佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房1 ★第1道至第131道 (所有食谱附图step-by-step)★

关闭 [复制链接]
在未到100页前,我终于抄好了...
用COPY N PASTE 在WORD 的方式....150页,可怕到!而且一些我没有抄的...

然后发觉很多有趣的事情
1.SVENJA很喜欢用这是那天煮的,永远都是那天...
2.SVENJA都弄西式料理 (这个可能很多厨房姐姐妹妹们都知道寥的..)都是芝士,烤箱料理...一个字月+巴...所以所以抄的料理会建议给希望增肥的朋友们...
3.太阳星星月亮甚至风车饼干都出完在这里...(烘焙我都不会,所以斋看)
4.很多蛋糕西饼都第一看见,比如印象很深刻的萝卜蛋糕(原来萝卜也可以做蛋糕,感觉很神奇!)
5.还有香草料理...(阿查啦和SUSHI之外的另外一个爱好者)
6.很多口味的意面

7. SVENJA是原本住在巴生后来去和番德国的福建人.

8.德国人拜访朋友要带蛋糕西饼
9.德国有冷藏食品公司上门售卖的服务
10.德国口爱的猪肉店包装袋子
11.德国的啤酒节

还有一些我可能看完就忘记的事情...

原来一个帖子可以如此温馨....

我变第一百页的第一人...
恭喜SVENJA...

100好意头 赶紧印下脚印.
恭喜svenja.

恭喜svenja达到100楼了!!!
一定要开新楼哦!
一定要!
一定要!

我等你哦~~

恭贺svenja姐姐的贴100页了~~~

忙里偷闲偷偷过来下~~~
希望姐姐还有更多100页的食谱让我偷
厚厚厚~

嗨,svenja
终于给我潜到100页
特地 浮上来打个招呼
很喜欢你做的美食
还有你用心篇排的食谱我都有save起来
加油哦。。。期待你的part 2

原帖由 svenja 于 18-10-2008 03:18 AM 发表

是很挤下,不够位的话连隔壁家也买过来
你要做哪一个面包? 如果是辩子面包的话,我就另外给你一个食谱,只是加了葡萄干,但是做法改一点点。材料应该可以找到吧。可能是我回贴时写得很生动,所以大家都没注意到图里有错 你表一直怪自己笨嘛,女人要做的东西其实比男人多,所以很难专心下。
葡式蛋塔你要试哦,你家大小老鼠应该很洗番下 我在网上也是有看到类似的做法,但是很多都是自己弄酥皮,所以就打消念头。香草精你家米有就表放,如果你要再香一点的话,可以放一点点柠檬碎皮,弄到很幼的那种碎皮。
很快下hor,不知不觉已经到了尾巴 不用难过嘛,这里有高潮有低潮 就100页后开新楼看看怎样,要问下版主的意见。好感动下 只在这里留言,很忠心下 我老公连我开洗米楼都不懂,看也不看:@

哎哟~人家要做的是蜗牛卷啊。。材料还没买到,面包机也还没买(不要说你家的,偶家那个连偶上什么网站都不懂)

刚才做了你的葡式蛋塔用了偶几个钟。。是累到~~~偶用的冷藏酥皮一包400g(超过六片)做了16个,220度烘20分钟
看起来不错可吃起来味道怪怪的,再吃几个才发现酥皮内层没有熟,后来再烘也只熟多一点 会太厚咩?偶的酥皮都还有剩没用完叻
那下次做其实不应该看多少g(你用450g)应该看片数(你用六片)。。还有,煮蛋液的时候面粉怎样都搅不匀,最后还是把一粒粒的面粉拿上来
第一批第二批

Follow Us
原帖由 tina1129 于 20-10-2008 09:16 AM 发表
哇~ 99樓了~ 快點跳進來
葡式蛋塔好美哦~
遲點也要弄了,不過我要用有whipping cream的食譜
昨天弄蛋糕,還剩下好多whipping cream

tina,你跳得好快下
试试葡式蛋塔
你要有whipping cream的食谱啊? 后天可以吗? 因为明天要出去
好多cream的话可以拿来做菜,那个omelett不错下,我昨天又煮
原帖由 美牙 于 20-10-2008 09:42 AM 发表
svenja,百页在眼前了。。。可说是一项成就噢

要继续开帖哦。。。。ba sang lang等你噢

哇。。。你也是很快跳进来哦
就要开料,等等下har
原帖由 傻傻 于 20-10-2008 09:58 AM 发表
99 楼, 不知道会不会再建高.. 先恭喜 Svenja 哦..
要再开楼罗.. 等着你的食谱..

