佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jogawei

Penang International Triathlon & Duathlon (PgiTD 2015) !!! 报名幸运抽奖#53楼

matt_att        + 5        我千等万等的yokoyoko,竟然在你身上

我每次比赛yokoyoko一定带在身边,怕死抽筋

为何Skywei那天放慢?

悍马 发表于 18-3-2015 09:40 AM
为何Skywei那天放慢?

我最后10Km只跑了4Km多就半走半跑的完成
体力消耗太多不能再坚持了,不喘就是那种肌肉有心无力的感觉

悍马 发表于 17-3-2015 10:28 PM
我的赛后小小感想。

完全没想到要参加二项,三个月前被木头侠带到闪电看到梦想之战车“Tribike Shiv",  ...

哈哈,水也会被人偷偷细?应该是那个人要喝你口水很久了

我也是被木头骗去的,TNND木头去年可以完成我今年前却不能,真的有点伤心。。。

评分

悍马 + 1 幸好不是吐口水下去
sky_wei23 + 3 我很赞同

sky_wei23 发表于 18-3-2015 09:26 AM
我每次比赛yokoyoko一定带在身边,怕死抽筋

我也是yokoyoko随身戴,骑车跑步前后定时给自己小腿涂上一点。。。恐怕那双腿一僵硬就完蛋了

tehky 发表于 18-3-2015 10:00 AM
我也是yokoyoko随身戴,骑车跑步前后定时给自己小腿涂上一点。。。恐怕那双腿一僵硬就完蛋了

我就是怕这样,看来我们都是经历过痛苦的回忆才随身带yokoyoko

Follow Us
tehky 发表于 18-3-2015 10:00 AM

你不要积分吗?还不写报告?短篇50分,长篇100分,长篇+照片180分!

还是木头 发表于 18-3-2015 10:07 AM
你不要积分吗?还不写报告?短篇50分,长篇100分,长篇+照片180分!

