佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台中賞花海、宮原眼科+Q摩登住宿 行程安排!

台中兩日遊行程推薦給即將要來台中玩的朋友!
新社花海季節
ADD:新社區農委會種苗場

11/08~12/07來這時是新社花海期間,跟朋友兩個人就騎著摩托車從大坑上山去
當地人的朋友說這天車量平常沒有遇上塞車,如果是假日來一定會塞的哦!
上到新社興中嶺看到"大水塔"左轉後有很多車子的地方就是了!(騎車大約40分鐘)

我們是11/04去的這時間波斯菊已經盛開,好美呀!
園區還有設計用花朵造成的台中市意象,譬如最新的"歌劇院"、"台中BRT交通路線"等等
遠拍、近拍都美,來這裡會花上1~2個小時,不過中午去的話天氣較熱
建議還是戴上帽子防曬一下哦!!

下山時還剛好遇到車子沒油的大哥,因為新社到大坑這段路是沒有加油站的
我們於心不忍就順路幫他將車推下山 呵呵!!
建議想去的朋友可以搭乘公車或接駁車到花海會場,很方便的~

公車:統聯客運31號 及豐原客運91、263、264、265、270、271、272、275、276、277、279等路線
太原停車場發車: 太原停車場接駁車站(北屯區太原路三段與建和路路口)
東勢豐原發車:豐原火車站
東勢發車: 東勢區中正路(臺八線)東勢河濱公園停車場

下一站:大坑東東芋園
這家店隨時都那麼滿呢(朋友說),這天來也不例外
有冰也有熱的,一碗45塊,我最喜歡裏頭的芋頭,非常綿密呀

只顧著吃忘記拍,補上網民分享的照片一張

心之芳庭
在台灣騎摩托車真是非常方便,如果沒辦法租車的話可考量坐公車吧 買悠悠卡8公里免費
對背包客來說可以剩下一些交通花費
進去要門票200,可以扣掉消費~裏頭有一間間的禮品店,買一些小東西當紀念品也挺好的!

宮原眼科
這也是目前最熱門的景點,保留了前身"宮原眼科"的名稱,大肆改裝成融合中西合併的室內風格
這時去正好迎接聖誕節的活動,喜氣洋洋的!

除了賣伴手哩,還有飲料以及冰品,這都是排隊要買冰的噢!
一碗台幣150左右,來了就試試看嘞~還可以加上鳳梨酥一起吃!

我點了杯"閃亮的日子",飲料名稱都像這樣走古怪路線

台中還可以玩好多地方,有時間的話可以停留2-3天以上~
如果覺得寫得不錯可以鼓勵一下哦 嘻!! 希望大家來台中都能留下美好回憶!!

修改了违规内容,谢谢  发表于 26-11-2014 02:32 PM

谢谢分享

谢谢分享~~~

本来还担心新社花海会很多人,坐公车会不方便。
现在看来非去新社不可了。请问带老人坐公车会方便吗?有没有博爱座?
我妈妈爱看花。

s_meou 发表于 14-11-2014 08:00 PM
本来还担心新社花海会很多人,坐公车会不方便。
现在看来非去新社不可了。请问带老人坐公车会方便吗?有没 ...

台灣公車、客運、捷運、台鐵、高鐵都有博愛座

rainfalls 发表于 14-11-2014 10:23 PM
台灣公車、客運、捷運、台鐵、高鐵都有博愛座

请问新社花海2014那里有没有计程车?
回去时,不想坐巴士。从新社花海到干城站坐计程车要多少钱?
谢谢你们提供资料,因为自己和妈妈都很爱看花,所以难得有机会,
就乘这个机会去赏花。那里(花海)有卖水和食物吧!
(去那里应该不必带很多水吧!台中现在几度?)

Follow Us
s_meou 发表于 14-11-2014 11:43 PM
请问新社花海2014那里有没有计程车?
回去时,不想坐巴士。从新社花海到干城站坐计程车要多少钱?
谢谢 ...

台中現在漸漸變冷,要開始進入冬天了

我沒去過花海,但應該會有計程車,沒有的話可打電話叫車
我都叫台灣大車隊的車
http://www.taiwantaxi.com.tw/taiwantaxi/call_1.asp

http://2farm.mmmtravel.com.tw/?ptype=tra

新社花海到干城站大概20公里,大概NT500上下
http://taxi.0123456789.tw/

评分

s_meou + 3 谢谢分享

rainfalls 发表于 15-11-2014 12:06 AM
台中現在漸漸變冷,要開始進入冬天了

我沒去過花海,但應該會有計程車,沒有的話可打電話叫車

你不爱看花?还是忙着读书?其实众花之中,我最爱的是郁金香,遗憾新社没有郁金香。
只有中社才有郁金香,对吗? 本帖最后由 s_meou 于 15-11-2014 12:13 AM 编辑

s_meou 发表于 15-11-2014 12:08 AM
你不爱看花?还是忙着读书?其实众花之中,我最爱的是郁金香,遗憾新社没有郁金香。
只有中社才有郁金香 ...

我不愛看花,也懶惰跑那麼遠
我查了一下,好像只有中社有鬱金香