上星期第二次 做的香蕉 Muffin, 用小的杯..
但我还是觉得大一点的杯做的口感比较好.. 比较Q..

谢谢傻傻,谢谢你长久以来的支持
等我回了大家的回复,就会开新楼了,到时会留5个空楼再前面,不像现在这楼,不够位放菜单,还要借自己的楼
你的香蕉muffin我真想咬一口 今天在购物单那边写要的材料,不过我猜就算香蕉买回来之后还要等多几天才可以做,因为熟度还不够。
原帖由 cerrina 于 20-10-2008 10:13 AM 发表
因为葡式蛋塔我踩进来了。。还差一点滑到,你的门口很湿(太多口水了 )
进来后才发觉你这里太好了啦。。。每道都有非常仔细的步骤图。。。我竟然现在才看见!! 幸好我有带环保袋,把你的图全部装装装进去抬回家
谢谢啦。。

cerrina踩进来捧场
索利,门口太湿,下次记得穿布鞋进来
原帖由 戴雨轩 于 20-10-2008 11:25 AM 发表
哇酱多人试做了。。。我也要了。。
姐,期待你的2楼 。。要快快建哦~~~

雨轩,你就快快去做啦
看来大家的烤箱的烤度都不一样,你要试试看先
第二楼在筹备中(讲到好像要拍戏那样 )
原帖由 猪敌 于 20-10-2008 11:35 AM 发表
svenja... 潜水潜了很久, 看见你的贴快100页了, 忍不住上来留点脚印...
想学萄式蛋塔很久了, 看见你的食谱又勾起我的心痒痒了....
周末要去买PASTRY料

猪敌,好久不见你了,你飞去哪里? 谢谢你留脚印
葡式蛋塔的鸿法你要参考一些网友的经验,因为大家用的烤箱都不一样,所以第一次烘出来的成果有些差别。祝你成功噢!
原帖由 柠檬绿茶 于 20-10-2008 11:39 AM 发表
在未到100页前,我终于抄好了...
用COPY N PASTE 在WORD 的方式....150页,可怕到!而且一些我没有抄的...

然后发觉很多有趣的事情
1.SVENJA很喜欢用这是那天煮的,永远都是那天...
...

谢谢绿茶一路来的支持 也恭喜你成为100页的第一人
我今天也在save,不过才save到第90道,然后发觉绿茶雪糕没放在菜单里,这么巧,又刚好是绿茶,那我就送给你

看到你写的,我好感动 我也在偷偷的笑 然后就解释给老公听,说到你写的第7点,我老公说:"瓜洗bayern郎"
原来我还真的是每次都是那天煮的 因为煮到来已经很夜了,还要排版,如果不是佳礼半夜4点关门的话,可能我出的菜都是"这是今天煮的"
原帖由 ling3298 于 20-10-2008 12:21 PM 发表
100好意头 赶紧印下脚印.
恭喜svenja.

谢谢ling3298留下脚印
原帖由 kinoko 于 20-10-2008 12:31 PM 发表

恭喜svenja达到100楼了!!!
一定要开新楼哦!
一定要!
一定要!

