佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房1 ★第1道至第131道 (所有食谱附图step-by-step)★

关闭 [复制链接]

回复 2426# svenja 的帖子

svenja,红毛人吃葡式蛋挞的吗??
你做那么多,老公不吃,也没邻居分享,你送mr bin哦?好可惜哦~
看到你的蛋挞,我想,懒惰做酥皮的我,还是用买的酥皮做容易些

原帖由 柠檬绿茶 于 16-10-2008 12:27 PM 发表
终于抄到第40页...

你好努力抄哦..
我啊.. 懒惰点.. 所以只抄自己觉得有可能做的而已.. 哈哈..
我抄的多数是蛋糕甜品..
那些咸的.. 就不怎么抄了..

原帖由 svenja 于 15-10-2008 10:32 PM 发表

Cutedrummer,做么会失败? 我过意不去下。
你有放菜汤吗?
mascarpone好贵呀,做不好真的很沙羊。跟你讲哦,我也是不吃芝士不喝牛奶的咧,我不敢闻它的味道的,但是煮了之后的味道真的不一样。你讲得对,我怀疑你的前世跟芝士有仇
Cutedrummer,做么你会怕牛油的味道? 用牛油做的饼干及蛋糕都很香的噢。再来一个,你的前世一定也是跟牛油有仇

我有放菜汤啦~可是不知道那里出错了,没关系,下次再试试看。
那个guoda cheese跟其它的cheese有那里不一样吗?因为guoda cheese很大片,我怕买了吃不完,所以我是买cheedar cheese来做的,会有不妥吗?
我也不知道,可能我前世和cheese真的有仇。 可是mcdonald burger里面的cheese,pizza的cheese我就吃,那种一片片的cheese,我老公吃的时候我有多远就闪多远,还跟他讲没有漱口不要来kiss我~~
那个牛油虽然是很香啦,可是我觉得味道太重,所以我做饼干或蛋糕都是用planta的~

我所谓的红色小萝卜就是图片里的这一个。
姐姐上次有试种,可是不成功

香蕉muffin真的好好吃的。最近我做的还洒了点核桃或杏仁片做点缀。我还有个食谱是加枣(dates)的。
家里的小侄儿很捧场的一连吃了两个,还猛竖拇指赞好哦!

#回复cutedrummer:
怎么不在我的楼留言呢?看到你们尝试我分享的食谱是我的推动力也
这个食谱是要用溶化了的牛油的,你用margerine也可以,只是没有牛油的香味。
牛奶不一定要用full cream的,不过建议不要用奶粉泡的。我个人认为没有那么好吃了

讨厌啦,我家的puff pastry,刚好用完了。。。
不要紧,我下次才做

呜 呜 呜
我喜欢这个
美到不得了
外面卖的很甜
要做 要做

Follow Us
原帖由 svenja 于 15-10-2008 10:35 PM 发表
今天做了葡式蛋塔,好吃,贴上图先,明天才贴上步骤图

我只有看的份,没得做。。。
因为我这里没有卖酥皮的。。。

看到香香的葡式蛋塔了 Svenja怎么没自己弄酥皮
你弄那么多吃的完吗?老公有帮忙吃吗? 我觉得吃多很腻
请你吃我在澳门吃的葡式蛋塔

好吃。。。
你是用什么炉的?
很美又很好用酱。。
我想买炉。。。

原帖由 svenja 于 16-10-2008 03:00 AM 发表
现在刚好有时间,就放上来

这是今天弄的葡式蛋塔,好吃! 卖相跟正宗的有像吗? 味道也很接近下 糖的份量那边我已经减了好多,原本的食谱份量里的糖是275g,我改成200g,葡式蛋塔本来就是有些甜,我觉得放20 ...

svenja啊..我还是第一次看到在蛋浆里面加面粉的哦...
那蛋的部分吃起来怎样?有什么不同吗?
我还没买到酥皮咯..气死人料..:@ :@

原帖由 苹果鱼 于 16-10-2008 03:18 AM 发表
很想吃,很想做咯~~~

好吧!如果我的公司,明年还不会倒闭,可以继续营运下去
我明年就买一个烤箱来慰劳自己
厚厚厚

苹果鱼,你一定可以买到的,加油噢! 有烤箱真的方便很多,我不敢想像我没有烤箱的日子该怎么过
原帖由 ling3298 于 16-10-2008 09:57 AM 发表
Svenja,请问烘焙香草精是Vanilla Essence吗?
谢谢!!

ling3298,对,烘焙香草精就是vanilla essense,你滴一两滴就可以了
原帖由 Dawn_Teoh 于 16-10-2008 09:58 AM 发表
Svenja姐..你有mushroom soup的recipi吗..?? 我不稀饭maggie包装的...想要自己调配的....

