佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

【XBOX/PS】Resident Evil: Revelations 2《生化危机:启示录2》

鬼之水刃 发表于 6-4-2015 02:17 PM
呵呵…… 这不是共产主义始祖老爹列宁的石像吗? 找名人石像也可以拿奖杯? 真是不得不服了卡普空…… ...
是有像。。。但确定是他么。。。?网上搜索了,没有相关讨论。。。

那石像是没有解奖杯的,是偶然的情形下发现的,起初还以为远处站了个丧尸。。。。
Chernobyl电影的恐怖气氛营造得蛮出色的。

有人试过分割画面,二人玩吗?

我。。。。。。

有否觉得启示录里的亡灵很像The Thing前传里的怪物。。。。
The Thing《怪形》是本人最喜欢的恐怖电影之一,无论1982年的旧版或2011年的前传亦是,
前晚兴起回顾,怪物吸纳另一个人的一幕不禁令人联想起来。。。。
除此,怪形中的外星人细胞可以是个体,手部支离的构想又令人想起日本漫画《寄生兽》。。。。

启示录2的亡灵

特征之一,两个黏着的脸部。。。。

摆脱不了五六分相似。。。

亡灵趴下时也是这个模样吧。。。

看过《寄生兽》的话肯定会有股熟悉的感觉

评分

鬼之水刃 + 3 谢谢分享

antiguilty 发表于 6-4-2015 03:04 PM
我最喜欢听chernobyl的故事的。
如果resident evil + chernobyl气氛就好了

嗯…… 自核爆惨案发生近三十年以来,沦为废墟的Chernobyl就存在着各类型的“都市传说”,有些来自美国的“冒险专家”甚至声称通过鸟瞰飞行器在Chernobyl范围上空飞行观察时内发现了样貌可怖的异种生物(据说是核辐射所造成的),就犹如版主所提及的《Chernobyl Diaries》的电影剧情那样,当然此消息的真实度有待证实。《启示录2》故事背景的灵感大概就是来自这里吧?

期待antiguilty兄入手,以便大家可以彼此交流交流。

水镜明月 发表于 6-4-2015 03:31 PM
是有像。。。但确定是他么。。。?网上搜索了,没有相关讨论。。。

那石像是没有解奖杯的,是偶然的情 ...

雕像的神韵确实有九成像,大概暂时仍没有一名“历史控”玩家察觉到吧? 看来版主很有可能是全球首位发现此列宁雕像的玩家吧?

评分

水镜明月 + 3
antiguilty + 5 谢谢分享

鬼之水刃 发表于 6-4-2015 04:38 PM
嗯…… 自核爆惨案发生近三十年以来,沦为废墟的Chernobyl就存在着各类型的“都市传说”,有些来自美国的 ...

谢谢你的分享。

我第一次接触chenobyl题材,就是在cod4:mw里。
那个气氛就是很奇妙,深深把我吸引。
那个mission也是我整个cod4里最喜欢的一个mission。

过后,再次接触到chernobyl的游戏就是S.T.A.L.K.E.R。
但可惜那时我的pc烂,所以整个游戏只是玩了一下,因为实在太lag了。

然后你们所说的chernobyl diaries,我也是有看。
开始气氛做得不错,但个人觉得ending有点烂尾。
所以希望以后有更强的人去在拿这个题材拍多一次。

好了,不多说了。
怕自己越讲越离题,等下版主生气

那你现在除了玩relations 2,还有玩其他吗?
我们也可以交流其他游戏的

Follow Us
antiguilty 发表于 6-4-2015 04:55 PM
谢谢你的分享。

我第一次接触chenobyl题材,就是在cod4:mw里。

呵呵,不用客气,英雄所见略同
您所说COD:MW里的Chernobyl情景,我好像有一些印象。由于我弟弟是个名副其实的超级COD迷(很遗憾,反而我自己并不是一名COD(第一射击游戏)迷,真paiseh),数年前我在一旁看他玩MW时,确实有见过其中一个关卡是关于Chernobyl的……

至于我本身是比较倾向及热衷于恐怖游戏(例如RE-BIO系列及Fatal Frame系列)、热血动作游戏(例如Devil May Cry及鬼武者系列)以及格斗游戏(例如街霸、KOF及DOA)。目前仍在专注于PS3版本的RE-BIO: Revelations 2实体版,但偶尔会与一班机友切磋切磋《DOA 5:Last Round》……

嗯,我看我们应该转换“平台”交流了,若继续在这里交流就严重离题了

在ps4要按分割画面,然后显示要按第二玩家的遥控器options,但是按了,没有反应。怎么这样?

kylekoay 发表于 7-4-2015 01:48 AM
在ps4要按分割画面,然后显示要按第二玩家的遥控器options,但是按了,没有反应。怎么这样?

我的有哦。
你再试试看。

鬼之水刃 发表于 6-4-2015 05:26 PM
呵呵,不用客气,英雄所见略同
您所说COD:MW里的Chernobyl情景,我好像有一些印象。由于我 ...

我也是很喜欢恐怖游戏,一样,RE-BIO系列及Fatal Frame系列我几乎都破完了。还有也非常喜欢silent hill系列,很期待即将推出新的一集。
但怕它会难产而出不来,因为kojima要离开konami了

我现在只玩着bloodborne,也是因为这游戏需要很长时间玩,所以就还没入手revelations 2。

那我不如我add你psn先吧,我的id是TeddyMachine。

antiguilty 发表于 7-4-2015 08:37 AM
我也是很喜欢恐怖游戏,一样,RE-BIO系列及Fatal Frame系列我几乎都破完了。还有也非常喜欢s ...

