佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pantairen

大马30%大学毕业生薪水开价RM6500 !

ross.chang 发表于 9-10-2014 10:23 AM
咳, 如果国内有 15K 的月薪, malau 还会当 malau 吗?

why not? 15千的薪水在KL不算很多。来当马专应该有12-13千的收入吧。

flashang 发表于 9-10-2014 12:06 PM
理财专家尝试用 RM 2500 生活 3 个月?

我想是可以的‥把生活品質降到工地外勞的水平就有辦法‥

目前的社会 打工是很难了的

其实大家被骗了,很多应征的candidates到了相关的公司应征才发现到,原来公司装修太烂了,完全没有美女,厕所只有一间,附近没有餐厅,而且老板样子够hamsap加吝啬,在不想破坏自己的纪录之下只能开高价来吓退该公司

评分

winsontan520 + 1 我很赞同

牙擦擦 发表于 9-10-2014 11:43 AM
之前不是有SPM生开价$3500 x 2.55 = RM8750吗?大学毕业开RM6500,少了点吧?

当然少啦,SPM生初入小新领$3000多薪水的马劳大有人在。

wv1234 发表于 9-10-2014 02:42 PM
目前的社会 打工是很难了的

工字没出头啊... 这世道...

Follow Us
ross.chang 发表于 9-10-2014 03:45 PM
工字没出头啊... 这世道...

是的 你那边有什么康头吗?

wv1234 发表于 9-10-2014 03:43 PM
是的 你那边有什么康头吗?

有康头就不做 malau 了...

0000开过了,这次记得买6500.Huat ar...... 本帖最后由 limbiz 于 9-10-2014 03:56 PM 编辑

凭什么拿这个薪水

我也是觉得凭什么要 RM6500。

拜托啦,读到大学不代表有多厉害
我表哥读了laman 出来,出来新加坡找工,根本没人看他那张文凭,只问他有没有工作经验,因为没有,就和他说sayunara了咯
那些大学生就是自以为是,以为自己的文凭很高很有用,但是空有一张纸是没用的,人家看你没经验就会说要考虑一下了咯
我姐姐读马大的化学工程,现在实习薪水才马币700,每个月还要我老妈倒贴200 给他,也不见得有多好,读了这么多书还不是一样~
不要说我们在新加坡做工的虽然是外劳,可是新加坡政府要知道,如果没有我们马来西亚人,他这个小岛会有今天吗?要不是我们为他们做牛做马的话,现在新加坡也不会发展到这么好啦~
新加坡人做工每个嫌东嫌西,哪里像我们马来西亚人一样刻苦耐劳?
读再多的书,但是如果没办法用你读到的东西来赚钱的话,那你也只不过是在浪费时间而已

Byad1018 发表于 27-1-2015 02:52 AM
我表哥读了laman 出来,出来新加坡找工,根本没人看他那张文凭,只问他有 ...

不要讲到自己很重要, 有文凭怎样都好过没文凭的; 还有就算没有马来西亚人,新加坡也一样有很多外劳可以用.
刻苦耐劳头几年叫做努力,十年后就是一头牛了...

vvti_84 发表于 9-10-2014 10:43 AM
你敢的话,开RM8000也可以嘛..

哈哈。 似乎还是看胆量而论

記得大馬的實習醫生的薪水才RM4000

這些人異想天開!

fisher83 发表于 27-1-2015 08:59 AM
不要讲到自己很重要, 有文凭怎样都好过没文凭的; 还有就算没有马来西亚人,新加坡也一样有很多外劳可以用. ...

我没说自己多重要,你要怎样证明有文凭好过没文凭的?我们身边太多例子摆在眼前了,STPM 4.0满分都好,出来新加坡人家也不见得给你薪水1800 以上??你可能没看过报纸吧?新加坡有70%是马来西亚劳工,剩下的就是你所谓的其他外劳咯~不相信的话随便上网查你就可以知道

Byad1018 发表于 27-1-2015 02:43 PM
我没说自己多重要,你要怎样证明有文凭好过没文凭的?我们身边太多例子摆在眼前了,STPM 4.0满分都好,出 ...

起薪不高,不代表几年以后都一样吧....
STPM 又不是專業文憑 ,薪水当然不会高...
Degree以上的至少有机会拿PR,还有买 HDB, 不用一直寄人篱下.
我随便上网查不到..你放上来, 谢谢.

所以大马毕业生失业率至少30%

Byad1018 发表于 27-1-2015 02:52 AM
我表哥读了laman 出来,出来新加坡找工,根本没人看他那张文凭,只问他有 ...

新加坡没有逼你做牛做马

这位老板,实习和毕业出来工作的薪水是不一样的

实习虽然薪水很少,可是能确保毕业拿到cert
所以有公司收留做实习生,应当感激