佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihong

【随风飘泊饮食篇】 - Old Town Kopitiam

waihong 该用户已被删除
原帖由 citysam 于 4-9-2005 01:19 AM 发表

这个我只在low yat前面的茶餐室吃过而已

酱lowyat那边的好吃吗?

名称    : 鸡肉炒饭
整体评分: 60/100
价钱    : RM6.00
地点    : Mutiara Damansara - Di Kayu Nasi Kandar

其实Di Kayu最出名的是Nasi Kandar,但那天却突然想吃炒饭。整体还不错,不会太咸,也不会太“肮脏”(这个是很多嘛嘛档面对的问题),鸡肉很香,也很多。值得一试。

评分

MrNiceGuy + 8 精品文章

名称    : 黑白-豆浆凉粉 (Cincao Soya)
价钱    : RM2.50
地点    : Petaling Jaya - Centre Point

天气热,来杯我喜欢的饮料-黑白。不懂为什么,到现在这种饮料还不是很普遍,曾经试过多次去茶室和小贩中心点这种饮料,他们都说没有,有些更问什么来的,害到我最后被逼点豆浆水。

其实黑白并不是随便到一些凉粉进去豆浆水就可以了,它是有技术的。首先凉粉不可以太大块,虽然会给汤匙,但多数食客都喜欢用吸管,太大快会令吸管塞着。然后凉粉不宜放太多,不然整杯饮料变成灰色,会影响其外观和味道。最后相信很多人都懂,就是要放了冰才能放凉粉,那凉粉会在冰上面,食客要吃也容易。

基本上这次喝的黑白还算ok,只是凉粉较大块,而且价钱也贵了点。

名称    : 宫保鸡饭
价钱    : RM3.50
地点    : Bandar Utama - Dont't Tell Mama Cafe

一般的宫保鸡饭,不会太辣,饭和鸡肉都很香,不过辣椒干好像太多了。

Don't Tell Mama Cafe是一间很特别的cafe,它的名字的意思是在这里吃不可以告诉妈妈,以免伤了妈妈的心,因为这里煮得比较好吃。

名称    : Teh O Ais Limau
整体评分: 70/100
价钱    : RM1.60
地点    : Bandar Utama - Dont't Tell Mama Cafe

其中一种我在mamak必点的饮料,原因很简单,因为可以解渴。不过我个人要求比较高,喜欢好像这里的teh o ais limau,因为达到标准,有一粒半的limau,总觉得一粒不够。

原帖由 waihong 于 17-9-2005 09:01 PM 发表

一般的宫 ...

haha..说到这个don't tell mama, 其实它在国外是带有另一层意思的,当你说你去了don't tell mama pubs, 其实就是说去gay pubs..

Follow Us
原帖由 sade 于 17-9-2005 10:09 PM 发表
haha..说到这个don't tell mama, 其实它在国外是带有另一层意思的,当你说你去了don't tell mama pubs, 其实就是说去gay pubs..

酱恐怖,还好那边只是一间普通的cafe。

名称    : 炒饭
整体评分: 55/100
地点    : Bandar Utama - Don't Tell Mama Cafe

普通的炒饭,没有什么料,但却很香,奇怪,不懂用什么油。充饥还不错。

名称    : 蜜糖鸡饭
整体评分: 65/100
地点    : Bandar Utama - Don't Tell Mama Cafe

蜜糖鸡弄得不错,不会太甜,鸡肉不会太硬,值得一试。

名称    : 冬菇鸡脚面
粉类    : 细面
整体评分: 70/100
价钱    : RM4.50
地点    : PJ - Centre Point

通常讲冬菇鸡脚大家一定联想到云吞面,而且还是被打入冷宫的食物,因为大家都习惯了云吞面是叉烧云吞的。除了叉烧云吞,我偶尔也会选冬菇鸡脚或加喱云吞面,好像离题了。

讲回这个冬菇鸡脚面,用的不是普通的面,也不是云吞面,也不是濑粉,不懂什么面,反正细细的,就叫细面好了。除了面,当然重点是鸡脚啦。不懂为什么很多人不吃鸡脚,认为那是低等食物,但我对鸡脚却情有独钟。曾听一位老人家讲过,肯和你一起吃鸡脚的女生,肯定可以和你同甘共苦,那时并不明白为什么他这样讲,后来想想也是有道理,因为千金小姐都不吃鸡脚的。还记得和一位"红毛"style的女生去喝早茶,叫了凤爪,她说"what is this? can eat one?"算了,懒惰解释。讲到凤爪,我又想到很久没有去"叹"早茶了,又离题了,讲到吃我就时常离题。

