佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

十一月台湾行程交流分享

下星期五就要飞了.. 行程大致上都安排好了... 在台北自由行的行程还希望多多给意见..毕竟没去过的地方安排行程可能比较不顺...以下的行程会太赶吗?

台北自由行DAY1
1500台中高铁-->1600到达台北check in -->1800龙山寺 --> 捷运到西门町 --> 宁夏夜市(optional) --> 捷运回民宿
龙山寺晚上有开灯吗? 宁夏夜市会开到几点呢..逛完西门町去还有吗? 西门町附近有什么介绍的?

台北自由行DAY2
0900捷运上北投 --> 北投温泉博物馆-->北投地热谷-->北投文物馆-->满客屋拉面-->泡温泉(水美or福泰天玥)-->北投图书馆-->1300或1400捷运淡水--> 大屯花卉农场-->小白宫-->红毛城-->炮台-->淡水渔人码头/情人桥-->捷运士林站-->阳明山THE TOP晚餐(optional)-->士林夜市 --> 捷运回民宿
想问下在今天..从士林站上到阳明山THE TOP大概需要多久的时间? 在考虑要不要上去...如果行程时间太长就不去了...

台北自由行DAY3
1000捷运善道寺站 --> 阜杭豆漿-->捷运士林站--> 台北古事宫-->士林官邸-->捷运忠孝敦化站-->度小月(午餐) --> 忠孝东路(phantaci, stussy..) -->1600捷运后山碑站 -->五分埔 --> 饶河夜市 --> 彩虹桥 --> 捷运回民宿
想问下忠孝东路的商店都是1400才开的吗? 五分埔这样的时间去适合吗 店都到几点??

台北自由行DAY4
1000杭州小笼包-->中正纪念堂-->永康街逛逛-->1200捷运台北101-->MR J意法餐厅-->国父纪念馆-->信义商圈-->新光三越-->诚品书店-->晚餐-->2000小黄回桃园机场-->2335回家咯
请问信义商圈的店铺都是几点开的..上网查不到...

台湾机场内有卖longchamp吗?想买给妈妈...在网上看到台北升恒昌预售免税店...有谁买过? 是付费了到机场拿货吗??
最后想问下..回国时..怎样才会中tax? 因为我可能需要购买8双birkenstock给家人和自己+2双穿着去的   

龙山寺晚上有开灯吗? 宁夏夜市会开到几点呢..逛完西门町去还有吗? 西门町附近有什么介绍的?
夜市都到晚上12點甚至1點

想问下忠孝东路的商店都是1400才开的吗? 五分埔这样的时间去适合吗 店都到几点??
是指東區嗎?幾乎都是下午才營業

信義商圈不是店鋪,而是百貨,早上就有了
http://travel.network.com.tw/tourguide/point/showpage/103039.html

下星期五就要飞了.. 行程大致上都安排好了... 在台北自由行的行程还希望多多给意见..毕竟没去过的地方安排行程可能比较不顺...以下的行程会太赶吗?

台北自由行DAY1
1500台中高铁-->1600到达台北check in -->1800龙山寺 --> 捷运到西门町 --> 宁夏夜市(optional) --> 捷运回民宿
>>讓台北人來回答你吧!
>>龍山寺的開放時間:06:00~22:00
>>寧夏夜市:晚上12:00
>>西門町:家樂福大賣場 紅樓 總統府 台北賓館 相機街 剝皮寮....

台北自由行DAY2
0900捷运上北投 --> 北投温泉博物馆-->北投地热谷-->北投文物馆-->满客屋拉面-->泡温泉(水美or福泰天玥)-->北投图书馆-->1300或1400捷运淡水--> 大屯花卉农场-->小白宫-->红毛城-->炮台-->淡水渔人码头/情人桥-->捷运士林站-->阳明山THE TOP晚餐(optional)-->士林夜市 --> 捷运回民宿
想问下在今天..从士林站上到阳明山THE TOP大概需要多久的时间? 在考虑要不要上去...如果行程时间太长就不去了...
>>士林站>The Top 搭Taxi 大概30~40分鐘
>>淡水的行程太豐富了

台北自由行DAY3
1000捷运善道寺站 --> 阜杭豆漿-->捷运士林站--> 台北古事宫-->士林官邸-->捷运忠孝敦化站-->度小月(午餐) --> 忠孝东路(phantaci, stussy..) -->1600捷运后山碑站 -->五分埔 --> 饶河夜市 --> 彩虹桥 --> 捷运回民宿
>>不是台北故宮,是台北故事館 在圓山站下車靠近美術館 http://www.storyhouse.com.tw/mai ... house/html/opening/
>>忠孝東路,早上10點以後就營業了
>>五分埔得下午三點以後,不要挑星期一(批發日),營業到很晚很晚

