佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Hao_0

请问有人从国外邮寄植物到马来西亚吗?

Hao_0 发表于 14-10-2014 10:20 PM
其实那个代购也是在cari这里的,我把网址发给你

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread ...

我也想買一盆這個,不懂哪個代理能幫我帶進來呢?

大赚小赔 发表于 14-11-2014 08:40 PM
我也想買一盆這個,不懂哪個代理能幫我帶進來呢?

这棵是枫树吗?我之前上网买植物过海关时海关人员没理我的包裹,所以安全到家

Hao_0 发表于 14-11-2014 08:56 PM
这棵是枫树吗?我之前上网买植物过海关时海关人员没理我的包裹,所以安全到家

我不懂中文叫什麼哦,能麻煩你幫我代購嗎?茶水答謝。

Hao_0 发表于 13-10-2014 03:43 PM
我是空运的,现在已经拿到了,树苗也很鲜活,我不知道要怎样转正照片

请问树苗可以耐多少天?我也想买过买国外邮寄植物但担心海关扣查和植物酱多天没阳光和水分还能生存吗?

shkoh 发表于 15-11-2014 07:19 AM
请问树苗可以耐多少天?我也想买过买国外邮寄植物但担心海关扣查和植物酱多天没阳光和水分还能生存吗?

这个要看植物而定的,有的植物耐阴,有的植物耐干旱,我网购树苗有8天没有阳光没有水到的时候苗还好好的

大赚小赔 发表于 14-11-2014 09:04 PM
我不懂中文叫什麼哦,能麻煩你幫我代購嗎?茶水答謝。

我不是做代购,你可以找人代购啊

Follow Us
Hao_0 发表于 13-10-2014 03:43 PM
我是空运的,现在已经拿到了,树苗也很鲜活,我不知道要怎样转正照片

可以帮我看下这两棵是什么品种真柏

shkoh 发表于 16-11-2014 10:33 AM

应该是圆柏,我是最近才玩盆栽的所以也不是很懂

shkoh 发表于 16-11-2014 10:33 AM

你的盆栽很美,请问种了多少年,我的这棵不知道要怎么弄

Hao_0 发表于 16-11-2014 07:22 PM
你的盆栽很美,请问种了多少年,我的这棵不知道要怎么弄

我的真柏上面那颗是插技种的,养了很久应该有八年吧,下面那棵是和中国人买的。你这棵还小,先不要弄,等长大棵些才弄。记得要放在整天能晒到太阳的地方才会长得茂盛。

shkoh 发表于 16-11-2014 07:36 PM
我的真柏上面那颗是插技种的,养了很久应该有八年吧,下面那棵是和中国人买的。你这棵还小,先不要弄,等 ...

不好意思刚才我没有看好,以为你问你的是什么柏,现在再看多一次原来你是问什么品种的真柏,你的真柏叶子比较长应该是台湾真柏,我的这棵是系鱼川真柏,叶子很小

shkoh 发表于 16-11-2014 07:36 PM
我的真柏上面那颗是插技种的,养了很久应该有八年吧,下面那棵是和中国人买的。你这棵还小,先不要弄,等 ...

请问你是用什么土种真柏的,我买过来是用日本赤玉土,赤玉土这里很难买到,以后换盆时没有土换

Hao_0 发表于 16-11-2014 07:53 PM
请问你是用什么土种真柏的,我买过来是用日本赤玉土,赤玉土这里很难买到,以后换盆时没有土换

我用火烧泥,真柏很容易栽种的。

shkoh 发表于 16-11-2014 09:16 PM
我用火烧泥,真柏很容易栽种的。

我之前侧柏换了土过几天叶子全黄掉过后就死了,所以现在种真柏会对土比较讲究

请问在淘宝网购蔬菜花草种子,泥土之类的, 可以顺利过关吗?还是在大马不可以网购这些东西呢?

Samantha201411 发表于 20-11-2014 12:25 PM
请问在淘宝网购蔬菜花草种子,泥土之类的, 可以顺利过关吗?还是在大马不可以网购这些东西呢?

种子应该可以,活的植物要看代购要不要帮你代购了,而且海关那边要看他们心情的,我的植物上次是海关不理直接过关,泥土我最近才在淘宝买了一包,现在在等货

Hao_0 发表于 14-11-2014 07:23 PM
有买小叶黑松吗?能分享照片来看看吗?

还没啊!
我想观望看你那棵有没有问题才下手
毕竟黑松比柏类敏感太多了

我啦 发表于 21-11-2014 09:30 AM
还没啊!
我想观望看你那棵有没有问题才下手
毕竟黑松比柏类敏感太多了

我的真柏现在应该有一个月了,树没有什么异常,而且有一些地方开始长新芽了

Hao_0 发表于 20-11-2014 07:28 PM
种子应该可以,活的植物要看代购要不要帮你代购了,而且海关那边要看他们心情的,我的植物上次是海关不理 ...

你在淘宝买营养土吗?现在种着蔬菜还是香草呢?我原本想订泥土,还有陶粒的,但是怕全部会被销毁,才不敢在国外订购,打算去本地的园艺买,应该会比较贵。你买的泥土如果成功到手,可以推荐你找的中国快递公司吗?

Samantha201411 发表于 21-11-2014 09:03 PM
你在淘宝买营养土吗?现在种着蔬菜还是香草呢?我原本想订泥土,还有陶粒的,但是怕全部会被销毁,才不敢 ...

我买的是赤玉土,我现在种的是树苗,成功到手我会介绍那家淘宝代购给你