佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

进入新公司好几天了...

加入新公司五天了~ 午餐时间她们都没有一起吃,所以我也顺理成章回家吃饭~

负责带我的A,口气很凶,不时都在骂人,但是看得出来她是个面恶心善的人~ 可能她有太多东西要handle,又要带着所有的新人,所以脾气比较暴躁一点~ A的assistant B,也是个还不错的人~ 问了都肯教~ 公司的HR C,看起来也很nice,见到面都会笑笑,但是她的assistant D,就比较没有表情了一点,也不大讲话~ 至于我们的阿头K,有时候都见不到他,太忙了~~

说到工作,由于我的jobscope比较乱一点,我必须在A那里学一点,然后再去account的E那里学一点,之后还得去HQ找F学一点,有时候A说要这样,E却说她学的时候是那样,然后我就越来越乱越来越乱... 现任公司和前任公司的culture是完全不同~ 这一点我也必须习惯... 进工第三天才拿到offer letter...

我比较不喜欢的是:
1. 做工第一年:没有annual leave... (下一年你有还给我第一年的leave吗?)
2. Resign during probation要给1 month notice, confirm了要给2 month notice (这样我以后要换工不是很难?未必有公司要等我两个月耶...)
3. Interview的时候interviewer说能不能够每个月outstation,我是说可以的话不要每个月,两三个月一次我可以接受,那时她也说大概最主要是半年一次..可是进工了却被告知最好每个月都outstation一次... 说好的半年一次呢?

既然工是自己选的,而且内容对于我的未来也比较有帮助~ 那就咬牙试试看吧!

虚心请教,脸带笑容。
个人的看法~

请全班到天上人间

天天带假脸上班

如果你美的话什么都不用做,人家自动会来跟你打关系。
如果不美的话就抱歉了。

第一天上班,总会有几个比较热情的主动来找你讲话。剩下的大多都不会自己上来问候你。那就要靠你自己主动了。

不管你多么不喜欢都好,第一天的午餐一定要跟同事们一起吃。不要摆出高高在上的样子。因为第一天的午餐很重要,也是给同事们认识你的桥梁。所以你也要表现的大方一点,不要扭扭捏捏不要废话不要完全不说话。要给人一种你很 friendly 的感觉。

顺利过了这一关后,基本上你就认识了不少人了。剩下的或许是不同部门的人或者很难沟通到的。那不用去勉强自己,无需逼自己要在特定的时间把所有人都认识完。所谓一次生两次熟,早上看见不认识的同事要微笑点头,公司有 event要大方点踊跃参加。不要每天黑着脸。这样你的人缘就自然会好了。加油=)

Follow Us
5楼的很有道理啊                           

我不会鼓励你去讨好别人。。。可是却要提醒你”一开始主动对你特别示好的人是最可怕的敌人“,因为没有人会无缘无故特别善待你。除了从你身上得到信任然后让你对ta千依百顺,有朝一日你就会神不知鬼不觉的被利用(而你是自愿被利用的情况)。。。职场就是战场你不要太轻信他人的话。做什么都好都要清楚自己的立场。还有$$$$是最敏感的东西。。。一概不谈你就会风调雨顺。。。祝福你

elsonhao87 发表于 7-10-2014 02:00 PM
虚心请教,脸带笑容。
个人的看法~

这个我在旧公司已经练就了一身功夫,对谁都可以面带笑容了~ 呵呵

SurveyPlayer 发表于 7-10-2014 02:08 PM
请全班到天上人间

天上人间是什么地方!?

juwellliw 发表于 7-10-2014 03:59 PM
天天带假脸上班

现在开始练习来得及吧?

Daniel16 发表于 7-10-2014 04:46 PM
如果你美的话什么都不用做,人家自动会来跟你打关系。
如果不美的话就抱歉了。

这个... 不美不丑呢?靠自己了吧?哈哈

anzeus 发表于 7-10-2014 05:17 PM
第一天上班,总会有几个比较热情的主动来找你讲话。剩下的大多都不会自己上来问候你。那就要靠你自己主动了 ...

公司地点实在靠近家里,我其实是想回家吃的耶!>.<

舞猫猫 发表于 7-10-2014 05:17 PM
5楼的很有道理啊

猫你无所不在叻!哈哈

HanadaMi 发表于 7-10-2014 05:29 PM
我不会鼓励你去讨好别人。。。可是却要提醒你”一开始主动对你特别示好的人是最可怕的敌人“,因为没有人会 ...

嗯,谢谢你的教导!^^

见人讲人话,见鬼也是讲人话

gonfeeces 发表于 7-10-2014 07:26 PM
见人讲人话,见鬼也是讲人话

懂得做人就对了是吗?

天使怪盗 发表于 7-10-2014 07:23 PM
懂得做人就对了是吗?

也要懂得看鬼

gonfeeces 发表于 7-10-2014 07:30 PM
也要懂得看鬼

这个有待学习... 呵呵

anzeus 发表于 7-10-2014 05:17 PM
第一天上班,总会有几个比较热情的主动来找你讲话。剩下的大多都不会自己上来问候你。那就要靠你自己主动了 ...

您说的很好..

第一天上班 , 我会跟我部门的同事打招呼 , 介绍自己 . 然后 , 我会趁此机会, 请部门同事吃午餐 , 当着新人"新猪肉"任人劏........但是 , 很高兴被劏........

其他部门同事 , 就慢慢再认识........

在处理公司事务时 , 尽量低调 , 多站在对方立场想一想........不要抢功劳 , 虽然功劳是您的........

刚开始时 , 多看看 , 少出意见 , 除非同事要求您给意见........

同事要求您帮忙时 , 尽量给予协助 , 虽然非您份内事........要记得"吃亏就是占便宜"........

还有很多很多........就不一一说明了........