佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Joga与跑步 - 《2015跑步进展》#116楼

2017/3/22 更新

5k                  - 21:57
10k                 - 47:15
15k                 - 1:13:14
Half-Marathon - 1:43:39
Marathon        - 4:09:31

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
前两天第一次参加Standard Chartered KL Marathon,到现在还感到很兴奋啊。。看到众多佳礼网友的故事后,我也希望能有个空间,可以让我记载和分享自己的小小跑步经历。。所以,我就开了此贴,取名为《Joga与跑步》。。

首先,要自我介绍先。。我叫Joga,91年生,槟城人,慢脚一名,来临的Penang Bridge Marathon 将会上演virgin full marathon,得请各位大哥大姐多多指教。。

2014年我参加了几个跑步比赛,还有两个要跑,当中也有些是DNS的,让我很痛心下。。

1.        140216 Penang Newton Challenge            17km 1:40:28
2.        140318 Torch Run                                       3km  17:18
3.        140420 King of Bukit Larut                        21km  DNS
4.        140601 Penang Run SPU                            21km 2:14:21
5.        140803 Brisbane Marathon Festival           21km 1:55:53
6.        140824 Starlight Ultra                                21km 2:22:48
7.        141012 Standard Chartered KL Marathon  21km 2:10:48
(数据都在http://www.strava.com/athletes/2459977,嘻嘻)

跑步,确实是快乐的,希望今天能来得及分享SCKLM的愉快经验,哈哈

p/s:小弟也是有骑脚车的,之前曾经在脚车版胡乱分享自己的故事,有兴趣的可以来这边看http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3418056&extra=page%3D2

评分

limzejin + 5 谢谢分享
lamp88 + 5 谢谢分享
honeymic + 5 谢谢分享

怎么不开在跑步日记那里?

同乡~~~加油

有在跑步日记开贴吗?你好,同乡~

limzejin 发表于 14-10-2014 10:47 AM
怎么不开在跑步日记那里?

不好意思,因为我知道我没有动力一直更新日记,所以就直接在这边分享一些经历

w-chean 发表于 14-10-2014 11:34 AM
同乡~~~加油

Penang Lang,一起加油!!!

Follow Us
必能郎 发表于 14-10-2014 11:45 AM
有在跑步日记开贴吗?你好,同乡~

郎大,我没有在日记那边开贴,因为有点懒
现在在写着SCKLM的故事,希望今天来得及分享

3KM -->7:18  ===>1.5KM ~3:39 国手级,大马纪录??

sss333 发表于 14-10-2014 12:42 PM
3KM -->7:18  ===>1.5KM ~3:39  国手级,大马纪录??

paiseh paiseh,少写一个1

jogawei 发表于 14-10-2014 12:11 PM
Penang Lang,一起加油!!!

我是慢慢脚~~哈哈~~PM 电话号码来。。一起交流

jogawei 发表于 14-10-2014 12:10 PM
不好意思,因为我知道我没有动力一直更新日记,所以就直接在这边分享一些经历

不过你写得很好,哪里都一样,追看了!

jogawei 发表于 14-10-2014 12:13 PM
郎大,我没有在日记那边开贴,因为有点懒
现在在写着SCKLM的故事,希望今天来得及分享

郎兄就可以了,呵呵
期待你的故事~

第一次的Standard Chartered Kuala Lumpur Marathon 经历
(数据在http://www.strava.com/activities/206417665/overview

Standard Chartered Kuala Lumpur Marathon,简称SCKLM,是一个让我很向往的比赛。。去年的烟霾事件,导致scklm延迟,成为了论坛网络的热门话题。。那时侯,我就告诉自己,2014年,我一定要参加scklm!!! 结果,我成功圆梦了!!!

整个过程是在跌跌撞撞的情况下完成,从找人一起报名开始,至到完赛的那一刻,到现在还难以置信!!!

由于是第一次在槟城以外的地方参加活动(澳洲brisbane除外),所以就想说召集人马一起参赛。。报名还未开始,就已经到处散播消息了,结果获得的反应还不错下。。所以报名一开始,就赶快告诉那些有兴趣的朋友,不过这次大家都心冷冷酱,害我也冷掉。。结果我拖到5月头才报名,报了21km。。还钱的那一刻,还真是很激动啊。。

就这样,时间不知不觉来到了10月了,离比赛也不到两个星期了。。其实,我并没有特别为这次的hm设下目标,只求能顺利跑完。。因为11月的pbim全马才是我的重点,所以不会拼自己的PB,跑完脚不会很痛就很高兴了。。

由于是单枪匹马南下,所以我就预先订了一间guesthouseSuzieGuesthouse,在china town那边,走到dataran merdeka只需10分钟,一晚才RM30。。联络了一下KL的朋友,发现有的参加10km,有的参加21km,还真的很开心下。。就这样,我满怀期待地等1012号的到来。。

终于到了!!!拜六当天我是坐930的巴士,在parit buntar,到KL时是大概200左右。。一下pudu,我就直奔suzieguesthouse。。本来是订6dorm的,不过却得到2人房,真的要很感激那位外劳receptionist,哈哈。。

整理一下后,我就沿着GPS,到独立广场去。。果然不到一下子,我就到了!!!马上到底地逛场那儿,拿了我的racepack,并顺便兜一兜runningexpo。。各种运动物品,琳琅满目,又有促销,让我看得心痒痒。。结果,我败了一个2XUvisor,原价67,扣了变成50令吉。。会买它是因为平常练跑时都很晒,就希望它能和我一起共度那些在太阳底下的日子吧,哈哈。。

当天,我一个人在KL走,去了Lot 10sportzone,然后晚上和一名女性旧朋友在midvalley吃晚餐,回到guesthouse也接近10点了。。梳洗休息一番后,我就入睡了。。