木头版主用分数来引诱我那懒惰的手指去写报告。。。。。,下班回去再来慢慢写

评分

悍马 + 1 等待ing....
木健天 + 5 我很赞同

还是木头 发表于 18-3-2015 10:07 AM

分享了两届,这次也不列外不过有露两点所以请别笑我

3月15日 PgiTD 槟城三项赛
槟城三项赛已经是主办了第三届也代表着我铁人训练也已经两年有多,我的三项梦就是从这里开始,为了筹集3届的纪念奖牌当公开报名的时候,价钱也比去年提高了但还是决定报名参加。这次是有点抱着训练的心情来参赛,好让可以应付即将到来的布城半铁人三项赛,而且这次也是自己的体力挑战因为连续两天的参赛对我来说也是第一次。星期六当天比完山地赛之后也没有得到很好的休息因为要留在槟城等主办的赛前讲解,回到家也已经是晚上10点了,收拾装备到来11点才能入睡。
3点半起身,身体还带点点地疲惫感,知道体力还没有完全回复,可能休息还不是很足够。4点开车从SP到Teluk Bahang差不多5点要半才到。这次的主办会场在比较远的地方所以放了脚车之后就要赶去坐大会安排的巴士去游泳区,因为这次的主办地点上的问题所以三项选手必须要游完泳之后再跑2.5Km回脚车转换区。在那时我发生了一些小状况,我竟然把swim cap遗留在车上,车匙就在另一边而且时间已经7点多了,问了主办会员也已经没有多余的swim cap和交通让我回去拿所以惟有决定不戴swim cap继续参赛,在这边要谢谢AdrianPau要把他的swim cap给我,他担心我没有swim cap会被大会除名而不能fight podium,但是hoh我不是podium kaki啦能完成已经很好了,你给我,我会更加压力。在等待的同时遇见了很多朋友和水机佬uncle(一位完成多次的真正铁人),拍了一些照片。当天的海浪和去年差不多一样还蛮高的,说实话我虽然有海边游泳的几次经验,不过到现在都还是很紧张和担心因为我方向感非常差,一直会游偏然后去撞人。
当赛声一响起,我也跟随大家一起冲入海里,才要开始划,第一个浪就已经让我定住了,因为我的鼻夹被海浪冲掉了(为什么 T-T),心情随即紧张因为我已经习惯用鼻夹游泳一年多了,再加上游泳会导致我鼻子敏感所以我的信心也掉了很多,第一圈真的是吃尽苦头,小小的海标,时不时还要停下来抬头定位之外还要克服鼻子呼气,然而紧接着的第二圈就比较容易和慢慢习惯不至于这样狼狈。这次游泳用了29分29秒完成,overall 65。
游完之后不再像去年那样直接骑车,而我这次也不再穿连身装再加上我不习惯没有袜子跑步的习惯所以在换装方面浪费了一点时间,如果专业的早就直接穿鞋飞奔出去了,那像我这样还慢吞吞滴,哈哈。T1转换时间再加上2.5Km的跑步用了20分52秒。
在骑车之前先吞了一包power gel,这次的power gel只准备了两包所以一开始就打算骑前一包和回时一包。骑车方面我比较有信心,爬山超过了很多人直到下山,然而在前进的路程又再遇到了水机佬uncle,多亏他们让我省下了一些力量和保持很高的时速完成40Km的路程。骑车用了1小时19分23秒,overall 14,而T2转换时间也不是很理想,目标只应该1分钟但用了1分44秒才完成。
终于剩下最后跑步的10Km,刚开始时以为可以在预定的时间里完成,那时还遇到一位老外鼓励和陪跑,途中我们还谈天谈起大家也会参加Putrajaya 70.3,但在跑到4Km处时可能力量已经用尽和没有什么补助品帮忙(在这边我做错了一点,骑车的时候我的水罐只是放普通白开水所以导致后劲不足),所以最后的6Km都是半跑半走方式完成。其实有点失望除了跑步失去这样多时间之外,其它应该准备的东西没有一早准备好所以才导致这样的情况。跑步用了1小时01分49秒,overall 82。而这次总完赛时间是3小时13分19秒, overall 排名29,男子公开组排名19。
这次的成绩虽然不是预期的理想,而且有很多的错误不过我相信只有在错误中学习才能进步,然后得到更好的成绩。除此之外参加这次的event最开心的就是遇见了很多认识的朋友,知道越来越多人开始投入三项运动,希望下次可以和大家一起学习和进步。最后想说的是敢于站在起点上的大家,我们的梦想就只剩下完成,我们都是同一条路上的,铁人们要加油。

No Pain No Gain 铁人梦加油.

评分

Siltasy + 5 我很赞同
matt_att + 5 谢谢分享
悍马 + 5 真是劲爆,比赛两天了还是那么勇。

Skywei,你平时有游海训练吗?

评分

木健天 + 1 那个人一定拿你的吸管来舔

悍马 发表于 18-3-2015 02:14 PM
Skywei,你平时有游海训练吗?

没有,平时训练都在游泳池
游海多数都是参加event才有经验
PgiTD 2013 / PgiTD 2014 / Kapas Swimathon / PDTri 2014 / PgiTD 2015
看回去加这次原来才有5次经验

评分

悍马 + 5 哇,佩服

这次还真的浮出水面动手写报告了,看来是这次是真的要贡献下了 ,虽然我真的好懒惰好懒惰滴~

这次PITD可说是有惊无险,顺利地完成赛事,抽筋完全僵硬的事故始终没有发生出来,虽然它还是好几次潜意识中发出讯号,可是最后还是顺利克制下来~

当天老早从bayanlepas飞驰去赛事地点。虽然提早出门可是惯性的毛病还是来袭 - 肚子痛!!!(每每任何赛事都会惯性地要上洗手间),结果半途跑去tangjung bunga caltex油站解决。

到了teluk bahang时,已经有些小迟到了,还好给我在escape对面的空地,找到个parking,快速收拾组装完毕就立马骑上dam,check in脚车去。

匆忙地安置好一切,吞了一条cereal bar就步行到不远处的门口等巴士出发去往年的海边准备游泳去。

巴士上人挤人的感觉,心情虽然点紧张可是还是带着几分睡意,累啊~ 活说之前那夜晚也太迟睡了些,东西搞到来近两点才入眠。

当时到达后还离鸣笛开游大概半小时的时间,就吞了那另一条的cereal bar充饥,期间就是和遇到的朋友哈拉吹水~

当天快亮时,小弟就跑去test游了几下,感觉浪还是时大时小,想必这次一定也会有其他人被这种pattern的浪KO去。。

主办单位广播了些不懂么东西,一阵喧哗听也没清楚就鸣笛开游了~
这次游泳选没很好的位置出发,困在沙丁鱼群中,期间还被某人的蛙脚赏了几野(还好泳镜没掉,掉了就DL去,小弟是四眼的度数泳镜),还有从后而来的九阴白骨爪抓了几下。。。

