佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻找 marketing方面的高手,有一门正在构思中的生意想要寻求专业意见与分享。

寻找 marketing方面的高手,有一门正在构思中的生意想要寻求专业意见与分享。

我想问问美容区的朋友们,你们觉得在马来西亚发展 “形象顾问” 这行业能行吗?如有任何意见不妨分享一下。
希望有热心的人士联系我,这对你或我都是一个机会。

可以email我,或者直接联系我,如果方便面谈那更好。

我的email : asiapfc@gmail.com
电话         : 011-1621 3718

我在上海聚会接触两个形象顾问, 我觉得形象顾问是有必要的, 但是这个必须有成功的案例和非金钱打造的专业水准。

我很专一2 发表于 16-11-2014 06:21 PM
我在上海聚会接触两个形象顾问, 我觉得形象顾问是有必要的, 但是这个必须有成功的案例和非金钱打造的专业 ...

请问您能分享更多吗?如果真要发展这行业,应该怎么做?

谢公子 发表于 16-11-2014 09:54 PM
请问您能分享更多吗?如果真要发展这行业,应该怎么做?

形象顾问这个行业我不熟悉, 但是在营销方面略有心得, 谈不上有成绩, 但却是自学回来,都是我在创业路上所累积的资源和知识。人性是丑陋的, 所谓:人靠衣装,佛靠金装,说的就是包装。而品牌/产品第一点注重的就是包装, 也就是形象。形象分为内外, 在内 = 故事, 在外=粉饰。

虽说消费者很精明, 但在消费决策是却是感性的,而非理性。特别是女性,在美丽与实际的当前,往往会突破理性的选择。

而现在多数的人的消费心理是, 先看包装, 后看价格, 再看产品/成分。

而理性的却是:先看产品/成分,再看价格,后看包装。

虽说性价比很重要,但是基于市场消费偏向眼前短期的利益, 所以夸大的广告术语是吸引目光最有效的做法。

但是赚钱有道,要有良心,价格与价值必须保持平衡过大于价格,这样才能持续的获利并创造形象应得效果。不过,也有很多商品都是营销和包装打出来的,再利用一些手段即使来维持业绩,产品本身却不具备同等的价值。

评分

TOPMMA + 5 我很赞同

我很专一2 发表于 16-11-2014 10:23 PM
形象顾问这个行业我不熟悉, 但是在营销方面略有心得, 谈不上有成绩, 但却是自学回来,都是我在创业路上 ...

很感谢您的回复,那么我想问,能够说服顾客的selling point,是什么? 客户肯定问,这服务能够为公司带来什么益处? 还有就是,虽然个人形象不会很standard,但是基本的仪容都不会有问题,那么为什么公司需要到形象顾问的服务呢?

这几个问题是我正在头疼的。

谢公子 发表于 16-11-2014 10:39 PM
很感谢您的回复,那么我想问,能够说服顾客的selling point,是什么? 客户肯定问,这服务能够为公司带来什 ...

不是我自吹 ,这你就问对人了,其实就是commom sense 。首先你必须知道你的市场在那里, 你的客户对象是谁。这里你很明确的表达你的客户就是一家企业,那么我的回答就很简单了。

一般来说, 为企业提供形象策划,分为两种, 一种是企业形象, 另一种是内部礼仪培训, 就是给企业的员工提供培训。一种是商标设计,另一种是仪容与礼仪的设计, 而你的专业就是仪容与礼仪的设计。对于企业的卖点是:

1。人靠衣装,佛靠金装,说的就是包装。好的包装就让人留下好的印象,提升企业的在客户心中的专业形象。
2。礼仪培训,就是培训说话技巧,用词,类似NLP ,促进企业与客户的亲和度,提高成交量。
3。好的包装可以提升企业品牌的价值
4。系统化的培训,员工容易复制,有效降低企业学习成本
5。有效提高企业员工学习能力与应变能力,提高企业生产力

其实所有人都需要形象顾问, 因为形象就是行销。而行销是所有企业最看重的。就好像公司推出的产品一定要曝光率高, 但是更重要的却是基于形象专业的曝光方可达到期望的效果。 本帖最后由 我很专一2 于 16-11-2014 11:03 PM 编辑

Follow Us
我很专一2 发表于 16-11-2014 11:00 PM
不是我自吹 ,这你就问对人了,其实就是commom sense 。首先你必须知道你的市场在那里, 你的客户对象是谁 ...

wow,真感谢您的分享,我真的获益良多,看来我需要找礼仪方面的人才合作了。您方便留下联系方式吗?这样我有其他的问题时,能够联系到您^^

谢公子 发表于 16-11-2014 11:10 PM
wow,真感谢您的分享,我真的获益良多,看来我需要找礼仪方面的人才合作了。您方便留下联系方式吗?这样我 ...

待会PM 你, 我最近自创全天然的护肤品牌, 也需要这方面的组织/人才合作。我具备很好的软能力,就是知识层面, 虽然很多人认为这些都是理论, 但是所有的行动和实际产出却都是以理论为出发标准。而你们属于执行方, 具备的就是硬能力, 就是把理论实践化的人。

希望有热心的人士联系我,这对你或我都是一个机会。

可以email我,或者直接联系我,如果方便面谈那更好。