Dawn,这个mushroom soup问到我我就头冒烟 因为我家有个不吃菇的男人 不过recipe我有:

两人份:
100g蘑菇(切片)
100g马铃薯(削皮切块)
125ml菜汤
半粒洋葱(切粒)
20g牛油
20g面粉
1汤匙crème fraîche (如果没有的话就加少许淀粉,混少许水搅拌后才加入锅里)
少许细盐,黑胡椒粉及marjoram香草

如果要的话可加hotdog切片。

做法:
1. 将蘑菇及马铃薯放进装有水及少许细盐的锅里煮,煮至马铃薯熟为止。
2. 锅里下牛油,炒香洋葱碎,然后下面粉,快速搅拌均匀,然后下125ml菜汤,将之前煮好了的蘑菇及马铃薯加入,下细盐,黑胡椒粉,marjoram香草及crème fraîche试味,煮大约10分钟。

希望你成功噢!

原帖由 妮可斯 于 16-10-2008 10:04 AM 发表
sveja,你的葡式蛋塔看似很容易弄哦!
刚好我家有puff皮,要回去试一试了!
是六片puff皮叠成一片对吧!
嘻嘻。。谢谢你的食谱哦!

妮可斯,这个很容易弄的,以前一直以为葡式蛋塔很难弄,所以不敢动工,做了之后才知道原来简单到像吃kacang putih
对,是6片puff皮叠成一片。我觉得如果怕第8步骤的奶糊等不及冷的话,可以先开始做这步骤8先。
好不好吃跟我讲哦
原帖由 eskielover 于 16-10-2008 10:24 AM 发表
sveja,你的葡式蛋塔我带几个回家了。谢谢你哦。
楼上的,那么巧喔,我家也刚好有puff皮 (我的孩子喜欢吃OTAK OTAK PUFF,所以常买很多puff皮 ),等下就做sveja的葡式蛋塔。

eskielover,不用客气
其实这蛋塔我很久就想做了,puff放在冷藏冰箱里几个月了。昨天才有时间做。
原帖由 妮可斯 于 16-10-2008 10:32 AM 发表
嘻嘻。。那我等下放工去跟你拿几个咯!
记得弄多点哦!别到时又赖你孩子吃完了哦!

妮可斯,eskielover,你们两个住很近的啊? 几好,不够材料或怕吃不完,还可以互相帮忙
原帖由 ilove9887 于 16-10-2008 11:59 AM 发表
Svenja,很开心可以在你这看到这葡式蛋塔步骤图
all-purpose-flour 可以用特幼粉代替吗? 还是普通面粉也可以?

那烘培香草精要加在哪个步骤?
还有你怎么处理那5粒蛋白?

ilove9887,不用客气
all-purpose-flour就是普通的面粉。har? 市场上还有特幼面粉啊? 我刷古,没看过。
谢谢你一语惊醒梦中人,香草精要加在步骤11那边,与蛋一起。步骤图已经改了,谢谢你

那5粒蛋白啊? 丢掉咯,很可惜下,我很洗番吃蛋白的,因为低卡 所以丢的时候有点依依不舍

原帖由 柠檬绿茶 于 16-10-2008 12:27 PM 发表
终于抄到第40页...

绿茶,不好意思,加油
原帖由 ~小雯子~ 于 16-10-2008 12:45 PM 发表
葡式蛋塔很好吃的样子!看得我  更加饿了!

请问你的这个食谱,可以做几粒蛋塔出来呢?

小雯子,你一定要试,热热烘出来真的很好吃,我今天又吃了一粒 从冰箱里拿出来解冻,热热喷喷的,像刚烘出来的样子。
这个食谱根据我的12格muffin烘盘,可以弄出16个,我是分两次来烘。
原帖由 MIKIKO 于 16-10-2008 12:57 PM 发表
svenja,红毛人吃葡式蛋挞的吗??
你做那么多,老公不吃,也没邻居分享,你送mr bin哦?好可惜哦〜
看到你的蛋挞,我想,懒惰做酥皮的我,还是用买的酥皮做容易些

mikiko,这蛋塔是葡萄牙的,澳门曾是葡萄牙殖民地,所以多多少少都跟葡萄牙有关。葡式蛋塔是在十八世纪时由葡萄牙里斯本Belém镇里的修女院的修女发明的,当地称这蛋塔为pastéis de nata。目前的蛋塔有很多版本,有cream,有在上面洒些肉桂分或糖粉。八十年代末由一位英国人将这蛋塔带入澳门,然后将蛋糊料稍为改成英式的奶黄馅及减少糖份,也就是目前大家在澳门吃的那种版本。因为正宗的那个版本真的很甜的。

这蛋塔我老公有吃,因为我大大力大打广告 我昨天吃两粒,今天又吃一粒。我都把其他的蛋塔放进冰格里,要吃的时候就拿出来,放进烤箱,调解冻功能2分钟就可以如刚烘出来热喷喷的样子 这个很好吃下,所以我不想给mr.bin着数
我懒惰自己弄酥皮,像我这种懒人,还是买比较适合我
原帖由 傻傻 于 16-10-2008 01:25 PM 发表
你好努力抄哦..
我啊.. 懒惰点.. 所以只抄自己觉得有可能做的而已.. 哈哈..
我抄的多数是蛋糕甜品..
那些咸的.. 就不怎么抄了..

