佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我有多余的冷冻母乳,有谁需要的吗?(槟城)

我9月2号生的宝宝,生过之后母乳很多,除了喂宝宝之外一天挤差不多1300ml收在冰箱的结冰格,现在宝宝两个月了,我家的冰箱已经满了,所以想清掉一些母乳~我有想过要拿去做母乳皂,可是1kg的母乳皂只需要大概300ml的母乳就可以做大概8-9块的母乳皂了,而我有大概4L的母乳想清掉,根本不可能全部拿去做母乳皂,做好我都可以批发拿去卖了...直接丢掉又很可惜,拿去冲凉的话我又受不了那股腥味,所以想问一下有谁不介意的又有需要母乳的我可以出让~我的冰箱已经没有位置装我新的母乳了,所以这两三天内如果没人要的话我就要丢掉那些母乳了,要的话可以尽快回复或pm我哦~

你这么说还真让很多人妒忌咯!

ccm12345 发表于 4-11-2014 08:18 AM
你这么说还真让很多人妒忌咯!

我的苦没人知道啊 T~T
每3个小时就要坐在那里半小时多来挤奶,不然涨得很痛,还因为涨奶发烧,结果乳房里面结硬块,还要像自虐狂一样忍着痛把硬块揉开,不然化脓了就要去医院开刀把脓抽出来~我反而羡慕那些奶少的妈妈,虽然不够喂饱宝宝,可是加奶粉就解决了,宝宝还是有吃到母乳,那些母乳的好处宝宝还是有吸收到的~

c2pig88 发表于 4-11-2014 04:28 PM
每3个小时就要坐在那里半小时多来挤奶,不然涨得很痛,还因为涨奶发烧,结果乳房里 ...

那么就吃点消奶的食物!好像猪肝有这功能!

ccm12345 发表于 4-11-2014 05:16 PM
那么就吃点消奶的食物!好像猪肝有这功能!

是哦?我坐月子的时候吃了也没反应耶=w=
我其实吃了好多种说是能消奶的东西,韭菜麦芽包菜等,可是奶还是那么多,没多大改变,我都不知道以后如果要断奶的时候我该怎么办了~听说来月经的时候奶会变少,希望真的可以咯,那样我就乖乖坐等月经来就好了,不敢乱吃东西,等下宝宝吃了我的奶不舒服就不好了~

c2pig88 发表于 5-11-2014 06:07 AM
是哦?我坐月子的时候吃了也没反应耶=w=
我其实吃了好多种说是能消奶的东西,韭菜麦芽包菜等,可是奶还是 ...

有些人喂着母乳是不会有月经的。
如果要断奶的话, 就吃退奶丸咯!

Follow Us
c2pig88 发表于 4-11-2014 04:28 PM
每3个小时就要坐在那里半小时多来挤奶,不然涨得很痛,还因为涨奶发烧,结果乳房里 ...

小孩能全母乳还是比混合喂养好的。我妹妹的孩子以前混合喂养时因为奶粉不适合换了几种,便秘、湿疹的问题她孩子都遇过,虽然是混合喂养有喝到母乳。我的两个孩子是全母乳的,以前都没有这样的问题。

至于将来的回奶,你要双管齐下。除了在同一个时间吃回奶的食物之外,也要不碰增奶的食物,再来就是每一次的挤乳只是做到舒服就好不是排空,然后逐渐延长挤乳或哺乳的时间,到最后就是变成次数减少。需要多长的时间成功回奶,这个是看个人情况,有些人几天,一些人一两个星期。你的情况是容易涨奶或发烧,那你就别操之过急让时间长些。退奶丸,以前看过一些用过的妈妈说乳房也会比孕前变小,有些是月子期间就服用了的,不是哺乳几个月后才吃。

请问你是住在槟城那里呢?

samantha08 发表于 5-11-2014 11:01 AM
请问你是住在槟城那里呢?

槟岛,靠近PISA

楼主,你可以依旧按时pump奶,但是每次pump都不要排空,就pump到你要的份量就停。。久而久之奶量就会掉了

c2pig88 发表于 5-11-2014 02:10 PM
槟岛,靠近PISA

哦,我是住在大山脚的,我以为你是在mainland的,没关系啦,谢谢哦。

小小青蛙 发表于 5-11-2014 03:58 PM
楼主,你可以依旧按时pump奶,但是每次pump都不要排空,就pump到你要的份量就停。。久而久之奶量就会掉了

我已经尽量拖我pump奶的时间了,有时候6小时有时候整个下午都没有pump,拖了大概有8个小时才pump,结果给我一下pump 400ml出来,而且还是没有排空的那种~我一喝汤或喝水奶就会回来,不喝又不行,很容易口渴~

藤原佐为 发表于 5-11-2014 08:28 AM
小孩能全母乳还是比混合喂养好的。我妹妹的孩子以前混合喂养时因为奶粉不适合换了几种,便秘、湿疹的问题 ...

其实我觉得这些问题都是要看孩子的体质的,我宝宝全母乳,虽然没有便秘问题,不过却有湿疹,只是不是很严重到整片整片那种,而且我宝宝还有涨风的问题,我都没有乱乱吃东西,也不知道为何她会涨风,还会一直肚子痛哭闹,搽如意油才比较不哭闹,可是我一天已经给她搽两次了,冲凉过后都会搽给她,所以又不敢她一哭就搽给她,怕搽太多会刺激到她的皮肤,也是挺头痛的咯~现在我只能一直催眠自己,可能我的宝宝体质比较差,要是喂奶粉的话可能会有更多问题吧~也只有这样催眠自己,才会有坚持下去的动力,不然真的太辛苦了,很多时候都已经想要放弃了~

c2pig88 发表于 5-11-2014 11:57 PM
其实我觉得这些问题都是要看孩子的体质的,我宝宝全母乳,虽然没有便秘问题,不过却有湿疹,只是不是很严 ...

你要留意自己的饮食。cauliflower, broccoli,  番薯, 咖啡因食物等都會導致孩子漲風,你自己要去观察。这里有资料:
http://www.askdrsears.com/topics ... foods-breastfeeding

湿疹不一定是奶粉引起的,可以是你在抱孩子时你的衣服弄到他湿疹的,因为成人用的洗衣粉含化学物比较多。假如你孩子的衣物不是和大人分开洗,也不是用婴儿专用的洗衣液或洗衣粉,敏感的宝宝也会得到湿疹。我的全母乳宝宝也是有湿疹,现在用着virgin coconut oil来治疗。

你的饮食也会导致孩子湿疹。这点你可以通过观察。哺乳妈妈假如有摄取乳制品如牛油、牛奶、cheese等,这些食物也可以是导致你孩子得到湿疹的原因,看:
http://kellymom.com/health/baby-health/food-sensitivity/ 本帖最后由 藤原佐为 于 6-11-2014 08:23 AM 编辑