我等你哦~~

谢谢kinoko,谢谢你的支持
我一定开新楼,你等我哦
原帖由 苹果鱼 于 20-10-2008 08:14 PM 发表
恭贺svenja姐姐的贴100页了~~~

忙里偷闲偷偷过来下~~~
希望姐姐还有更多100页的食谱让我偷
厚厚厚~

谢谢苹果鱼
更多100页啊,压力很大一下
原帖由 何碧文 于 20-10-2008 09:34 PM 发表
嗨,svenja
终于给我潜到100页
特地 浮上来打个招呼
很喜欢你做的美食
还有你用心篇排的食谱我都有save起来
加油哦。。。期待你的part 2

谢谢何碧文捧场 谢谢你浮上来留脚印
有些步骤图片你要留意一下,因为多步骤的话我会分成两张来放,有些在贴里看不出是两张,所以要注意一下图片的名称。
我会加油的,虽然我的菜都是很月+巴
谢谢你噢!
原帖由 辛东东 于 20-10-2008 11:10 PM 发表

哎哟~人家要做的是蜗牛卷啊。。材料还没买到,面包机也还没买(不要说你家的,偶家那个连偶上什么网站都不懂)

刚才做了你的葡式蛋塔用了偶几个钟。。是累到~~~偶用的冷藏酥皮一包400g(超过六片)做了16个,220度烘20分钟
看起来不错可吃起来味道怪怪的,再吃几个才发现酥皮内层没有熟,后来再烘也只熟多一点 会太厚咩?偶的酥皮都还有剩没用完叻
那下次做其实不应该看多少g(你用450g)应该看片数(你用六片)。。还有,煮蛋液的时候面粉怎样都搅不匀,最后还是把一粒粒的面粉拿上来
第一批第二批

你家那个如果知道你上来这里,要是有天他也上来这里抄食谱的话,因为要给老婆惊喜嘛,然后就找到一个叫辛东东美女的食谱,就做出来,然后你就说:"咦? 这道菜好像在哪里吃过,很熟酱"

真的酱难做啊? 我觉得不会啦,可能你一天到完要照顾小老鼠,所以会比较累吧。哇。。。你还吃了几个啊? 会不会是你的muffin盘较小? 我卷的那个muffin size的皮不会太厚,所以烘出来后皮脆馅熟。你的酥皮没用完就等下一次再做 大小老鼠有讲怎样吗?

很难说下,如果我说用6片,如果别的公司出的是厚的呢? 那蛋液我开始的时候有提过不容易搅拌至均匀,所以要用汤匙来压。

第一批美噢,第二批看起来好像还未够熟。

哇,svenja 也成功建了100楼了,恭喜恭喜!

回复 2482# svenja 的帖子

bayern是虾米???

svenja.,....还可以留言啦。。。
害我以为你的楼被关了。。。
我来踏一踏

原帖由 svenja 于 21-10-2008 03:28 AM 发表
tina,你跳得好快下
试试葡式蛋塔
你要有whipping cream的食谱啊? 后天可以吗? 因为明天要出去
好多cream的话可以拿来做菜,那个omelett不错下,我昨天又煮

svenja沒關係,等你得空才分享
那個cream我怕不能收了,可能會用椰子糖之前分享的食譜
要不然就做多多蛋糕來分人,肥別人好過肥自己

我的cream是non-dairy的,甜味的,能用來煮菜嗎?

第100页了,快快留下脚印,等下才飞7第2楼。
恭喜夫人!

哇,一百页了也!好开心,好感动,期待下一个一百页哦!

原帖由 svenja 于 21-10-2008 03:28 AM 发表

你家那个如果知道你上来这里,要是有天他也上来这里抄食谱的话,因为要给老婆惊喜嘛,然后就找到一个叫辛东东美女的食谱,就做出来,然后你就说:"咦? 这道菜好像在哪里吃过,很熟酱"
真的酱难做啊? 我觉得不会啦,可能你一天到完要照顾小老鼠,所以会比较累吧。哇。。。你还吃了几个啊?  会不会是你的muffin盘较小? 我卷的那个muffin size的皮不会太厚,所以烘出来后皮脆馅熟。你的酥皮没用完就等下一次再做 大小老鼠有讲怎样吗?
很难说下,如果我说用6片,如果别的公司出的是厚的呢? 那蛋液我开始的时候有提过不容易搅拌至均匀,所以要用汤匙来压。
第一批美噢,第二批看起来好像还未够熟。