多谢antiguilty兄的邀请,但可惜的是,由于我家所属的住宅区的网速实在太“龟速”了, 因此自去年我买PS3以来仍然没有属于自己PSN账号(可悲吧?),所以目前依然以offline的模式打机。

antiguilty兄是KL/PJ人吗?如果不介意的话,大家不妨可以出来见见面,互相切磋打机交流。(注:我们接下来以PM的方式交流吧!不然就真的严重离题了!

鬼之水刃 发表于 7-4-2015 12:47 PM
多谢antiguilty兄的邀请,但可惜的是,由于我家所属的住宅区的网速实在太“龟速”了, 因此 ...

其实少少的离题是可以接受的,
比如透过第三章的背景去探索乌克兰的切尔诺贝利是很值得讨论的,
话说今早还特意上网去研究核电站核泄漏的事件,呵呵~
也透过海滩那石像图由鬼兄处得知是列宁,也翻阅了有关他的历史,
所以,有时讨论游戏还是会长知识的。

对了,鬼兄玩完了么?

水镜明月 发表于 7-4-2015 01:40 PM
其实少少的离题是可以接受的,
比如透过第三章的背景去探索乌克兰的切尔诺贝利是很值得讨论的,
话说今 ...

嗯,谢谢版主的了解及提议  ,绝对认同您的观点(玩游戏可长知识),我本身也多年前因接触了《鬼武者》系列而对日本战国史记产生了浓郁的兴趣

嗯,还未爆机地说,目前正处于Claire与Moira刚于爆炸的工厂死里逃生,以及刚刚于下水道与生还者之一的老人“误会式”的“邂逅”的关卡(仍在第三章的Claire & Moira篇) 目前因工作的关系而暂停着,打算这个来临的周末再继续……

鬼之水刃 发表于 7-4-2015 02:17 PM
嗯,谢谢版主的了解及提议  ,绝对认同您的观点(玩游戏可长知识),我本身也多年前因接触了《鬼武者》 ...

哇你跟我的进度一样leh,我也是在地下水道,看到那个放火炮的就关机休息了。。。

工厂爆炸最后一部分开门的很搵笨。。。。。。。

kitkatlow 发表于 7-4-2015 08:11 AM
我的有哦。
你再试试看。

就是出现这个,按了也一样

鬼之水刃 发表于 7-4-2015 02:17 PM
嗯,谢谢版主的了解及提议  ,绝对认同您的观点(玩游戏可长知识),我本身也多年前因接触了《鬼武者》 ...

限时逃生虽刺激,但个人实在不欣赏这种限时赶飞机的玩法。。。。甚至厌恶。。。。
现实中工作已经有Deadline的压力,工作回家玩游戏无非都是舒缓解压,
为何开发商总是喜欢注入这些《压力》元素在游戏里。。。。。

Moira的额外章节只玩了一章,那行倒数的数字令人没有动力玩下去。。。

kylekoay 发表于 7-4-2015 08:46 PM
就是出现这个,按了也一样
如果是没有任何反应,唯一想到的是 - 你确定配对了DS4吗?

水镜明月 发表于 7-4-2015 09:03 PM
限时逃生虽刺激,但个人实在不欣赏这种限时赶飞机的玩法。。。。甚至厌恶。。。。
现实中工作已经有Dead ...

我觉得他可能是第二controller 还没跟ps4 连接,应该先按PS 键连接了才按option。
我猜啦。

水镜明月 发表于 7-4-2015 09:03 PM
现实中工作已经有Dead ...

版主说的也是有理,现实工作中确实已经压力重重,这种限时玩法虽然有效地增加进行游戏时的刺激感,但是对某些电玩家来说,未免有让玩家的精神高度紧绷之嫌,不过这大概是现今恐怖或动作游戏应有的元素吧?
所以我有时会去选择玩一些较为轻松搞笑的游戏,以便更有效地舒缓工作时所累积的压力。

话说回来,我还未开始玩Moira及Natalia的番外篇,打算“爆机”故事主线后再开始两人的番外篇。在这里向版主八一下,Moira的番外篇的闯关时间是否会很长?

kitkatlow 发表于 7-4-2015 03:41 PM
哇你跟我的进度一样leh,我也是在地下水道,看到那个放火炮的就关机休息了。。。

工厂爆炸最后一部分 ...

呵呵巧克力兄,请多多指教噢!

嗯咯,绝对赞同!工厂死里逃生前的头像解谜确实让我抓狂不已。不知死了n次,才成功死里逃生

打完全部4集, 加上 DLC 故事 , 可以明白整个故事过程 ,

难怪我还以为莫利亚真的死了,原来要玩extra故事才明白,

然后娜塔利亚无端端出现在barry前面,也要玩extra故事才知道,

玩raid mode 来开启人物,

最后Ending那边,在barry家时,娜塔利亚的笑很有隐藏事情

lansankia 发表于 8-4-2015 08:49 PM
打完全部4集, 加上 DLC 故事 , 可以明白整个故事过程 ,

难怪我还以为莫利亚真的死了,原来要玩extra ...

你XXXXXXXX 的。

剧情可以反白吗????????