这个冬菇鸡脚面的鸡脚还不错,但太吝啬了,只给两个鸡脚。冬菇就是普通那种,至于这次成功"突围"的是普通的"油葱"和那碗汤。汤里面有一些猪肠粉用的豆枝和鱼饼,蛮不错。

评分

MrNiceGuy + 10 精品文章

楼主吃得很平民化,有没有一些豪华美食?

原帖由 陆地星星 于 7-10-2005 01:10 AM 发表
楼主吃得很平民化,有没有一些豪华美食?

楼主是平民来的,当然吃得比较平民化,迟点再放一些酒店的美食。

原帖由 waihong 于 7-10-2005 12:20 AM 发表

名称    : 炒饭
整体评分: 55/100

普通的炒饭,没 ...

看樣子不錯下.

原帖由 waihong 于 7-10-2005 12:25 AM 发表

名称    : 蜜糖鸡饭

蜜糖鸡弄得 ...

呵呵,來當晚餐或午餐都好.

原帖由 waihong 于 17-9-2005 09:01 PM 发表

一般的宫 ...

凡是宮保的,我都喜歡.

名称    : Mc Donald Potato Wedges
整体评分: 50/100
价钱    : RM3.00 (Tax Not Included)
地点    : Bandar Utama - Mc Donald

在早些时候去试MC刚推退出的Potato Wedges,吃完了觉得和KFC的Wedges简直没得比,输太远了。看来每间快餐点的招牌“菜”都不是盖的,要“翻版”也不容易。MC的薯条,KFC弄的怪怪的,KFC的Wedges和炸鸡,MC要媲美的话还需要一段时间。

摟主,你好像餐餐都在centre point吃喔。
那裏的食物 我吃到怕了。

蠻想念那裏的魚頭米粉。那檔子還在嗎?

原帖由 waihong 于 12-12-2005 09:22 PM 发表

名称    : Mc Donald Potato Wedges
整体评分: 50/100
价钱    : RM3.00 (Tax Not Included)
地点    : Bandar Utama - ...

看了还是觉得KFC的Potato Wedges好吃点。。。

楼主花很多心思去收集这些资料哦!!

原帖由 swiss_yen 于 13-12-2005 12:42 PM 发表
摟主,你好像餐餐都在centre point吃喔。
那裏的食物 我吃到怕了。

蠻想念那裏的魚頭米粉。那檔子還在嗎?

因为我在那边附近工作,所以时常去那边吃,而且那边很多中国美媚。

鱼头米粉还在,不过没吃过。

名称    : 炒老鼠粉
粉类    : 老鼠粉
地点    : USJ

这档煮炒很特别,因为凡是你想得到的,他都会炒给你,就如普通的炒饭,炒果条,到比较特别的炒冬粉,炒濑粉都有。所以我在那边犹豫了一下,最后便选择了炒老鼠粉。虽然没有瓦煲,但炒得还蛮香的,也蛮好吃。配料方面,其实是一般的炒果条的底,就是虾,蚶,蕹菜,蛋等等。我很怕那种油油的煮炒,还好这次的老鼠粉也不会炒得太油。曾经看过一本食经说道,炒老鼠粉假如不是太油的话,是可以轻易地用筷子夹起来,而不许汤匙。虽然我认为能不能夹起来是看个人的skill,但也来个实验,真的是能很轻易地用筷子夹起来,完全不需要汤匙。再来讲香蕉叶,很多人认为是多此一举,但我觉得香蕉叶能保持香味,始终还是比较喜欢有放香蕉叶的煮炒。