傻傻,绿茶因为电脑中毒,以前收藏的那些食谱要从头save过,我想帮又帮不不到,因为我用的是苹果机
原帖由 Cutedrummer 于 16-10-2008 03:29 PM 发表
我有放菜汤啦~可是不知道那里出错了,没关系,下次再试试看。
那个guoda cheese跟其它的cheese有那里不一样吗?因为guoda cheese很大片,我怕买了吃不完,所以我是买cheedar cheese来做的,会有不妥吗?
我也不知道,可能我前世和cheese真的有仇。   可是mcdonald burger里面的cheese,pizza的cheese我就吃,那种一片片的cheese,我老公吃的时候我有多远就闪多远,还跟他讲没有漱口不要来kiss我~~
那个牛油虽然是很香啦,可是我觉得味道太重,所以我做饼干或蛋糕都是用planta的~

Cutedrummer,我教你,如果你要在上面放芝士的话,买那种pizza用的芝士碎,买回来放进冰格里,等要用的时候才拿一点出来煮。gouda cheese跟其他的芝士的分别啊? 很难讲下,一些特别的食谱要用到瑞士芝士比较香。cheddar cheese也可以代替gouda cheese。如果有用到parmesan或gorgonzola的芝士的话,其他的芝士就不可以代替,因为这些跟芝士的味道差很远很远。

我的前世跟芝士有仇,但是不会很深的仇 mcdonald burger的那种芝士应该是跟cheddar cheese很接近。我老公差不多每天早上都吃面包配cheese或fresh cheese,而我就吃面包配果酱,他一直要推荐我吃,说:"来嘛来嘛,嗅嗅看,很香的没骗你,很好吃的" ,然后我就按着鼻子去嗅

有些面包是一定要用牛油来做,我第一次做辩子面包时,因为家里没有牛油,所以就用margarine,后来失败,不会烘焙的老公跟我讲,这种面包哪里可以用margarine来做的,它的特点就是要用牛油,如果不用牛油的话它就不是辩子面包,原来他不是假利害哦
原帖由 kittymiao0210 于 16-10-2008 05:01 PM 发表
我所谓的红色小萝卜就是图片里的这一个。
姐姐上次有试种,可是不成功

香蕉muffin真的好好吃的。最近我做的还洒了点核桃或杏仁片做点缀。我还有个食谱是加枣(dates)的。
家里的小侄儿很捧场的一连吃了两个,还猛竖拇指赞好哦!

kittymiao,原来就是这个啊? 这种菜马来西亚可以种吗? 我没种过,所以不懂
你一直在引诱我,我我我。。。我要等下次买香蕉先,等我har

原帖由 fridatan 于 16-10-2008 07:01 PM 发表
讨厌啦,我家的puff pastry,刚好用完了。。。
不要紧,我下次才做

frida,原来你是puff pastry的常客哦 这个你一定要试试看,试了不好吃表说出来har
原帖由 38隐形人 于 16-10-2008 08:10 PM 发表
呜 呜 呜
我喜欢这个
美到不得了
外面卖的很甜
要做 要做

美啊? 美就去做来吃
如果怕达不到你要的不甜度,糖那边可以再减10-20g。我听说葡萄牙那边卖的更甜,就是比原本食谱还甜
你烘的时候看到上面涨起来的样子表慌哦,它会沉下来的。
原帖由 hsling 于 16-10-2008 10:00 PM 发表

ling,你那边的超市材料真的好难找哦,我想,就是因为这样,才将你训练成一位很棒的烘焙高手
原帖由 蓝月儿 于 16-10-2008 10:08 PM 发表
看到香香的葡式蛋塔了 Svenja怎么没自己弄酥皮
你弄那么多吃的完吗?老公有帮忙吃吗? 我觉得吃多很腻
请你吃我在澳门吃的葡式蛋塔

