也不用我下手。

我知道不必去理他人的想法,只要我和老公有共同的理念就行了。
不过, 有些人真的很烦...

我家婆现在连工都帮我问了! 我是不会就范,都不是我的领域!她只要我赚钱!
在她眼里就钱、钱、钱!我说的话都不相信,可是又要重复问我好多遍!转过身又问别人,等下又采取别人的意见,当我傻瓜般!

我家婆现在连工都帮我问了! 我是不会就范,都不是我的领域!她只要我赚钱!
在她眼里就钱、钱、钱!我说的话都不相信,可是又要重复问我好多遍!转过身又问别人,等下又采取别人的意见,当我傻瓜般!

全职妈妈是世界上最棒的职业!有看过一个短片是叫人来应征一个职业就是所谓的---“母亲”!到最后每个应征者破口大骂,那里有这样的工作任务的!最后,节目人说那个职位就是叫“母亲”,有些应征者马上眼泪直流了!太伟大了---“母亲”!

http://www.youtube.com/watch?v=YhID-_WNy98

全职妈妈

就是一份工

我觉得全职妈妈是最好和最棒的, 我从小是吃外面打包的长大的(包括午餐和晚餐),吃到想吐,爸爸妈妈是生意人,根本就没什么时间理我们,星期日family day一定会到shopping center报道,根本每天都吃外面的,要吃到他们亲手煮的除非是大日子啦,家里的kakak还是算了吧,觉得自己煮的比她好吃的多了,其实我真的很羡慕别人家的妈妈是家庭主妇,可以吃到妈妈煮的爱心餐,又可以增加感情,何乐不为?

西土瓦 发表于 22-11-2014 05:19 PM
其实很多人都觉得当全职妈妈是浪费资源,如果你是大学生。我同事曾说过,她不明白为什么高薪,前途不错的人 ...

请问你是做什么职位的呢?

其实很多人都觉得当全职妈妈是浪费资源,如果你是大学生。我同事曾说过,她不明白为什么高薪,前途不错的人 ...

不要这样说自己,每个人都有自己的长处和短处,别人怎样说不重要,重要的是自我肯定。

加油。

lonelytin 发表于 23-11-2014 08:49 PM

坚持你的立场就好,家婆怎样做怎样说就当笑话看,笑一笑就好,自己的人生自己决定,自己负责。

现在的老师压力很大。

话说回来,如果有一天我真的有勇气放下我的工作。可能等孩子开始上学后再去深造