佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买2手电脑有什么需要注意的

如题,买2手的手提电脑,有什么需要注意的?

请各位大大指教指教

和买新手提电脑没什么差别吧。散热,specs,warranty,windows是不是正版和价钱。
建议你买之前至少试看hardware test有没有问题。可以试用的话就最好,看看会不会无端端蓝屏之类的。

纯粹个人意见。

Devilson0103 发表于 1-11-2014 05:15 AM
和买新手提电脑没什么差别吧。散热,specs,warranty,windows是不是正版和价钱。
建议你买之前至少试看ha ...

试用就难了= =我是透过一个朋友跟他的另一个朋友买的,我和卖家完全不认识....
不过还是谢谢你吧,我要求他是正版windows format好便便而已....

那你记得跟卖家拿埋Windows CD。如果还有warranty的话,记得查看你可不可以claim。不然有什么事的话,你的麻烦就大了。
祝你好运。

买二手最重要就是先问warranty还有没有,有收据的最好啦,坏了至少能找JS。
面交时一定要测试下吧,看下电影,玩下游戏,观察下硬体的温度,会不会过热啥的。

基本上2手电脑买不过啦。。。若电脑好端端没问题,怎么会说要卖掉呢?等下买回来一大堆问题更死,开始以为省了一笔,最后才发现还要花多一笔来维修或者花钱买过新的,通常遇到顾客拿电脑来叫我升级,说会卡之类的,之前买2手,可是平台都过时了,要怎么升级好呢?。。。超级不划算,因为有些旧零件真的很难找,就算有也是旧的。。。
一次过花千多两千块配置一台全新的电脑,一用就是几年,不是来的更划算吗?

Follow Us
Pcidiot 发表于 6-7-2015 04:06 PM
基本上2手电脑买不过啦。。。若电脑好端端没问题,怎么会说要卖掉呢?等下买回来一大堆问题更死,开始以为 ...

你的建议好专业!赞!
你是在电脑店工作吗?

cseng89 发表于 1-11-2014 09:11 AM
试用就难了= =我是透过一个朋友跟他的另一个朋友买的,我和卖家完全不认识....
不过还是谢谢你吧,我要 ...

新的电脑low budget已经是可以很好用了的,二手的零件和软件是相配的,意思是你用旧的,比如directx 9 就不能装新的directx 12.
window 7,8.1,10 format上网就可以format到没问题的,要买正版除非你有很多钱,还是你电脑是公司用途。

旧帖顶上来

个人parttime是做二手电脑买卖的
低价买入二手电脑
然后再卖出去赚小钱

记得一定一定要当场test机
test到清清楚楚, 每一个usb port, 每一个key都要test, dvdrom, speaker等
连每一颗螺丝都要看清楚

不要买太旧的二手机
买这一两年出的机
compare新机价格
二手价便宜的话就可以下手了

电脑已买7-8个月了,之前刚买时就一直不能开机,过后买过original的adaptor问题就解决了...谢谢各位

可以用驅動精靈 查看電腦的各方面性能。

二手電腦性價比較高,最主要的是仔細檢查電腦有沒有硬件問題。