台北自由行DAY4
1000杭州小笼包-->中正纪念堂-->永康街逛逛-->1200捷运台北101-->MR J意法餐厅-->国父纪念馆-->信义商圈-->新光三越-->诚品书店-->晚餐-->2000小黄回桃园机场-->2335回家咯
>>可以一早先去金鋒吃滷肉飯,走進中正紀念堂拍照參觀看衛兵交接,然後去杭州小籠包吃包子,走去定泰豐拍照,然後逛永康街(感覺會比較不熱鬧。通常傍晚比較熱鬧)
>>信義商圈以百貨公司為主,通常10點走右就開店了

台湾机场内有卖longchamp吗?想买给妈妈...在网上看到台北升恒昌预售免税店...有谁买过? 是付费了到机场拿货吗??
最后想问下..回国时..怎样才会中tax? 因为我可能需要购买8双birkenstock给家人和自己+2双穿着去的   
>>如果到昇恆昌購買,昇恆昌內湖店最大,購物商品也最多,商品為直接從產地直接購買銷售,包包通常是購買後就可以帶走,如果有需要我可以幫你問問,通常煙就是到機場服務櫃檯取貨
>>回到馬來西亞我就不確定,建議穿戴整齊,相同的東西分開放,如果不需要盒子的就不要帶盒子回去
>>如果需要我帶你去昇恆昌(免費,也許你會說怎麼這麼好,有PM我在跟你說),麻煩再PM我

Day2 淡水行程是周六吧?建议把行程放少一些。从捷运站到小白宫/渔人码头的公车会先驶进淡水老街,那里的红绿灯爆多,交通基本上就像周末的鸡场街,行车时间会耽误你的计划。
(小白宫开放到17:00,注意时间拿捏)

rainfalls 发表于 22-10-2014 08:58 PM
夜市都到晚上1 ...

好的谢谢你... 哦 东区都是下午的啊...那台北自由行DAY3可以迟点出门了..睡到自然醒

chrischiang 发表于 23-10-2014 07:39 PM
好的谢谢你... 哦 东区都是下午的啊...那台北自由行DAY3可以迟点出门了..睡到自然醒

我補充
東區巷子裡小店鋪幾乎是下午
百貨的話早上就營業了
你可以看看維基百科,裡面有寫忠孝東路幾段路有什麼
你只說忠孝東路,這樣範圍太廣了
若你有特別想逛的小店鋪,建議先查好營業時間

Follow Us
TAIWAN_GOGO 发表于 23-10-2014 12:41 AM
下星期五就要飞了.. 行程大致上都安排好了... 在台北自由行的行程还希望多多给意见..毕竟没去过的地方安排行 ...

台北自由行DAY2
>>士林站>The Top 搭Taxi 大概30~40分鐘
>>淡水的行程太豐富了

>>>这样看来可能会吧The Top换去美丽华百乐园搭摩天轮...
>>>淡水的行程如果只去大屯花卉农场(逗留1小时)-->红毛城(半小时)-->淡水渔人码头/情人桥 这样行吗? 视情况再看有多的时间在到小白宫/炮台拍拍照...

>>>从台北高铁站4人小黄到桃园机场大约要多少钱? 需要看多少钱再做决定要不要搭高铁上桃园站转接驳车..

>>如果到昇恆昌購買,昇恆昌內湖店最大,購物商品也最多,商品為直接從產地直接購買銷售,包包通常是購買後就可以帶走,如果有需要我可以幫你問問,通常煙就是到機場服務櫃檯取貨
>>回到馬來西亞我就不確定,建議穿戴整齊,相同的東西分開放,如果不需要盒子的就不要帶盒子回去
>>如果需要我帶你去昇恆昌(免費,也許你會說怎麼這麼好,有PM我在跟你說),麻煩再PM我

>>>因为我在台北的行程大致上都已经排好了... 昇恆昌我是想在台北找一天早醒或有空余时间时到民權店走走看看的因為我看到0800就開店了..到民權店是因為我住在台北高鐵站附近... 另外你說的免費帶我去..我是很有興趣...是怎樣的?

rainfalls 发表于 23-10-2014 07:48 PM
我補充
東區巷子裡小店鋪幾乎是下午
百貨的話早上就營業了

我查了要去的店..都是1400才開店的...那只好1400再去...上午或許可以安排其他行程...謝謝哦

zihern 发表于 23-10-2014 10:51 AM
Day2 淡水行程是周六吧?建议把行程放少一些。从捷运站到小白宫/渔人码头的公车会先驶进淡水老街,那里的红 ...

