佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房1 ★第1道至第131道 (所有食谱附图step-by-step)★

关闭 [复制链接]

回复 2389# svenja 的帖子

看到流口水...
你的马来话还没有退步也!还很筛利!那句PEKAT很不可思议

你会华语,会英语,会德语,会福建..还会什么.....

想作蛋糕的欲望突然爆发了,恰巧楼主强力推荐她的brownie.
真希望明天也可以自己作个,但是想请问cream 是什么cream 呢?
我只作过三个蛋糕,所以很多都不懂的
请多多指教

原帖由 svenja 于 7-10-2008 03:23 AM 发表

谢谢Cutedrummer捧场
不好意思,现在才回复你。
甘蓝是一种很大片叶型的菜,英文叫savoy cabbage,不懂在马来西亚的超市找得到吗。如果找不到的话可以用类似的菜。
奶油就是whipping cream,我的所有食谱里所指的cream就是whipping cream。

终于等到你的回复了~~
谢谢你,我要试试看煮了。

这道Gulasch(怎么念?)真的很够力,一直吞口水

要用好多调味料哦
可以用butter 代替ghee吗

回来了一个星期, 这两天又感冒了, 今天才来这里看看..
但没有增加太多贴子罗..

前几天去ORGANIC店有看到 maple syrup,
比 Jusco 看到的那个牌子便宜点.. 但也不是很便宜..
后来上网茶了 ingredient substitution
也说可以用 honey 来代替..
那.. 我可以试这个枫叶布朗尼 (该是虾你不然呢.. 哈哈)

原帖由 随心所意 于 7-10-2008 09:13 AM 发表
看似简单的步骤, 可是配料蛮多哦
还是老话一句, 安摸朗的好料我看你的图片吞吞口水就好

随心,这个很容易的,是正宗懒人餐 全部丢进去等它熟就可以料
原帖由 思念离我很近 于 9-10-2008 12:07 AM 发表
svenja去喝啤酒哦..我不喜欢喝..因为苦苦的

嗯..ghee会很贵吗?看到很多酥皮都需要ghee的咯..
你老公不能喝酒的哦?
来来~给我一盘试看看!

思念,我没有喝,陪老公咯,他不喝我也不喝,不过如果下次他老板再请的话我就喝咯,因为啤酒节卖的啤酒与外面卖的是不一样的,所以会比较贵点,但是每人要喝2公升的话我会未喝先醉咯

我不懂马来西亚卖的ghee贵不贵,你去问下印度人看看,他们时常用ghee来煮肉的。酥皮有用到ghee咩? 做么我不知道的

听说马来西亚的德国餐厅也有意思意思庆祝下啤酒节,你可以去试一下!
原帖由 38隐形人 于 9-10-2008 12:13 AM 发表
老公不喝酒? 那么之前好像桶那样大的酒杯是你的哦?

为什么放ghee的? 甚么味道?
做么 我看来看去
都像意大利面那样的
paiseh 我几山菇的

我老公不洗番喝酒,不洗番看足球,我还以为他是德国最后一个异类,原来他的几位朋友也是这个样子
那一大杯像桶的,不是我的,是别人的,这杯好重,给我的话要用两手拿起,哦,不是拿起,是抱起

ghee的味道啊,怎样讲咧,就是用它来煎肉很香咯,我第一次拿来煎鸡胸肉,就被它的味道深深吸引住
不像意大利面啦,有像就是那面条,但是肉酱是不一样。不要讲自己山菇,我比你更山菇你都不知道
原帖由 辛东东 于 9-10-2008 02:22 AM 发表
查某
偶又肥来了
蜗牛卷是最容易做的面包吗?偶想做面包很久了。。可是很怕揉面团跟发酵的过程
对了~做么要把粉团分成两大粒?白豆蔻粉不懂会难找吗?一定要放
还是你有哪一个比较容易的面包食谱要介绍 ...

