佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果老公总是借钱给别人,怎么办?

我一直都不喜欢我老公借钱给人,可是他心很软又爱面子,
和他一起3年至少见过有10个人以上向他借钱,成功率达90%,
有时候数目还不小。。。

其实我们也不是特别有钱,
所以每次为了这事我真的很生气,
他怕我不开心,答应说不会再乱借人了,
但最近又被我发现他又借人钱!!!!

我老公有个做同行的朋友,
因为他这个朋友是最近从远方到我家附近工作,
我家里有多余房间,一开始他工作单位还没安排好宿舍给他时,
我老公说那就让他先住一住,这样他就在我家睡了一个星期多。

本来我也没什么,
住这样久我们就请他吃饭这样久,大多数吃一餐都超过50元的,那也不用紧。
可是他这人真的很讨厌,说话一点礼貌都没有,又刻薄又喜欢吹牛,
我告诉我老公等他有宿舍了不要再和他有太多来往,
因为我觉得这个人人品真的很有问题。

这回真的招狼入室了,因为他公司安排的宿舍离我们家半小时车程而已,
现在他一休假就往我家里跑,白吃白住,
我老公一直叫我别生气,因为他一个人大老远过来没有朋友。
我老公真的是个好好先生,不懂得拒绝人,
我也不想他为难就不出声了。

最后一次他和我老公在外面吃饭后,就有一段时间他就没出现了,
我觉得他工可能工作比较忙,或者他知道不好意思了。

结果隔了一个星期我老公才告诉我,
他和他最后一次吃饭时,他向我老公借钱了,借了500元,
我知道他朋友的工作一个月工资有7000++,那天还看他换新手机(差不多2000多元的),
我当时有点生气了,因为我最不喜欢他借钱给人,
而且还借给一个工资比我俩赚的加起来还要多的人~!

老公说他朋友告诉他,因为公司财务那边还没把他工资进bank,
他又买了手机,身上没钱,所以才向我老公借,说出工资再还。。
就这样他一个多月都没出现过了。。。

前天他又来了,
一进我家就炫耀他去kl买了很多东西(他不知道我知道他借钱的事),
又名牌手表,又macbook的,还说给家里汇了5000元,
听说还交了个kl女友,那段时间没来我家就是一直往kl跑。

我心想这么阔老,出工资了应该可以还钱了吧?
后面我制造了很多空间给他和我老公相处,
因为我怕他看到我不好意思还钱。。。

两天过后,我问我老公他还了没,
结果的答案是:没有
我说:那他不是很过分吗!出了工资先给自己买几千块的东西,给家人汇钱,还有钱去交女朋友。
欠500不还?你为什么不跟他讨?

我老公说不好意思跟他要,还叫我不要这么斤斤计较...
我快被他气晕。。。

其实我担心的不是那500元拿不回,
我担心下次他又借,我老公不懂得拒绝。。。

其实借钱不还的我见不少,
但借了还在你面前炫耀他买好料东西,这么厚脸皮的还是第一次见。。。
我真不想再看到他来我家,可是我如果骂他,我老公会生气我。。
真的很为难~!

你老公很好人,他一直借钱给人縂好过他一直跟人借钱吧。

UnderCat 发表于 10-10-2014 08:47 PM
你老公很好人,他一直借钱给人縂好过他一直跟人借钱吧。

我比较希望他向人借钱。。。。

joki 发表于 10-10-2014 09:06 PM
我比较希望他向人借钱。。。。

所以你希望你老公比鬼还穷?到处去向人借钱?然后你会很开兴老公不但不借钱给人还反而向人借钱?

UnderCat 发表于 10-10-2014 09:12 PM
所以你希望你老公比鬼还穷?到处去向人借钱?然后你会很开兴老公不但不借钱给人还反而向人借钱?

