佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

命運與車子;天賜與後天

有不少人一直在詢問,自己當下的命運好不好,未來的路程又會有什麼發展,在錢財、事業、感情、健康方面等,會不會遇上什麼大煩惱,要如何去改進。甚至,有着希望可以借用轉運技巧,又或是去佩戴一些飾物等去提升自己的運程之類等等的方法真的層次不窮。說到底,本身若對自己與未來都沒有任何鋪,這都會造成過慮的擔憂與恐慌,即是磁場改善方式用得妥善,但也未必能消除心中那滿滿的負能量。

或者,以下的車子故事或能激發你們潛在的思緒,可以讓你們重新正視自己的命運該走向哪一方。

人生,本來就像是一部車子,有些人因為有祖蔭庇佑,他們無需默默耕耘數十載的便有能力的駕一部頂好外國入口車,可能是跑車,可能是很有名氣品質一流的名貴車,也可能是一架性能很棒的大房車。反觀有些人,因為祖蔭略不得力,所以只能靠本身的能力範疇內買到性能較一般的普通國產車子,當然不管車子外形、馬力、扭力、速度最高值之類的規格都永遠難比外國車子。

但是,當全部車子都在路上各奔前程的時候,在長久的駕駛大環境下,我們便能看到車子完整的造化。有些車子本身就因為性能較好,所以能飛馳暢順;但她們不能因為性能太好而就持寵生嬌的一直在挑戰車子最大的性能,這樣長久下來,這樣的駕駛習慣便會導致車子的性能狀態漸漸的走下坡。 反觀某些車子,雖然是普通國產車,但勝在開砲的道路有些很筆直平坦,所以即使緩慢的駕駛,車子也勝任有餘。當然,在一些很崎嶇很斜的道路上,普通車子就要更耐心的去駕駛,逐漸的越過每一個道路障礙關口,最終相信她仍然能到達目的地。

車子可能就是與生俱來的,我們沒有的選擇,但是這上天恩賜予祖上一代的車子要如何去駕馭,完全操控在我們的手中。比如我們某些時候若要駕駛得更順暢,我們可以花費多一點金錢去打RON97汽油,若要更理想,可能Shell V-Power會是很好的選擇之一。或者市場上的一些符合規格的汽油添加物,便能有效的清洗汽車引擎,讓車子性能回春。 還有,車子使用久了便需要定期做檢查維修,換黑油、換電箱、加冷氣氣種,甚至要更換一些零件,才能達到安全駕駛水平。

換言之,你要如何走前路,你要如何駕馭你的車子,完全由你來決定。上天沒有規定你一定要駕駛在付費的高速公路,或者規定你要去哪一家加油站添油,又或者不允許你定期去做維修。 你有你的選擇,若你覺得高速公路的路面情況不利自己,可能會面臨交通事故,可能會遇上嚴重塞車,可能或是你不想飛快的駕駛,那麼你固然有其他的路可以選擇。若你開始不滿意某家的添油站的汽油功能了,你有選擇去轉換到另外一家添油站,沒有人能左右你的決定。

有時人生遇到挫折感,就好像車子駕駛在滂沱雷雨的夜空下,你開始看不到前方,車子越是前進,你越是有更多的憂慮,深怕下一秒鐘變因為視線的模糊而出了岔子意外。此時此刻,你更是要沉得住氣,安定的啟動你車子的鏡掃水器,也必須放緩車速,或者打開車子的緊急車燈(雙信號等),更應打醒十二分精神的去好好駕駛。若你覺得自己真的走不下去了,太累了、屬於危險駕駛了;何不趁這機會停在一些路旁合適的休息站稍作休整,好讓雷雨過去了才重新上路?

