佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是中邪还是生病了?

实在没办法,请各位给我你们宝贵的建议
我和太太育有一个两岁的儿子,周期性,不定时的哭闹,有时候晚上,凌晨甚至是大白天,前一刻还能嬉笑的玩,突然就放声大哭,赖在地上不肯人抱,双腿乱踢,眼睛紧闭,看起来像是中了邪!
听老人家说可能被什么东西吓到了,买了惊风散,青壳丸,保婴丹等给他吃,情况不见好转,带他去求神问卜,收惊,带符,也不见有效…情况持续两个月了,断断续续的发作
随后我把可能性转移在病理上,上网查了资料,觉得最有可能的是孩子缺乏了某种元素才会造成他这般哭闹。
在观察了一段时间,综合种种表现,极有可能是缺钙,但由于我不是医生,所以不敢肯定…
我跟太太说带孩子去给儿科看看,但她和岳母坚持说孩子是被肮脏东西kacau ,带他去问神就好了!
由于岳母的坚持,我无可奈何,但又担心如果孩子真的是病理上出了状况,延误就医,间接是大人犯了糊涂害了小孩
不知道这里是否有儿科专科,能否给我点建议,如何判断孩子这般哭闹,是身体出了什么状况吗?

你有拜拜你家后面的吗?

我是住在排屋的,拜拜什么后面?

你可以问神,同时也带他看医生。

我建议直接带你孩子去看专科的儿科医生,通常有其他特殊病症也只有专业的儿科医生会诊断出来,普通诊所的医生知识水平有限最好不要去。孩子是你的,你太太和岳母迷信,带去拜神喝了符水还是无效就不要再坚持下去,以前的人缺乏医疗知识,所以才迷信。

举例:孩子突然间不爱喝奶了。
现代人是认为孩子到了厌奶期了,请看 http://baike.pcbaby.com.cn/qzbd/941589.html
以前人是认为孩子不喝奶原因是因为长牙,要拿针剔牙,踢到牙龈流血了,孩子自然就会喝奶了。(是你的话,你会拿针剔自己宝宝的牙直到流血吗?迷信的老人家就会这样认为,无知的父母就会听从而让老人家剔牙。

评分

cycad + 3 谢谢分享

旭阳 发表于 15-11-2014 12:27 PM
我是住在排屋的,拜拜什么后面?

后尾公(福建话)

Follow Us
你买点银纸
拜拜在离巴里面
点香 插在草里也可以
晚上烧

孩子是岳母的还是你的?
为什么身为父母要给孩子看医生都要tahan,也要得到permission?
她挡在门前不给你出去吗?
你住在岳母家吗?

由于某些原因,我的孩子自小就被岳母带到大的!试过带孩子去诊疗所,医生检查了说没什么不妥,蹦蹦跳跳的,可能是肚子胀气,或白天玩太疯了的缘故!
不过这已经是上两个月(我记得是农历七月)的事!

并非岳母Tahan 不给去看医生,毕竟我和太太只有一个孩子,又是家中长子长女,没有带孩子的经验!我自小母亲已经过世了,太太生孩子做月都是岳母包办,她老人家的意见多少必须给与尊重!

我已经和太太商量好带孩子去大医院的儿科专科给医生看看!我发现他的腿骨有点弯曲,有时候会无缘无故的摇晃脑袋.....

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

旭阳 发表于 15-11-2014 11:00 PM
我们认识吗?你凭什么断言我很铁齿?
我发帖是想为我孩子寻求帮助,不是寻求你的冷嘲热讽!

你过关了

全世界都是我的孩子, 哪怕你也是我的孩子。

方法 pm 你。

- 找专业儿科医生

- 等他八九个月时给他吃点amway蛋白质

- 记得在他身边放个楞严咒

我自己就是楞严咒的收益者,所以我的孩子一出生就带楞严咒,我放进他的抱抱米袋里面。

记得必须从灵学和科学角度两方面下手。

担心他得了羊癫症。

去 search terrible two 的情行。

别信楼上的那两条友的提议。

ethen1980 发表于 16-11-2014 01:33 AM
- 找专业儿科医生

- 等他八九个月时给他吃点amway蛋白质

楞严咒?是一本经书吗?要去佛堂找吗?

本土宝贝 发表于 16-11-2014 07:44 AM
去 search terrible two 的情行。

别信楼上的那两条友的提议。

这个情况也考虑过了,因为只有一个小孩,全家都很宠他,担心他是被宠坏了脾气!
但是晚上睡着了很久突然就“哇”的一声弹起来大哭大闹,就很不寻常.....

旭阳 发表于 16-11-2014 08:08 AM
这个情况也考虑过了,因为只有一个小孩,全家都很宠他,担心他是被宠坏了脾气!
但是晚上睡着了很久突然 ...

会不会是做恶梦?

多陪伴他。

旭阳 发表于 16-11-2014 08:08 AM
但是晚上睡着了很久突然 ...

因为你说大白天也是会有,我就不太肯定。如果只是晚上的话,有可能是night terrors - 夜惊症。

我儿子之前也有晚上有夜惊症的情况,睡着睡着忽然就惊醒起来,然后就一直哭不休。一直大哭大闹,怎样也安抚不了他。夜惊症时孩子他们是认不得人的,那是半梦半醒之间,他们不知道你们是父母,只当作是陌生人甚至是恐怖的东西。孩子当时不肯让我抱他,接近他也不行,当时还半爬半跑的冲进厕所,就是不要我们接近他。

后来上网找资料及问人,结果是night terros。原因是因为他没有了午睡,太累而造成。也有人分享是因为吃太多cheese那种dairy food,减掉了就没了。也有个网友是告诉我她孩子有过的时候,他们都是用祷告的方式,有效。

你可以看一下夜惊症的资料,night terrors和nightmares的差别很大。nightmares你安抚一下就Ok的,night terrors给父母的恐慌远多于孩子,因为孩子根本不知道发生了什么事,而且孩子发作时,你什么都做不了,只能等attack自己过。我的大概要20-30分钟左右,孩子才慢慢地冷静下来。

你儿子最近的作息有没有忽然改变,比如忽然没了午睡,太累会导致夜惊症。

我们大家给的只能作为参考,还是去看医生肯定一下。不过我自己认为念咒啊祷告啊佛像啊十字架那些如果能够求得心安也可以力行,不过暂时不要给那些保婴丹之类内服的东西了。先听听医生怎么说。如果岳母想给看神之类的,我觉得只要不给小孩内服的药物都是ok的,免得大家不开心。不过真的要带小孩去看医生。

评分

lumpee + 5 我很赞同