哇哈哈哈~~~他连开电脑都不会。。如果真的如你所说,那真是奇鸡出现

其实看起来是不难,可是不懂做么到我的手做就是比别人慢(有点迟钝),花了差不多两三个小时。今天起来屁股好痛(奇怪,关屁股什么事 )还好我在晚上开工,大的有帮忙顾小的(虽然小的偶尔有来捣蛋)吃了几个啊?咳咳咳~他吃十个,剩下的我吃

酥皮没用完是指,我卷起来时卷得不平均,所以把头尾都切掉(整包酥皮400g都用完哦)可是这里买的酥皮很黏,所以我没有像你那样一片片分开,我是等酥皮自然解冻过后就直接杆压成40cmX20cm。然后放进冰格之后,再拿出来时头尾切掉(因为不平)。所以说都没有用到400g(比你还少)

muffin盘小?有想过。。我用两种,一种是跟你一样的(黑),二是跟前面朋友一样的(银)。大概量了一下,黑色muffin盘高度宽度都有大银色蛋塔杯0.5cm。烘这蛋塔时,我用六格的黑色muffin(因为烘炉不大)一次,其余都用银色蛋塔杯

唔~你的6片450g,我的10片400g,是不是你的比较厚?o.k其实没关系,重点是大家都杆压成40cmX20cm,(虽然我有用小的杯)可是400g的酥皮杆压后头尾还切掉,照理说应该不会很厚啊。。后来想想,应该是我买的酥皮品质不好 (几会赖一下)

其实煮蛋液的时候加面粉是什么用意?哎哟~其实全部都不熟,第二批人家特地选一个没有黑黑的,以为很美才拍上来

恭喜哦~100页了。。。

原帖由 爱吃 于 21-10-2008 06:45 AM 发表
哇,svenja 也成功建了100楼了,恭喜恭喜!

谢谢爱吃!
原帖由 柠檬绿茶 于 21-10-2008 09:31 AM 发表
bayern是虾米???

bayern就是指拜仁州,德国其中一州,就像人家讲:"瓜洗penang郎"
原帖由 fridatan 于 21-10-2008 09:33 AM 发表
svenja.,....还可以留言啦。。。
害我以为你的楼被关了。。。
我来踏一踏

谢谢frida
米有啦,因为刚好100页,嘛就开新楼,才不会半天吊那样,人家问的时候就说:"你可以去上一个百页看看",而不是"你可以去上一次一百零几页看看"
原帖由 tina1129 于 21-10-2008 09:46 AM 发表
svenja沒關係,等你得空才分享
那個cream我怕不能收了,可能會用椰子糖之前分享的食譜
要不然就做多多蛋糕來分人,肥別人好過肥自己

我的cream是non-dairy的,甜味的,能用來煮菜嗎?

tina,我用的cream都是甜味的,可以拿来煮菜啊,我时常都是用不完就拿来煮菜。
讲得对,肥别人好过肥自己
原帖由 妮可斯 于 21-10-2008 11:21 AM 发表
svenja,恭喜你!你也来的了100页了哦!

这高楼真的建得好不容易的对吗!

记得要再建新楼哦!

喜欢你的仔细教导和叮咛,当然也喜欢你的西式料理!

就算吃不到,看了也很过瘾呢!

加油哦!

谢谢妮可斯 谢谢你喜欢那些食谱 我会加油的!
回想一下以前刚开帖出第一道菜的时候就差点放弃了,没想到还能出到酱多菜
原帖由 蓝月儿 于 21-10-2008 01:55 PM 发表
第100页了,快快留下脚印,等下才飞7第2楼。
恭喜夫人!

谢谢月儿,你果然很会飞一下,才刚从港奥飞回来,现在又两楼飞来飞去
原帖由 kittymiao0210 于 21-10-2008 02:12 PM 发表
哇,一百页了也!好开心,好感动,期待下一个一百页哦!