我是星期五去的...會比較好嗎?
淡水的行程如果只去大屯花卉农场(逗留1小时)-->红毛城(半小时)-->淡水渔人码头/情人桥 这样行吗? 视情况再看有多的时间在到小白宫/炮台拍拍照...

我們基本上都不會在那些博物館啊..什麼宮逗留很久都只是拍拍照留戀... 主要是為了走走吃吃shopping XD

请问楼主有估算会花费多少吗?(机票除外)

chrischiang 发表于 23-10-2014 07:59 PM
我查了要去的店..都是1400才開店的...那只好1400再去...上午或許可以安排其他行程...謝謝哦

東區的巷子小店,指的是捷運忠孝敦化站統領大樓後面的幾條巷子

這些巷子的商品部是地攤貨,所以價錢自然不是很便宜,有很多屬人創作的作品,很多商品都ㄕ限量或是只有一件
屬於很有特色的商品,開得晚,休息的晚

東區這一代的屬性,以上班族的女性朋友為主,所以時間會開得比較晚一些,配合上班族下午五點半下班回家前的採購

上午的時間,可以安排到其他地方走走 像是華山藝文中心 或是中正紀念堂/國父紀念館看衛兵交接
松山文創也很特別,也可以考慮看看

在台北有個在地人讓你依靠,走起來會更輕鬆

day 1
早上去野柳(女王头),九份老街,十份(放天灯)3-4pm,基隆夜市/宁夏夜市

day2
早上阳明山,背投温泉,淡水老街,渔人码头,晚上士林夜市

day3
sogo捷运忠孝复兴站,五分埔,饶河夜市

day4
老张牛肉面,粉蒸排骨,新光三越,101

day5
中正纪念堂,金峰卤肉饭,过后有什么地方可以去?

谢谢指教。。。。。

chrischiang 发表于 23-10-2014 08:02 PM
我是星期五去的...會比較好嗎?
淡水的行程如果只去大屯花卉农场(逗留1小时)-->红毛城(半小时)-->淡水渔 ...

这就不清楚了,我去的时候是周日。

谁能形容一下周五的淡水?

zihern 发表于 24-10-2014 04:17 PM
这就不清楚了,我去的时候是周日。

谁能形容一下周五的淡水?

你是指交通還是人潮?
週五是holiday的開始,人怎麼會少呢
就跟九份一樣,人多到爆,特別是日本人和大陸旅行團

phhw910521 发表于 23-10-2014 11:30 PM
请问楼主有估算会花费多少吗?(机票除外)

3千马币左右啦...因为我已决定要买的东西都1千了..

rainfalls 发表于 24-10-2014 05:25 PM
你是指交通還是人潮?
週五是holiday的開始,人怎麼會少呢
就跟九份一樣,人多到爆,特別是日本人和大 ...

那只好安排去比较少地方了...

另想问下你... 之前(10月初)查天气是..网上都写大约从24-16左右...清境在20-12左右... 现在查了都在29-24...这样会好热哦.. 因为要pack行李了...等下拿全部长袖的热死...

chrischiang 发表于 25-10-2014 08:45 PM
那只好安排去比较少地方了...

另想问下你... 之前(10月初)查天气是..网上都写大约从24-16左右...清境在 ...

其實還是蠻熱的,早晚有溫差,平地的話晚上一件薄外套即可
有上山的話,厚一點的外套吧
可下載這款app,很好用
https://www.facebook.com/weather.taiwan?fref=ts

rainfalls 发表于 25-10-2014 08:54 PM
其實還是蠻熱的,早晚有溫差,平地的話晚上一件薄外套即可
有上山的話,厚一點的外套吧
可下載這款app, ...

谢谢你...幸好没去买寒衣那时...
是这款吗?

chrischiang 发表于 25-10-2014 09:18 PM
谢谢你...幸好没去买寒衣那时...
是这款吗?

不是,圖片跟臉書的一樣

rainfalls 发表于 25-10-2014 09:21 PM
不是,圖片跟臉書的一樣

有了谢谢...只有android有...