查某,你灰7哪里? 我嘛是很忙啦,整天到处走,都不懂走到哪里去
蜗牛卷很容易做的,你一定要叫你家的大老鼠帮你揉,我相信他一定揉到很开心的
我教你一个方法,就是让它容易发酵。
1. 将三分之一的面粉(这面粉与细盐一起混合),及其他所有的材料一起搅拌均匀大约1-2分钟,然后用湿布盖住15分钟。15分钟过后,你就将那三分之二的面粉慢慢加入,一面加一面搅拌及揉一揉,揉好后再用湿布盖住30-40分钟,就应该没问题了。

一定要用白豆蔻粉,它与普通的豆蔻粉不同,不要买错噢。我上次回的时候好像有在超市看到,叫cardamom。分成两大粒比较能够弄,不然的话很大条弄到很不好看,大未必好 如果大大条拿来切的话,等下放进oven一发不可收拾

你家有面包机吗? 有我就推荐辩子面包,不过是有加葡萄干的,第一次做的时候觉得有葡萄干不大好吃,现在反而没放葡萄干的话死都不吃
原帖由 柠檬绿茶 于 9-10-2008 10:19 AM 发表
看到流口水...
你的马来话还没有退步也!还很筛利!那句PEKAT很不可思议

你会华语,会英语,会德语,会福建..还会什么.....

绿茶,这道菜你也可以试一试,我还跟你的style,出菜有烟的咧
可能以前跟马来人多,所以马来话还是会记得一些,在外国,中文跟马来文都没机会发挥,所以如果要忘记的话,这两种语言都是半斤八两 我会的都是半桶水,当德国人问我在马来西亚都是讲洗米话,我都不懂怎样回答,一出门买菜shopping就是要准备几种语言,回到家又是另一种语言,大家都是如此,在马来西亚是很普通的,他们就眼睛开大大
原帖由 smallbamboo 于 12-10-2008 02:08 AM 发表
想作蛋糕的欲望突然爆发了,恰巧楼主强力推荐她的brownie.
真希望明天也可以自己作个,但是想请问cream 是什么cream 呢?
我只作过三个蛋糕,所以很多都不懂的
请多多指教

smallbamboo,已经短消息你了,希望你成功找到材料噢! 这个包你不后悔,如果你跟足材料的话
原帖由 Cutedrummer 于 12-10-2008 04:01 PM 发表
终于等到你的回复了~~
谢谢你,我要试试看煮了。

Cutedrummer,祝你成功噢! 好不好吃记得跟我讲,我比你还紧张
原帖由 蓝月儿 于 12-10-2008 05:54 PM 发表
这道Gulasch(怎么念?)真的很够力,一直吞口水

要用好多调味料哦
可以用butter 代替ghee吗

月儿,你只要用半福建话半华语来念就可以料,读做"牛(gu)拉屎" 我不pantang的,煮菜也可以酱子讲 只要不是在我吃饭的时候讲

材料是多,但是多数是有备的就可以随时马上煮。
你可以用butter来煮,有时没办法我就用butter煮。
原帖由 傻傻 于 12-10-2008 11:08 PM 发表
回来了一个星期, 这两天又感冒了, 今天才来这里看看..
但没有增加太多贴子罗..

前几天去ORGANIC店有看到 maple syrup,
比 Jusco 看到的那个牌子便宜点.. 但也不是很便宜..
后来上网茶了 ingredient subs ...

傻傻,原来你病啦,要多休息,健康最重要,康复之后就再向糕点挑战
帖子还是一样停留在前不前后不后的样子
其实我也觉得maple syrup真的好贵,前天去廉价店买东西时,看到一大瓶,应该是有300g吧,要大概rm20,跟普通店的价钱来比的话是便宜很多,但是太大瓶了,我一个人用不完啊
你就试试看用蜜糖来弄。跟你讲哦,我今天终于把最后一片吃完咧,是不是好慢下

Follow Us
这是甜柑蛋糕,不错吃下,老公还很喜欢的吃下 不过就只是这个蛋糕,其他的就只有我一个人啃的份。

这个材料其实我是从原本的材料减了大约25%,就是从4粒蛋减为3粒,然后其他的就是跟蛋的比例来减25%。细糖方面我已经减了一些。原本的材料放很多糖一下。

---------------------------------------------

材料:
份量: 30cmx32cm烘盘

3粒蛋
160g细糖
260g面粉(all-purpose-flour,过筛)
225g酸奶油(sour cream,没有的话用crème fraîche也可以)
9g发粉(baking powder,过筛)
2罐罐头甜柑(mandarin orange)

上层:
30g细糖
75g杏仁片
50g软化牛油(就是溶解的)

---------------------------------------------

原本的材料及size:
份量: 38cmx32cm烘盘

4粒蛋
250g细糖
350g面粉(all-purpose-flour,过筛)
300g酸奶油(sour cream,没有的话用crème fraîche也可以)
16g发粉(baking powder,过筛)
4罐罐头甜柑(mandarin orange)

上层:
100g细糖
100g杏仁片
125g软化牛油(就是溶解的)