到了第一lap的转弯处,小弟也放弃了游内侧,自己往外侧游去避开沙丁鱼群,接下来也是顺利地完成第二loop,更幸运的是今年没和亲爱的水母相碰,好险好险~

跑了上岸换了跑步鞋,丢了那让人昏惑的swim transition包给主办当局就跑回上bike area去。

这趟那extra的2.5km还好自己有准备一小瓶的energy drink,好让自己干枯的喉咙湿润湿润补充回些体力。。。

原本希望自己在T1的时间可以好好加快速度,结果还是不达标,有点龟速地才吞了包gel,提了脚车出发bike loop 去。

脚车的部分还没那么担心,转着自己习惯了的速度往山上骑去。上山的速度还不错,途中割了不少人来弥补回自己刚才游泳和T1的怠慢。

期间下了山去到sg rusa的flat road时,期间搭了趟快车,一路40++km/h 大家轮流做“公”吸来吸去地一直到U turn处。(虽然在这种三铁赛事,吸来吸去的确不鼓励啦)

就是那讨人厌的Uturn,水我是不用拿了,自己准备的还足够,但是小弟还以为有什么手怀之类的要拿,完全放慢下来准备和他们索取去,结果竟然什么都不用,叫我继续加油骑去。

才那么一下下的放慢了速度,之前那堆快车群已经完全离我而去了,后半段的就完全靠自己骑去, 掏出yokoyoko涂了些大小腿,继续拼去。
上回山路时,还有能力割了些参赛者可是就在开始下山坡时,右大腿给了我些想僵硬的警示,我也不敢轻视它,快快拿掉cadence骑法,换去较重的齿,放松调整呼吸继续下坡去。

可是事实就是那样,右边解决了,左边大腿又来蠢蠢欲动了,这次它就没那么合作了,搞了我不少时间差不多在最后那个出水坝前的下坡直路才让他舒缓掉去。。。

回到bike transaction area,换上跑步鞋咬了一半的cereal bar套上自己准备的energy drink就跑了出去,此时已经开始觉得刚才舒缓了的左脚大腿肌肉开始不给力了,它想硬起来!!!!

当快出到水坝的大门口,它就真的快不行了,我赶快拿出yokoyoko涂了下,快速做了些松弛肌肉的按摩,就继续跑下山去了。
就当经过大路旁的马来学校时,对面的天空伟已经在回程的路线了,大声给他打气加油滴,自己继续跑下去了。。

才过不久,一辆路过advanza的轿车就在我眼前被一粒从左边草场踢出的球击中,小弟回头望去感觉好像后车门凹了进去,心里想还好击中的不是我们这些参赛者,离那球更近的还有一位参赛者,我看他是滴了下冷汗。

来到左转进去kampung的路线,小弟还是第一次来这一区完全不懂后半段的路线是如何的,不敢乱来,自己继续steady点跑下去。

在水站拿了个海绵马上往头挤去,不然可要被这酷热天气烤焦去,这海绵真是来的合时啊!!!

跑了不久后,就看到红彤彤的佳礼车服,原来是前天dinner刚见面的jogawei,打了招呼聊了下,我也继续拼跑去。。。

这时的天气已经开始热起来,心情当然也开始燥起来了,更给力的是前面这时一个uncle骑着辆老moto拖着大铁架喷着无敌多的烟在我面前慢慢行驶。。。OMG,那烟还真的很够力多,够力的恶顶,喷蚊油meh。。。。

到了behtahan的地步,提起劲快速超越他,避免自己继续当吸尘机去。。。

就在这时,那老uncle的moto就刚好卡在一个上坡的小桥,应该是铁架过重,扭进油门就是爬不上去,小弟眼看他无奈无力的样子,唯有回头去推他moto一把, 谢谢他刚才请我吸了那么多的烟....