我們千萬不要去怨天尤人,不應去抱怨自己的福氣不濟還是命運有多坎坷,反之我們必須要相信當下我們所得到的這一切一切便就是最好的事物,比上不足,比下有餘,人心不足空蛇吞象呵。

抱怨少一點在你本身的車子的功能,抱怨少一些在於你的出生,你雖然沒有的選擇的權利在你的代步工具,但你有權去選擇你保持正面信念地,安全豁然的到達目的地,到達人生的高峰。

車子是你的,你要如何走下去,全依你的意願。

评分

猪笑天 + 10 我很赞同

还记得3年前,前辈曾帮小弟看过手相。
祝 安康

凡人是控制不了自己的思想的,失败的人生谁不伤心?楼主突然瞎了会说自己能看有眼睛到今天已经算好了吗?

文章太長了。基本上來說,當我們走壞運,就要修行,這樣可以減少辛苦。看開也不是辦法。

terminatorzenon 发表于 2-11-2014 07:57 PM
还记得3年前,前辈曾帮小弟看过手相。
祝 安康

我還記得你呵,別來無恙吧!

ongtk 发表于 2-11-2014 09:03 PM
凡人是控制不了自己的思想的,失败的人生谁不伤心?楼主突然瞎了会说自己能看有眼睛到今天已经算好了吗?

永不言棄。請參考最近的新聞個案,[新西兰女子失明13年 头撞桌角意外重见光明]
http://news.mylove1314.net/a/20141102/836917.htm 本帖最后由 watson 于 4-11-2014 10:05 PM 编辑

Follow Us
watson 发表于 4-11-2014 10:01 PM
永不言棄。請參考最近的新聞個案,[新西兰女子失明13年 头撞桌角意外重见光明]
http://news.mylove131 ...

那些是中奖的,青光眼不能医就是不能医。

ongtk 发表于 5-11-2014 07:25 AM
那些是中奖的,青光眼不能医就是不能医。

這我無法回答你醫學上問題。
不妨參考:以前肺癆也是絕症,但是現在肺癆已有藥物可以控制了。

watson 发表于 5-11-2014 11:40 AM
不妨參考:以前肺癆也是絕症,但是現在肺癆已有藥物可以控制了。

问题是当年肺痨病人等不到今天,这不是命吗?

还有你说走哪一条路自己选,问题是如果车是命,路就是运,都是一出生就定好了,有什么不同?

watson 发表于 5-11-2014 11:40 AM

如果现在还是以前的时代呢?

我看那肺痨者已经死亡了。
是命还是?

伊波拉现在尚无解药,等到解药来,已经死了多少人,他们的际遇是什么?

艾滋病尚无解药。目前的药仅能延迟发病,如果80年代,他们两三年就卦了。

我认为学习命理应该 理性看待,应该融合社会局势变化,才能熬清所有情节,看/断事时候才能更上一层楼。

watson 发表于 4-11-2014 09:55 PM
我還記得你呵,別來無恙吧!

哈哈哈,还不错。
你呢?有在KL请你喝个茶。

pantairen 发表于 5-11-2014 12:49 PM
问题是当年肺痨病人等不到今天,这不是命吗?

还有你说走哪一条路自己选,问题是如果车是命,路就是运 ...

不是有提到了嗎?
車子是命,但是路是你自己的選擇。

比如呢,我們每天上班的路線可能不止一條,或許我們就選那條最短的路程吧。
偶爾換一換路線,可以體會更多。

moon_boy 发表于 5-11-2014 12:54 PM
如果现在还是以前的时代呢?

我看那肺痨者已经死亡了。

往往很多時候,很多人的意見都是迥異的。
還是那一句共勉之吧,人生永不言棄。

terminatorzenon 发表于 5-11-2014 04:17 PM
哈哈哈,还不错。
你呢?有在KL请你喝个茶。

聽起來好像不錯哦!最重要生活得安康與開心。
做一個快活但卻懂得在合適的時候知足的人,那樣就已經很棒了!

watson 发表于 7-11-2014 12:55 PM
往往很多時候,很多人的意見都是迥異的。
還是那一句共勉之吧,人生永不言棄。

当事人自己如何安排自己的人生才是重要

别人的意见只能当参考
最重要,他过得快乐没有
即使贫穷。他依然快乐。

moon_boy 发表于 7-11-2014 02:12 PM
当事人自己如何安排自己的人生才是重要

别人的意见只能当参考

你說得對極了。