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

蜗牛卷,你有食谱吗?
不好意思,我“跳来跳去”地看你的帖,
还没有“跳到”蜗牛卷的食谱

你一语惊醒梦中人。。。
冬天,家里会有暖气, 所以做面包是ok的。。。
pai seh, 我很sua ku...第一次过冬天
我在中国的青岛。。。

这里也开始看到柑了,看你的甜柑蛋糕,我有尝试做的冲动

回复 2400# svenja 的帖子

噢,这个看来好吃!不过不懂能够买到SOUR CREAM 没有
得空再去找找看。。。
也担心找不到罐头甜柑

原帖由 kinoko 于 13-10-2008 08:55 AM 发表
噢,这个看来好吃!不过不懂能够买到SOUR CREAM 没有
得空再去找找看。。。
也担心找不到罐头甜柑

sour cream 可以在 tesco or Jusco or Giant 买到的..
白色 plastic 盒子装的.. 跟 yogurt 一起放的..
很容易找到的.. 如果你有去蛋糕材料店, 也可以买到..

原帖由 svenja 于 13-10-2008 12:16 AM 发表

傻傻,原来你病啦,要多休息,健康最重要,康复之后就再向糕点挑战
帖子还是一样停留在前不前后不后的样子
其实我也觉得maple syrup真的好贵,前天去廉价店买东西时,看到一大瓶,应该是有300g吧,要大概rm20,跟普通店的价钱来比的话是便宜很多,但是太大瓶了,我一个人用不完啊
你就试试看用蜜糖来弄。跟你讲哦,我今天终于把最后一片吃完咧,是不是好慢下

最近这里的天气阴晴不定..容易让人感冒... 我的几个朋友也都感冒了..真的有难同享.. 哈哈

你用的不是RM, 还是算很便宜了.. 300G RM20, 还是很便宜哦.. 什么时候你回来, 帮我买一瓶回来罗.. 哈哈哈..

你真厉害, 可以吃到现在.. 我啊.. 早就变塞罗.. 那次后, 我还做过2次呢..
不过, 我都是带来公司, 很快就搞定了.. 哈哈..
嗯.. 你的甜柑蛋糕.. 可能等新年才做吧.. 如果不用罐头柑, 用新年有买的那种小小粒的, 也很甜的, 可以吗?

你这个蛋糕让我这个潜水员要浮出水面了
我很难想象新年吃的柑可以拿来做蛋糕耶。。。
新年要到了,两个月后我就买柑来做这个蛋糕

甜柑蛋糕真的很棒下
好想吃哦!!
这个蛋糕让我有一股冲动回家拿烤炉来做蛋糕

柑子
过年了 过年了
满满的杏仁片
好吃
这个蛋糕骗到你男人吃哦

有罐头杆的咩,作么我好像没看过的
光看上面那层杏仁片我就很想吃料

原帖由 svenja 于 13-10-2008 12:18 AM 发表
这是甜柑蛋糕,不错吃下,老公还很喜欢的吃下 不过就只是这个蛋糕,其他的就只有我一个人啃的份。

这个材料其实我是从原本的材料减了大约25%,就是从4粒蛋减为3粒,然后其他的就是跟蛋的比例来减25%。细糖方面我 ...

svenja我看到你是用罐头的甜柑哦..如果我们用新鲜的会影响到吗?
本以为可以把我买回来的sour cream消耗掉的...竟然要225g那么多..
还是算了...
那sour cream这里卖不便宜哦...

原帖由 svenja 于 13-10-2008 12:16 AM 发表

查某,你灰7哪里? 我嘛是很忙啦,整天到处走,都不懂走到哪里去
蜗牛卷很容易做的,你一定要叫你家的大老鼠帮你揉,我相信他一定揉到很开心的
我教你一个方法,就是让它容易发酵。
1. 将三分之一的面粉(这面粉与细盐一起混合),及其他所有的材料一起搅拌均匀大约1-2分钟,然后用湿布盖住15分钟。15分钟过后,你就将那三分之二的面粉慢慢加入,一面加一面搅拌及揉一揉,揉好后再用湿布盖住30-40分钟,就应该没问题了。

一定要用白豆蔻粉,它与普通的豆蔻粉不同,不要买错噢。我上次回的时候好像有在超市看到,叫cardamom。分成两大粒比较能够弄,不然的话很大条弄到很不好看,大未必好 如果大大条拿来切的话,等下放进oven一发不可收拾