12号的早上400,我起床了。。赶紧喝了巧克力饮料,啃下gardenier面包,我在430就前往起跑点 – dataran merdeka。。

我到时,还一片冷清清。。快快的寄放包包,我就四处闲逛。。尝试联络朋友,结果联络不到。。慢慢的,人越来越多,而我也开始紧张了。。眼睛望了大荧幕好一阵子,结果就听到司仪说要开始热身了。。我也做下热身运动,然后就挤到起跑线集合。。友人还是联络不到,所以我就这样一个人开始我的scklm跑了。。

600准时开跑了。。大家都以飞快的速度起跑,而我也不例外,因为要摆脱人群。。一路上,我割人,人也割我,不一会儿就来到waterstation。。按着自己适合的速度跑,然后边享受周围美好的气氛,我来到了10km处,好像是在highway那边(不懂什么名哈哈)。。checkgps,耶,一小时左右,感觉很满意,脚也还有力,哈哈。。

不过这段highway还真是难跑啊。。一望无际的道路,我选着在边边跑,以不受他人的速度影响,结果这段路我的pace就跌到6分钟以外。。要讲的是,有一个女跑者,在这段路边冲边走,我都不知割了她几次,被她割了几次。。

终于,highway的恶梦接近尾声了,不过却是另一个恶梦的开始。。由于过后的一段路会和10km跑者在一起,所以跑得格外吃力。。由于体力不佳了,加上得钻来钻去,所以我也被ko了,被逼走路,全程用跑的梦想破灭!!

走了一小段路,我又继续跑了。。终于来到一个分叉路,和10km跑者说byebye后,又进入轻松跑模式,感觉很棒啊。。这段路,影响中有被2-3个全马选手割过,个个健步如飞,真的很厉害啊。。

跑到16++km处,看到前面的坡,心就冷了一下。。用着很慢很慢的速度上,终于爬完了,结果不到1km远,又有另外一个坡,而且是更高的。。这段路,爬得更辛苦,还好前面有位女跑者,很专业的样子,就跟在她后面,一步一步前进。

好不容易来到第19km,就看了一下gps,哇,已经是1小时57分了,之前还以为会在55分以下的。。在最后一个水站喝点水,走了十几秒酱,然后就飞快地冲向终点。。

由于许多人都没有冲刺,所以在最后1.5km,我越过不少人,哈哈。。跑完回看数据,才发现我最后1kmsplit是我本身全程最快的,还不错一下。。
终于,我来到了独立广场!!!终点线的数目越来越多,最后,我在2:10:50++ (荧幕显示的)越过终点线!!!好开心啊,我领了奖牌等等后,马上就去拍照了,然后就去拿回我的包包。。那时,整个广场已是人山人海了,我找了一个地方,就坐下休息。。

我尝试联咯朋友,不过没有接通,心想他们应该还在跑吧(后来才知道,一个跑hm的朋友,在19km处脚严重抽筋,不过还是成功用3小时20分左右完赛。。而另一位跑fm的朋友也是面临抽筋问题,最后是以6小时33分完赛)。。虽然没能遇到他们,不过还是有意外收获,那就是偶然间遇到一些很久没见到的老同学。。其实这也是我喜欢参加大赛跑的原因,哈哈。。

怎知,右脚突然间痛了起来,我就赶紧做补救。。眼看情况不太好,我就决定提早离开会场。。去了终点前为其他跑者加油打气后,我在9.40左右就离开独立广场,慢慢得走会guesthouse。。

当天和老朋友吃一顿韩国餐后(在Nu Sentral),我在3.30就正式和KL告别,一个美好的经历就这样结束了!!!

后记:SCKLM确实办得很好,在我看来要比PBIM好很多。。水站很多,垃圾桶也很多,领牌也比较有条续,道路也顾得很好。。明年如果有再参加,那我就要报全马了,哈哈!!!

Official Time

Official Time

Garmin 与 Strava的数据

Garmin 与 Strava的数据

刚买的2XU visor =)

刚买的2XU visor =)

我的bib和finishing medal

我的bib和finishing medal

热闹的起跑点

热闹的起跑点

小弟跑完的落魄样 =P

小弟跑完的落魄样 =P

评分

geexyn + 5 谢谢分享
lovecrack + 5 感謝分享
倪琦 + 5 谢谢分享

jogawei 发表于 14-10-2014 02:30 PM
第一次的Standard Chartered Kuala Lumpur Marathon 经历
(数据在http://www.strava.com/activities/2064 ...

Good Job, well done!
你的鞋很像我的,Asics吗?

必能郎 发表于 14-10-2014 02:59 PM
Good Job, well done!
你的鞋很像我的,Asics吗?

郎兄,谢谢你的支持,第一次写跑步的故事,不是很会写啊
我穿的是 Asics Gel-Pulse 5

limzejin 发表于 14-10-2014 01:28 PM
不过你写得很好,哪里都一样,追看了!

谢谢支持
第一次写而已,花了我大半天

jogawei 发表于 14-10-2014 03:10 PM
郎兄,谢谢你的支持,第一次写跑步的故事,不是很会写啊
我穿的是 Asics Gel-Pulse 5 :loveliness ...

讲真,远远看很像我的GT1000,呵呵,没关系,写得很好啊!

w-chean 发表于 14-10-2014 01:06 PM
我是慢慢脚~~哈哈~~PM 电话号码来。。一起交流

大大通常在哪里练跑呢??我多数是在gurney一代,因为很靠近公司

jogawei 发表于 14-10-2014 03:14 PM
大大通常在哪里练跑呢??我多数是在gurney一代,因为很靠近公司

家附近咯。。

加油。。。全马在等着你。。。