佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手续费

請問我還能和他們扣哪裡的費用?這價錢會貴嗎? 本帖最后由 exfion 于 21-10-2014 11:08 AM 编辑

看到了 letterhead。

digiambassador 发表于 14-10-2014 05:29 PM
看到了 letterhead。

YC Pang, Chong & Gordon

楼上那个,你好像离题了哦,我是要大家看看那里可以扣,不是其他东西,如果不是帮忙的话,麻烦你别再这捣乱,谢谢~

exfion 发表于 14-10-2014 06:09 PM
楼上那个,你好像离题了哦,我是要大家看看那里可以扣,不是其他东西,如果不是帮忙的话,麻烦你别再这捣 ...

不要生气,帮你顶帖而已。。。。。 (不要误会, 这只是我喜好的 emoticon, 基本上我的每个帖都会放的)

樓主想要問的是什麼東西呢?你就寫幾個字出來,人家怎麼回答你!

Kent_ng 发表于 14-10-2014 06:32 PM
樓主想要問的是什麼東西呢?你就寫幾個字出來,人家怎麼回答你!

请看看照片

Follow Us
exfion 发表于 14-10-2014 06:56 PM
请看看照片

照片是才剛上載的吧?之前沒有

Kent_ng 发表于 14-10-2014 07:02 PM
照片是才剛上載的吧?之前沒有

不好意思,刚cancel了

S&P
S&P Legal Fee: RM 1990 - 这个可以尝试拿折扣,应该可以20%折扣,节省RM 398

CKHT 2A: 400 - 这个有点贵,普通的应该200 - 300块。。。如果要省下可以自己填或找懂的人帮忙填。。其实是去土地局拿的文件来填然后呈交。

Bankrupcy Search: RM 150 - 贵,我2年前买屋是24块,所以我觉得不应该超过50块

Search Fee on Title / Land Search: RM 120 - 贵,我2年前买屋是60块,所以我觉得不应该超过80块

Affirmation Fee: RM 100 - 贵,我2年前买屋是18块,所以我觉得不应该超过50块

Registration Fee on Transfer: RM 400 - 贵,应该不用到400块,看地方,如果是吉隆坡只需要100块,雪兰莪200块:http://www.hba.org.my/faq/fees.htm

Travelling expenses & Courier Charges: RM 400 - 贵,应该大概RM 200-300罢了

Printing & etc: RM 150 - 贵,应该不超过RM 100

贷款

Loan Legal Fee: RM 1820.60 - 这个可以尝试拿折扣,应该可以20%折扣,节省RM 364.12

Bankrupcy Search: RM 100 - 贵,我2年前买屋是60块,所以我觉得不应该超过80块

奇怪有title & caveat search和search on title and caveat,这个好像白砍的。

legal那边有consent to charge 300块,miscellaneous下面又有consent to charge 200块。。好像白砍的,问律师两个consent to charge有分别?

Transport & Courier和postage etc有点贵,要共400块,普通应该不超过300块吧。。

ss24 发表于 14-10-2014 08:32 PM
S&P
S&P Legal Fee: RM 1990 - 这个可以尝试拿折扣,应该可以20%折扣,节省RM 398

如果那个律师不肯扣,可以另外找过律师吗??

CelineHeng 发表于 14-10-2014 11:05 PM
如果那个律师不肯扣,可以另外找过律师吗??

他还没开工可以啊。。。如果你叫他开工了就是说你接受这个价格了。

ss24 发表于 14-10-2014 11:08 PM
他还没开工可以啊。。。如果你叫他开工了就是说你接受这个价格了。

意思是说律师会给我们这个清单,如果ok了才会开始搞那些文件??那可以货比三家吗??

CelineHeng 发表于 14-10-2014 11:15 PM
意思是说律师会给我们这个清单,如果ok了才会开始搞那些文件??那可以货比三家吗??

通常都是你confirm ok了才会开工的吧。。。不过有些无赖律师会没有问过你就直接开工。。所以你先和他说你同时也问着其他律师,想考虑下才选择代表律师。。。同时你可以要求他给折扣给你。。通常拿2-3个律师的quotation才来决定找哪个律师吧。。。其实律师折扣不折扣不是最重要的,最重要的是律师真的能够做到事情可以在买卖过程中维护你的利益与给你专业的意见。。而且要诚实,不会给你带来一堆麻烦与一肚子气。

ss24 发表于 14-10-2014 11:15 PM
通常都是你confirm ok了才会开工的吧。。。不过有些无赖律师会没有问过你就直接开工。。所以你先和他说你 ...

谢谢指教。。

价钱很高
我朋友买屋子500k++
loan agreement 还在你价钱之下。。

他说是专业的哦

Bank那个我也问过了,价钱已定了的,律师的只能扣少少。。。

ss24 发表于 14-10-2014 08:32 PM
S&P

我问了bank,她价钱已经定了,不能扣,律师费也问了,他说这是专业的价钱,就算扣也一点点而已。。。

大家好,已经签S&P了,然后前几天估计师打来叫我给deposit,然后才开工,昨天已经给了,但是问他们几时开工几时好,但没有答案,有谁知道吗??