你家有面包机吗? 有我就推荐辩子面包,不过是有加葡萄干的,第一次做的时候觉得有葡萄干不大好吃,现在反而没放葡萄干的话死都不吃

米有七哪里啦。。。这里才素偶的家
指望他?不可能的任务~~看了你的解说,大致上明白。。不过还是要等买齐材料先(家里好像没有位子放了)
面包机?米有咯~人家都米有做过面包。。是有打算买啦。。你有什么牌子好介绍吗? 对了~其实用手揉面团跟用搅拌机打有什么分别?你买那个800多块的机器是可以打面团的吗?
还有就是。。食谱里的1粒蛋(搅拌成蛋汁)是搽在面包上面的?你里面没有写到

原帖由 美牙 于 13-10-2008 08:26 AM 发表
蜗牛卷,你有食谱吗?
不好意思,我“跳来跳去”地看你的帖,
还没有“跳到”蜗牛卷的食谱

你一语惊醒梦中人。。。
冬天,家里会有暖气, 所以做面包是ok的。。。
pai seh, 我很sua ku...第一次过冬天  ...
我在中国的青岛。。。

这里也开始看到柑了,看你的甜柑蛋糕,我有尝试做的冲动

美牙,那蜗牛卷躲在第62页,叫"瑞典蜗牛面包卷",难怪你找不到
原来我的那句暖气是多么重要的 跟你讲,暖气还有很多好处,衣服晒不干时,可以放在暖气上面弄干,很快干的,头发湿湿如果坐在暖气旁边不懂快干吗 青岛的冬天冷吗? 我怕太冷,整天抱温水袋,它比我老公还重要

你那边酱快就出柑了啊? 好快下,难怪那天我在这里的超市有看到卖柑了。
有冲动就要有行动,美梦才会实现
原帖由 kinoko 于 13-10-2008 08:55 AM 发表
得空再去找找看。。。
也担心找不到罐头甜柑

kinoko,傻傻已经说出哪里有得卖 我发觉她很利害在超市缵,每个角落她都很熟
你去找下卖罐头桃子(peach)的部门,可能会找到
原帖由 傻傻 于 13-10-2008 02:27 PM 发表
sour cream 可以在 tesco or Jusco or Giant 买到的..
白色 plastic 盒子装的.. 跟 yogurt 一起放的..
很容易找到的.. 如果你有去蛋糕材料店, 也可以买到..  

傻傻,你好利害,我要ORZ
我这里的廉价超市摆的东西都很容易认的,A店摆的东西跟其他A店一样,B店的分行也是一样样摆。一入门口,左边第一格摆的是面包,新鲜面包,酒类,庞物罐头,清洁剂,右边摆的是咖啡,茶类,面包果酱,干谷类,零食糖类及巧克力,饼干,花生。然后前面就是护肤用品,然后U转的话,就是右边汽水,果汁,面粉,食油。。。。哇。。。好历害哦,原来这些店是要训练顾客动作快速,找东西容易,然后可以快快付钱,原来有目的的
原帖由 傻傻 于 13-10-2008 02:33 PM 发表
最近这里的天气阴晴不定..容易让人感冒... 我的几个朋友也都感冒了..真的有难同享.. 哈哈

你用的不是RM, 还是算很便宜了.. 300G RM20, 还是很便宜哦.. 什么时候你回来, 帮我买一瓶回来罗.. 哈哈哈..

你真厉害, 可以吃到现在.. 我啊.. 早就变塞罗.. 那次后, 我还做过2次呢..
不过, 我都是带来公司, 很快就搞定了.. 哈哈..
嗯.. 你的甜柑蛋糕.. 可能等新年才做吧.. 如果不用罐头柑, 用新年有买的那种小小粒的, 也很甜的, 可以吗?

我这里生病也是有季节的,冬天跟春天,冬天就我老公打喷嚏,春天就轮到我打喷嚏
我飞鸽传maple syrup也一样可以
你也很历害下,还做到三次,有同事真好,听到赞声也会爽一下
甜柑蛋糕里的甜柑罐头可能会被你找到也说不定咧,我有预感它会藏在桃子黄梨罐头部门那边
用新年那种小小粒的柑也可以,要找比较甜的。
原帖由 MIKIKO 于 13-10-2008 02:35 PM 发表
你这个蛋糕让我这个潜水员要浮出水面了
我很难想象新年吃的柑可以拿来做蛋糕耶。。。
新年要到了,两个月后我就买柑来做这个蛋糕

mikiko,不好意思,让你浮上来
这甜柑德国人很喜欢拿来做糕点噢,拿来做salad也有,单是做糕点,食谱有上千个,可见他们真的很喜欢柑 还有一个是甜柑蝴蝶蛋糕,也是很可爱下。
你现在可以预备下,新鲜的应该会更好吃
原帖由 苹果鱼 于 13-10-2008 08:05 PM 发表
甜柑蛋糕真的很棒下
好想吃哦!!
这个蛋糕让我有一股冲动回家拿烤炉来做蛋糕