月儿,真羡慕你在澳门吃的葡式蛋塔
99吃1次不用紧,你吃的会甜吗?
我懒惰弄酥皮,如果要自己弄酥皮的话我就不出这道了
我老公有吃哦,因为我很卖力打广告
原帖由 sw-woan 于 17-10-2008 01:20 AM 发表
好吃。。。
你是用什么炉的?
很美又很好用酱。。
我想买炉。。。

sw-woan,这蛋塔你一定要试
我用的是这个

其实不需要买这么大个,因为不懂烘焙煮食的老公对烤箱要求高(他是有目的的:@ ) ,所以选那种。不过如果你要买烤箱的话可以来这贴看看做参考,才来决定你要的是怎样的烤箱
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... 8729&extra=page%3D1
原帖由 思念离我很近 于 17-10-2008 01:48 AM 发表
svenja啊..我还是第一次看到在蛋浆里面加面粉的哦...
那蛋的部分吃起来怎样?有什么不同吗?
我还没买到酥皮咯..气死人料..:@ :@

思念,另一个版本是用淀粉,不过多数是有用到其中一样。
那蛋的部分吃起来像我们买的葡式蛋塔,虽然不是完全像,不过很接近下。我不喜欢吃外面卖的那种普通蛋塔,因为吃了很腻。不过这葡式蛋塔吃了不会太腻,最多吃两块就够了
快快去买酥皮,我等你

谢谢~~

原帖由 svenja 于 17-10-2008 03:14 AM 发表

kittymiao,原来就是这个啊? 这种菜马来西亚可以种吗? 我没种过,所以不懂
你一直在引诱我,我我我。。。我要等下次买香蕉先,等我har

那香蕉 muffin 是很不错下的哦.. 哈哈.. 不过, 我用过两个SIZE的 muffin cup,
还是中等的那个 (就是市面卖的那种 muffin cup size) 烘出来的比较QQ.. 好吃些..
小的呢.. 就不够Q.. 呵, 我也不肯定是不是真的因为杯子大小有关..
还是因为香蕉不一样呢..

有些面包是一定要用牛油来做,我第一次做辩子面包时,因为家里没有牛油,所以就用margarine,后来失败,不会烘焙的老公跟我讲,这种面包哪里可以用margarine来做的,它的特点就是要用牛油,如果不用牛油的话它就不是辩子面包,原来他不是假利害哦

我也很赞同, 有些材料是不能换掉的.. 它的用法自有它的用意..
我就有朋友吃了我做的千层蛋糕, 说很好吃.. 就拿了食谱.. 却把材料的分量减了很多..
结果做出来的味道, texture 不一样...

我是觉得, 每份食谱的分量比例, 就是制造出一种不同的特别, 可以加减的, 应该只是那些不是 core ingredient 的材料, 如糖的分量..
不然, 做出来的就跟原来的不一样了..
呵, 这只是我个人的看法..

原帖由 hsling 于 16-10-2008 10:00 PM 发表

可以在这里买回去啊..

原帖由 svenja 于 17-10-2008 03:14 AM 发表

Cutedrummer,我教你,如果你要在上面放芝士的话,买那种pizza用的芝士碎,买回来放进冰格里,等要用的时候才拿一点出来煮。gouda cheese跟其他的芝士的分别啊? 很难讲下,一些特别的食谱要用到瑞士芝士比较香。cheddar cheese也可以代替gouda cheese。如果有用到parmesan或gorgonzola的芝士的话,其他的芝士就不可以代替,因为这些跟芝士的味道差很远很远。

我的前世跟芝士有仇,但是不会很深的仇 mcdonald burger的那种芝士应该是跟cheddar cheese很接近。我老公差不多每天早上都吃面包配cheese或fresh cheese,而我就吃面包配果酱,他一直要推荐我吃,说:"来嘛来嘛,嗅嗅看,很香的没骗你,很好吃的" ,然后我就按着鼻子去嗅

那么通常那种cheese碎,都是parmesan或者mozarella cheese也可以吗?
我老公吃cheese是直接一片拿来吃的,吓到我每次使出第36计~
那么普通的甜面包可以用margerine吗?因为那个牛油很硬要等很久才退冰,margerine比较容易挖~

我姐姐上次是在法国试种,不过她说不成功
葡式蛋塔好吃一下,不过很肥的。我朋友告诉我里面的料是要用到fresh cream,所以我都没有想动手做。不过看你的材料简单多了

顺便八一下,据我所知,普通甜面包其实可以用margerine做的,不过有些特定的面包就要用牛油啦。以前我有帮忙朋友料理烘培生意,面包都是用margerine的

svenja你的蛋塔来的正是时候
我想要很久了
但是一想到要自己弄塔皮我就没力鸟
这款用冷冻酥皮的好像不难
可以尝试哦
我不喜欢太甜的甜品
这个糖的份量还需要再减吗?

好漂亮的葡式蛋塔
99 好意头 赶紧印下脚印先
恭喜svenja 就要100页咯