你没看清楚,向他借钱的人不是没钱,是借了有钱不还。。。
不一定要穷才可以向人借钱的。。。

现在计划着买房,自己都钱不够用了,还借钱给别人,
这是我最生气的地方。。 本帖最后由 joki 于 10-10-2014 09:56 PM 编辑

joki 发表于 10-10-2014 09:53 PM
你没看清楚,向他借钱的人不是没钱,是借了有钱不还。。。
不一定要穷才可以向人借钱的。。。

就拿他朋友来讲,如果他们角色对换当初你应该不会嫁給现在的老公吧。

Follow Us
UnderCat 发表于 10-10-2014 09:52 PM
就拿他朋友来讲,如果他们角色对换当初你应该不会嫁給现在的老公吧。

唉,和你有些沟通误会。。
其实我只是希望你们给些意见让我如何劝劝我老公不要再借别人钱。。
不是要你劝我接受现在这样的他。。。

joki 发表于 10-10-2014 10:02 PM
唉,和你有些沟通误会。。
其实我只是希望你们给些意见让我如何劝劝我老公不要再借别人钱。。
不是要你 ...

说的也是哦,排写、排写。
就跟你老公讲以后有人要借钱就跟他们讲去问我老婆,老婆说借就借,说不借就不借。

如果老公的性格不稍为改下,任何方法都是没用的

你告诉他,你最近向人借了一笔钱,现在是时候还了。
然后你叫他帮你还,这样钱就进你口袋,他也没办法再借给人了。
哈哈,一举两得!

我有看过这种类似的case,
与其对你老公发脾气(拉远你们的关系)
或者叫他改掉性格(这不太可能,可能你就爱他心软?lolx)

不如你把家里所有的开销列出一个清单。
(只要列出来,不需要在他耳边念,另外还要撒娇一下)
给他知道家里每个月需要多少钱,
现在LZ也在计划买房子嘛,
那就把那些钱全部前前后后拿给你老公看咯。

你老公朋友那边,你就给你老公面子吧。
可能是要不回来了。
再挂着,心痛的也是自己。

UnderCat 发表于 10-10-2014 10:04 PM
说的也是哦,排写、排写。
就跟你老公讲以后有人要借钱就跟他们讲去问我老婆,老婆说借就借,说不借就不 ...

谢谢你,不过这方法不行了,
我常常叮嘱他不要借钱给别人时,他都这么说:我不会的,我会告诉那人老婆管钱管得很严。。

结果还是借出去,他就是要面子,也不好意思拒绝人。。。

belove100 发表于 10-10-2014 11:19 PM
如果老公的性格不稍为改下,任何方法都是没用的

悲~我一讲他,他又不喜欢。。。

dreamerkath 发表于 10-10-2014 11:39 PM
你告诉他,你最近向人借了一笔钱,现在是时候还了。
然后你叫他帮你还,这样钱就进你口袋,他也没办法再借 ...

要是分隔两地,这方法应该行得通。
但每天睡在一起的,真的假的他一下就知道了。。

司徒 发表于 11-10-2014 12:00 AM
我有看过这种类似的case,
与其对你老公发脾气(拉远你们的关系)
或者叫他改掉性格(这不太可能,可能你 ...

结婚前的确觉得他真的很好好先生,
对每个人都很好。。。

结婚后,看着他自己省吃省喝,
可是别人一开口他就帮,
感觉大家都当他水鱼这样,没有感谢也不用紧,
有时候没帮上他们还责怪他,好像他很好欺负一样。。。

好吧,我会好好计算给他知道家里的开销,
希望他可以有点改变。。。

别跟他说借钱的事。。。
根他谈谈买房子,开个定期户口,坚持你们俩每个月都把一定的数量存进户口里,
(间接让他当个‘月光族’
没钱,怎能再借钱给别人?

这就是为什么自古以来,女人都会想尽办法,要把男人的钱占为己有。哈哈!

Happy_Island 发表于 14-10-2014 09:21 AM
别跟他说借钱的事。。。
根他谈谈买房子,开个定期户口,坚持你们俩每个月都把一定的数量存进户口里,
( ...

谢谢你的意见,他那个朋友已经还钱了。。

哈哈。。我只是不希望他辛苦赚来的钱就这样益别人,益我还差不多。。