苹果鱼,想吃就会有心动,有心动就会想要逼自己去行动
原帖由 38隐形人 于 13-10-2008 09:20 PM 发表
柑子
过年了 过年了
满满的杏仁片
好吃
这个蛋糕骗到你男人吃哦

圣诞节还没到我们先过一过新年先
我老公很难骗到他的,出绝招也是很难引诱到他的,但是我知道他是洗番柑及杏仁的
原帖由 蓝月儿 于 13-10-2008 10:00 PM 发表
有罐头杆的咩,作么我好像没看过的
光看上面那层杏仁片我就很想吃料

月儿,可能你看别的罐头比较用心,尤其是沙茶酱 你转去隔壁的罐头柜台看看,可能会有的,跟黄梨及桃子放在一起的。上面的杏仁片真的很好吃下
原帖由 思念离我很近 于 14-10-2008 12:03 AM 发表
svenja我看到你是用罐头的甜柑哦..如果我们用新鲜的会影响到吗?
本以为可以把我买回来的sour cream消耗掉的...竟然要225g那么多..
还是算了...
那sour cream这里卖不便宜哦...

思念,用新鲜的也可以,但是要等到新年前,不过时间过得很快下,眼睛眨一眨,哪里知道新年静悄悄的就是下个礼拜了
sour cream要用很多下,但是拿来做蛋糕真的很好吃下,你那边卖很贵啊?
原帖由 辛东东 于 14-10-2008 01:25 AM 发表
米有七哪里啦。。。这里才素偶的家
指望他?不可能的任务~~看了你的解说,大致上明白。。不过还是要等买齐材料先(家里好像没有位子放了)
面包机?米有咯~人家都米有做过面包。。是有打算买啦。。你有什么牌子好介绍吗? 对了~其实用手揉面团跟用搅拌机打有什么分别?你买那个800多块的机器是可以打面团的吗?
还有就是。。食谱里的1粒蛋(搅拌成蛋汁)是搽在面包上面的?你里面没有写到

你家都堆满材料啊? 我也是差不多咯 每次讲要做这个那个的,然后就一直拖,拖到那些材料过期料就被逼丢掉,然后去超市时看到好像又想要做,买了之后就是酱子放住 我家的面包机是chapalang牌子的,对我来说可以做面包可以打面团就够料。要我用手去揉5分钟,真的要了我的命,我家男人不做这些的,他都不吃。用手揉就比较吃力下,而且要揉很久及均匀,有机器是比较好,每个步骤转得都均匀,我就是用那个800多块的机器来打蜗牛卷的面团,它有一个粗的搅拌铁支,是专门打面分团的。做法就是上面跟你解释那样,先放三分之一的面粉,等它15分钟后就加其他的三分之二面粉,就可以发到很好。索利,刚查到,原来第9步骤的蛋液写成牛油,谢谢你的提醒,已经改料 借用美牙的那句话"一语惊醒梦中人",你说你是不是很重要下,米有你真的不行也

谢谢傻傻的回复

还有东西要请教一下你们
我现在住的家。。。除了汤匙和罐头开。。。都没有其他的烘焙的用具
所以只能回娘家做。我相信,娘家附近的小超市都不会有SOUR CREAM
唯一的办法就是从这里买SOUR CREAM回娘家做。
车程要五个小时那样,SOUR CREAM没问题吧?

原帖由 kinoko 于 14-10-2008 08:53 AM 发表
谢谢傻傻的回复

还有东西要请教一下你们
我现在住的家。。。除了汤匙和罐头开。。。都没有其他的烘焙的用具
所以只能回娘家做。我相信,娘家附近的小超市都不会有SOUR CREAM 。 ...

5 个小时候啊? 嘿... 恐怕那就真的很 SOUR 的 CREAM 了.. 除非你放在那种保冷的盒子里, 不然车里的冷气也不够冷, 怕会坏了.
你娘家在那里呢? 应该有像 Tesco, Giant 那类的超级市场吧?  至于其他商店.. 我也不肯定有没有这些东西.. 我去过的, 都没什么见到似的..