谢谢kittymiao,是很感动下 你也可以做到的
原帖由 辛东东 于 21-10-2008 05:44 PM 发表
哇哈哈哈~~~他连开电脑都不会。。如果真的如你所说,那真是奇鸡出现

其实看起来是不难,可是不懂做么到我的手做就是比别人慢(有点迟钝),花了差不多两三个小时。今天起来屁股好痛(奇怪,关屁股什么事 )还好我在晚上开工,大的有帮忙顾小的(虽然小的偶尔有来捣蛋)吃了几个啊?咳咳咳~他吃十个,剩下的我吃

酥皮没用完是指,我卷起来时卷得不平均,所以把头尾都切掉(整包酥皮400g都用完哦)可是这里买的酥皮很黏,所以我没有像你那样一片片分开,我是等酥皮自然解冻过后就直接杆压成40cmX20cm。然后放进冰格之后,再拿出来时头尾切掉(因为不平)。所以说都没有用到400g(比你还少)

muffin盘小?有想过。。我用两种,一种是跟你一样的(黑),二是跟前面朋友一样的(银)。大概量了一下,黑色muffin盘高度宽度都有大银色蛋塔杯0.5cm。烘这蛋塔时,我用六格的黑色muffin(因为烘炉不大)一次,其余都用银色蛋塔杯

唔~你的6片450g,我的10片400g,是不是你的比较厚?o.k其实没关系,重点是大家都杆压成40cmX20cm,(虽然我有用小的杯)可是400g的酥皮杆压后头尾还切掉,照理说应该不会很厚啊。。后来想想,应该是我买的酥皮品质不好 (几会赖一下)

其实煮蛋液的时候加面粉是什么用意?哎哟~其实全部都不熟,第二批人家特地选一个没有黑黑的,以为很美才拍上来

恭喜哦~100页了。。。

不会用电脑不用紧啦,会每月存钱进你的户口就够料

哇。。。你一定是很感动下,大老鼠还吃了十个 要我家那个吃一个都要用甜言美语的
你买的冷冻酥皮不是已经硬了吗? 如果直接从超市买回来弄,回家的过程中,那酥皮已经开始解冻了,所以会粘一点。

我用的muffin杯是7.2cm,可能就是这阔度,所以才没问题。你的10片400g是有点后,而且还很多圈,应该会烘得比我的还脆。讲得对,重点是要压成40cmx20cm,重要的还那重叠部份可以揉薄一点。说得也是,可能是酥皮品质不好,好做到酱厚

煮蛋液加面粉是让它的汁pekat一点及缩减甜味,烘出来后才能像布丁那样,如果没有加面粉的话它会太水及太甜。
给你看下来自葡萄牙的原装蛋塔,黑到Ososo 他们是越黑越洗番

谢谢你的祝福 我会加油加盐加醋

恭喜你,你的楼到100页了。 我才刚开始去你的楼拿食谱,希望你再接再厉上多一点菜。

原帖由 svenja 于 22-10-2008 01:22 AM 发表

煮蛋液加面粉是让它的汁pekat一点及缩减甜味,烘出来后才能像布丁那样,如果没有加面粉的话它会太水及太甜。

如果把面粉换成 custard 粉呢?

希望不迟!!!!记得告诉我们去那里看你哦!!!
我还没有save完你的好料例!!

原帖由 乖乖鼠 于 22-10-2008 06:21 PM 发表
恭喜你,你的楼到100页了。 我才刚开始去你的楼拿食谱,希望你再接再厉上多一点菜。

谢谢乖乖鼠!
我会加油加醋
原帖由 傻傻 于 23-10-2008 09:07 AM 发表
如果把面粉换成 custard 粉呢?

custard粉我没试过,虽然我家有一罐未开苞
不过我想应该是不可以吧,custard粉好像都是拿来煮菜的。
原帖由 guo_guo 于 23-10-2008 09:33 PM 发表
希望不迟!!!!记得告诉我们去那里看你哦!!!
我还没有save完你的好料例!!

谢谢果果!
慢慢来,快乐厨房的帖是不会不见的

原帖由 svenja 于 24-10-2008 03:07 AM 发表
custard粉我没试过,虽然我家有一罐未开苞
不过我想应该是不可以吧,custard粉好像都是拿来煮菜的。

custard powder 拿来煮菜??
好像不是哦 .. 我看过的都是拿来做蛋糕, 饼干, PUDDING 等的..
呵.. 还是.. 我们是在说不同的东西哦? 哈哈~~