回程爬坡的路已经没了那抽痉的感觉,唯有的就是过分的酷热,在那剩下的1/2KM也算拼了自己的力气以越跑越快的速度去到终点,大呼一口气,心里想接下来bukit merah的 113一定更加不简单了~自己好好zup生!!!!

总合这次的三项成绩还是差强人意,准备前的训练需多下更多功夫,期望下届能挤入前50就满足了~

加油了,铁人梦

评分

lcyeap33 + 5 精品文章
还是木头 + 180 谢谢分享,满分!
jogawei + 5 好棒!!!

tehky 发表于 19-3-2015 12:07 AM
这次还真的浮出水面动手写报告了,看来是这次是真的要贡献下了 ,虽然我真的好懒惰好懒惰滴~

这次PI ...

你的那张骑车的照片好有型 很像彭于晏
你的成绩已经算不错了,下次一定更好。

sky_wei23 发表于 19-3-2015 08:27 AM
你的那张骑车的照片好有型 很像彭于晏
你的成绩已经算不错了,下次一定更好。

阿天空伟啊,像彭于晏你都敢讲出来。。。。下一次就要等到那红泥山113,到现在我还等着他的单一赛事报名开放出来.....之前的package开放报名一次过三个113赛事就太多了

你有打算参加那bukit merah 113吗?

tehky 发表于 19-3-2015 12:08 PM
阿天空伟啊,像彭于晏你都敢讲出来。。。。下一次就要等到那红泥山113 ...

我觉得很像啊,壮壮的手臂,完美的身材,这张照片杀死很多人,如果我是女子一定到追你

红山这样靠近,我一定参加,Desaru 113的我也已经报名

评分

jogawei + 5 我很赞同
matt_att + 5 加油
还是木头 + 5 我很赞同

sky_wei23 发表于 19-3-2015 01:21 PM
我觉得很像啊,壮壮的手臂,完美的身材,这张照片杀死很多人,如果我是女子一定到追你

那样我们就在红泥山再挑战这半铁人赛事了!!!!大家加油~

评分

sky_wei23 + 5 ok

大家好强喔。。

用了五天,终于写好报告了
我帖在我的故事那边,因为要edit很多,所以就不贴在这里了
按下面
http://cforum3.cari.com.my/forum ... extra=#pid124545416

前阵子很忙,一个礼拜后终于写好报告了..链接在下面,欢迎大家来阅读

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2737432&page=55&extra=#pid124583846

星期六一早就从吉兰丹开车到槟城, 半路见了朋友,到毒坤一round,就赶去酒店check in。 到会场拿goodies时差不多六点了, 见了很多神脚网友如aj, joga wei, cari 小弟,
快🔥铁人军团,heah, tehky, jim, 木健天 等等。。。太多写不完

因为淹水,没什么练到游泳,非常担心游不完,那里知道在快开始的前五分钟,我的游泳池眼镜的带竟然脱落了 问了很多人包挂水机佬都没人带spare的游泳眼镜。

幸好遇到朋友有带个spare的。。。不到一下子就开始了。。。才下水时眼镜进水了。。。这个泳镜显然不适合我的脸,浪又大, 游游下就要停下来把水倒出来

游游下, 手臂一阵刺痛。。见识到了槟城的jelly fish。。忍痛完成最担心的游泳

游后🐢速跑上transition 拿脚车, 因为对路线不熟,爬山时保守的爬,下上时sugus春。。。给很多人割,。。。。 下到平路时看到同乡已经骑着回去的路了。。

🐢速骑着, 没有air cond bus, 只好自己骑。。。看到cari小弟,喊了一下。。。又看到joga。。又喊! 。。。看到对面众神脚们轮流开air cond bus真开心。。。

好不容易到了u- turn处, 单手u- turn 不是问题。。。又上山, 又sugus春下山给人割 。。。

进了transition, 🐢速的跑。。。天气非常的干燥, 看到神脚skywei已经在对面回程的路线了。。。又🐢速的跑。。看到认识的互相打气。。。

好不容易,跑要到终点时, 看到水机佬已经在树底下纳凉了。。无奈的冲线。。。。完成!

评分

penguintcc + 5 hiong!!
还是木头 + 180 谢谢分享
jim_teoh + 5 精品文章